Портал
Русская Артель: решетки рад-ра
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 23 Июн, 2010 23:17  Заголовок сообщения:  Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре 26-27 июня Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Кунгур – это единственный город на Урале, где проводится фестиваль воздухоплавания. Каждый год в конце июня – начале июля в Кунгур собираются воздухоплаватели со всего мира. Одни приезжают побороться за медаль чемпиона по воздухоплавательному спорту, другие – испытать азарт от “Воздушных баталий”, третьи – просто полетать, полюбоваться красотами уральской природы.

На неделю небольшой городок превращается в столицу воздухоплавания. Более 30 воздушных шаров каждый день – утром и вечером – поднимаются в кунгурское небо. Фестиваль делится на спортивную часть и “Воздушные баталии”. В первой части воздухоплаватели борются за личное первенство. Вторая часть – это командные состязания. Армии “Желтых”, “Синих”, “Красных” и “Белых” ведут “бои”, завоевывая воздушное и земное пространство Кунгура.

Фестиваль “Небесная ярмарка Урала” – это не только спортивное мероприятие, но целое зрелищное шоу, на которое каждый год приезжают сотни туристов со всех уголков России.

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн, 2010 05:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мы были там, лично мне понравилось, даже удалось прокатиться на шаре..
можно ещё и пару ссылок было добавить -
общая инфа
http://www.kungur-adm.ru/tourism/nebo/Festival.html
программа мероприятия -
http://www.neboperm.ru/events/

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Макс-СЛОН

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн, 2010 07:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Еду туда с семьей... у нас там еще и выставки собачьи Very Happy
Выезжаем 2-го вечером.

ОтключеныЛичная галерея Макс-СЛОНПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн, 2010 07:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Когда лучше, на открытие или закрытие? Бывал на таком мероприятии в Таиланде, красивое зрелище!

IMG_2601.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.18 Kб
 Просмотрено:  459 раз

IMG_2601.jpg

IMG_2605.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.72 Kб
 Просмотрено:  488 раз

IMG_2605.jpg

IMG_2610.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.13 Kб
 Просмотрено:  434 раз

IMG_2610.jpg

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Mers280

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн, 2010 17:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А никто завтра в Кунгур не поедет смотреть на аэростаты? Мы собираемся, можно скооперироваться.

ОтключеныЛичная галерея Mers280Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Малыш

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 15:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Были там в прошлые выхи
покатались на шаре и дельталете
Если интересно - могу выложить текст статьи моей с фотками Embarassed

ОтключеныЛичная галерея МалышПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Gek(o.o)

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 16:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Малыш писал(а):
Если интересно

Ждемс! Exclamation

СкрытыйЛичная галерея Gek(o.o)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Малыш

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 18:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Крылья на час
В прошедшие выходные в пермском городке Кунгуре стартовало очень красочное и зрелищное мероприятие – «Небесная ярмарка Урала».

Это фестиваль-соревнование воздухоплавателей, дельтапланеристов, лётчиков, парапланеристов и всех тех, кому небо стало вторым домом. Журналисты «Вечёрки» благодаря помощи прикамских коллег побывали на фестивале и узнали на себе, что значит обрести крылья.

Ярмарка проходит на двух площадках — в самом Кунгуре и деревне Мыльники. Мы приехали в село поздно ночью, с трудом разыскали лагерь, поставили палатку где-то в зарослях репейника и крапивы и практически сразу же уснули. Спали буквально пару часов – едва рассвело, со всех сторон раздалось жужжание моторов: заводили самолёты, мотодельтапланы, вращалась лебёдка, поднимающая парапланы. По номерам машин на стоянке было очевидно, что в Мыльники приехали воздухоплаватели со всей России. Глядя, как в 30-градусную жару парапланеристы, горбатые от своих люлек, тащили огромные парашюты, невольно думалось – а стоит ли оно того? И только когда я сама оказалась в небе, поняла – однозначно стоит.
Я была записана на полёт на воздушном шаре. Пилоты, заявившиеся на соревнования, были поделены на две команды – «синие» и «жёлтые» – и мне предстояло участие в боевом вылете. Командам раздали маркеры — грузики с цветными лентами. Задача вылета – подлететь к шару соперника и забросить маркер ему в корзину. Также необходимо было поразить цели, разбросанные по всему Кунгуру. За тем, чтобы правила соблюдались, следили обсерверы – по одному на каждый борт. Таким образом, в небе должен был развернуться жаркий воздушный бой, на радость зрителям и самим участникам.
Вечером перед стартом на Соборной площади Кунгура начался праздник – отмечали День молодёжи. Ведущие вывели на сцену и представили зрителям пилотов обеих команд. Многие воздухоплаватели выглядели настоящими покорителями небес и ветров: с мужественными лицами, загрубевшими руками, в комбинезонах с многочисленными шевронами. Я гадала, с кем из них полечу, представила, как буду задавать покорителю вопросы, а он, небрежно стряхивая пепел с сигареты, будет отвечать: так, мол, и так, с детства тянуло в облака, служил в десантуре, имею тыщу прыжков с парашютом...
Наконец журналистов начали распределять по корзинам. «Андрей, вот девушку с собой возьмёшь», – и меня подталкивают к человеку в футболке с надписью «Великие Луки». Моё сердце грохнулось куда-то вниз: по воздухоплавателю было видно, что он страдает от жестокого похмелья, и, чтобы его снять, уже «принял меры»... Я заколебалась – оказаться на высоте в несколько сот метров с подвыпившим пилотом мне совсем не улыбалось. Потом вспомнила, что небо любит рисковых, и решилась.
– Летала раньше?
– Нет.
– Боишься?
– Боюсь...
– Молодец, – говорит Андрей.
Мы наконец выезжаем за город. Посовещавшись, команда решает вначале не лететь, а плыть по реке: ветер уносит все шары в одном направлении, можно быстро вылететь из игровой зоны, а вернуться будет сложно. Течение же позволит маневрировать. Ребята раскладывают огромный сине-зелёный шар, ставят к нему турбину, и он потихоньку начинает наполняться сначала обычным, а потом и горячим воздухом. Когда шар надут и прикреплён к корзине, видим, что кто-то из конкурентов уже в воздухе. Настала наша очередь. Пассажиры получили ЦУ – за газовый шланг не хвататься, из корзины без разрешения пилота не вылезать. «Юрик, кинь мне пару баночек пива» – и с этими словами нашего бравого командира мы взлетаем... чтобы через пять метров оказаться в реке. Течение оказалось слабым, шар еле движется, стоим по колено в воде. Местные жители в нашей тактике ничего не понимают и обидно смеются.
Потихоньку начинаем подниматься, корзину слегка качает. В отличие от других пилотов, забравшихся на предельную высоту, мы летим низко, касаясь корзиной верхушек деревьев. Это ни с чем не сравнимое впечатление. Сверху видно всё, что люди прячут за железными заборами, от морковных грядок до теннисных кортов. От удивления у кошек на крышах глаза округляются в бутылочные крышечки, собаки беснуются на цепях, кунгуряки высыпают на улицы, фотографируют нас и снимают на видео. Особое удовольствие – снисходительно помахать рукой, крикнуть: «Как дела?» какой-нибудь старушке с тяпкой или молодой маме с реб1нком, чтобы они разулыбались и долго провожали нас взглядом.
– Вы откуда? – кричат снизу.
– Из Великих Лук, – отвечаем мы с наблюдателем Антоном, хотя он местный, а я из Челябинска.
Вслед нам несётся: «Ой, утоп, утоп!» (мы сели на воду), «Смородину мне не помните!» (летим над чьим-то огородом) и особо тоскливое: «Возьмите меня с собой» – это кричат дети. Толпа мальчишек и девчонок несётся за нами уже не один квартал. Андрей скидывает им сверху листовки – вступай в отряд «жёлтых» (от поддержки болельщиков тоже многое зависит). Ребятня с диким визгом расхватывает бумажки.
Кунгур – городишко не очень привлекательный, но с высоты птичьего полёта совершенно преображается. Море зелени, прихотливо изогнутые речки Сылва и Ирень и множество куполов церквей и соборов. На их золотые кресты с нашей корзины льётся речная вода...
«Андрюха, тебя сейчас бомбанут» – заговорила рация. Смотрим: точно. Шар «синих» находится недалеко от нас и чуть выше: идеальная позиция, чтобы забросить маркер. Кто-то из их команды демонически смеётся и демонстративно начинает раскручивать в воздухе маркер. Мы пролетаем над городским пляжем, и за разворачивающейся битвой следят сотни глаз. И тут Андрей показывает высший пилотаж. Воспользовавшись тем, что противник замешкался, перелетая провода, он резко прибавил газу (в этот момент я подумала, что вернусь домой лысой), и наш шар свечкой стремительно взлетел вверх. Толпа на пляже одобрительно загудела. «Красиво ушёл», – прокомментировала рация.
Мы поднимаемся всё выше. На высоте 1100 метров людей совсем не видно, а автомобили кажутся величиной с муравья. Замечаю, что всё вокруг подёрнуто дымкой – испарения с земли, которые скоро станут облаками. Закладывает уши.
Пытаюсь разговорить нашего пилота.
– Когда ветер крепкий, корзину, наверно, сильно качает?
– Не...
– А давайте тоже запульнём маркер?
– Да кого там...
Наш шар понемногу снижается. Где-то за городом мы приземлились с ювелирной точностью на крохотной полянке между дачами и лесом. Так что первое впечатление об Андрее оказалось обманчивым – это высокопрофессиональный пилот.
Мы летели около часа. Этого катастрофически мало. Ещё там, в воздухе, понимаешь: многочасовая дорога, испорченные кроссовки, долгое пребывание на жаре – всё это ничего не стоит перед небом и той свободой, которую только оно может подарить человеку.

Небесные горки
Моей коллеге посчастливилось не только ехать на машине за шаром по полям, не разбирая дороги, но и полетать на мотодельтаплане. Но об этом лучше пусть она расскажет сама.

- Кто полетит?
- Я...
- Готовься.
- Эм... Как?
Мне объяснили, что в небе на каждые 100 метров температура воздуха понижается на один градус, а ветер становится намного сильнее. Учитывая жару за 30 градусов, пришлось всё же одевать курточку. В сланцах лучше не летать, иначе по полю их собирать придётся самим. Потом на меня напялили необъятных размеров шлем, который то и дело опускался на глаза, и помогли усесться за пилотом.
- Так, за выхлопную трубу не касаться, она горячая. Ногу сюда, под ленту страховки. Кричать можно, но только от радости. Пилота в небе не душить. Если испугаешься или захочешь прекратить манёвр — стучи рукой по плечу. От винта!
Друзья мне сунули в руку видеокамеру, и мы потихоньку выехали на полосу разгона. Отмечу, что сам мотодельтаплан состоит из трёх больших треугольников. Первый — собственно крыло. Им вручную управляет пилот с помощью второго треугольника, образующего на уровне груди перекладину. А третий треугольник — непосредственно корпус воздушного судна, где спереди находится пилот и колесо, за ним сидит пассажир, а сзади располагается мотор и ещё два колеса. В этой конструкции трёхколёсного дельталёта, похоже, удобно только пилоту. Колымага без рессор нервно подскакивает на дороге и больно бьёт корпусом по каске. Для того чтобы избавиться от этого маленького, но настойчивого «дятла», приходится сильно скрючиваться.
- Готова? - одними губами и глазами спрашивает пилот.
- Погнали! - и стискиваю коленями его сиденье, потому что страховочные ленты полощутся по ветру. И буквально через пять метров ощущаю лёгкий толчок — мы оторвались от грунтовки и взмыли в небо.
Кажется, я включила видеокамеру. Во всяком случае, мне было точно не до неё. Шлем предательски наползал на глаза, и я рисковала остаться и без камеры, и без впечатлений. Вторая рука вцепилась в трубу сидения, так что пришлось всё остальное держать «как-нибудь так», лишь бы всё видеть самой. Тем временем пилот забрался достаточно высоко, подмигнул вполоборота и ухнул вниз. На второй такой «горочке» при заходе с помахиванием крыльями моя пятая точка отрывается от кресла и на пару секунд зависает в свободном полёте. Красота! Но, кажется, мы слишком быстро приближаемся к земле. Вот уже и отдельные травинки можно разглядеть... Ма-ма, ты за 540 километров отсюда...
В этот момент пилот сильным движением рук выравнивает крыло, и параплан скользит над травой. Ещё пару пируэтов, чтобы с высоты птичьего полёта увидеть всё поле для соревнований, попытаться найти глазами мужа и подумать, как мало человеку нужно для счастья... И мы заходим на посадку — пять минут полёта истекли, и ребята из Рязанской области возьмут катать следующего пассажира. Подходит семейная пара, и муж подталкивает дражайшую вперёд.
- За что же вы её так? - улыбается пилот. - Что она натворила?
- Вы женаты? - отвечает вопросом на вопрос галантный супруг и под смех компании помогает мне выпутаться.
На камеру я так ничего и не записала — кнопка была не нажата. Впрочем, говорят, что это и к лучшему — зато всё увидела своими глазами. И однозначно вернусь в небо, чтобы посмотреть ещё.
Два автора - Ольга СУКИНОВА, Людмила АРХИПОВА. Фото нашего форумчанина с карсклуба Космакса.

0_30c5e_f0e62310_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  71.94 Kб
 Просмотрено:  548 раз

0_30c5e_f0e62310_L.jpeg

0_30c8c_c8617e27_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.42 Kб

0_30c8c_c8617e27_XL.jpg

0_30c9c_67245e53_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  154.76 Kб
 Просмотрено:  421 раз

0_30c9c_67245e53_XL.jpg

0_30c60_c109f1d6_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  31.32 Kб
 Просмотрено:  506 раз

0_30c60_c109f1d6_L.jpeg

0_30c66_1a6b60aa_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  43.16 Kб
 Просмотрено:  408 раз

0_30c66_1a6b60aa_L.jpeg

ОтключеныЛичная галерея МалышПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Малыш

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 18:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

И еще немножко...

0_30c77_782508a0_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.76 Kб
 Просмотрено:  410 раз

0_30c77_782508a0_XL.jpg

0_30c78_273fd704_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.46 Kб
 Просмотрено:  476 раз

0_30c78_273fd704_XL.jpg

0_30c83_22b799bc_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  67.4 Kб
 Просмотрено:  468 раз

0_30c83_22b799bc_L.jpeg

0_30c88_70e0b148_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  64.26 Kб
 Просмотрено:  410 раз

0_30c88_70e0b148_L.jpeg

0_30c96_3c1b8ae8_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.8 Kб
 Просмотрено:  459 раз

0_30c96_3c1b8ae8_XL.jpg

Малыш

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 18:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

И остатки

0_30cab_3d714cfb_L.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  62.79 Kб

0_30cab_3d714cfb_L.jpeg

0_30cac_85005cf0_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137.54 Kб
 Просмотрено:  516 раз

0_30cac_85005cf0_XL.jpg

0_30cae_d954c4ab_XL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  131.47 Kб
 Просмотрено:  408 раз

0_30cae_d954c4ab_XL.jpg

SDC12808.JPG
 Описание:
 Размер файла:  3.86 Mб
 Просмотрено:  435 раз

SDC12808.JPG

SDC12809.JPG
 Описание:
 Размер файла:  3.96 Mб
 Просмотрено:  477 раз

SDC12809.JPG

Малыш

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 19:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Оля летала на зеленом шаре с синими лепестками, а на дельталете делают инструктаж мне Embarassed В Лысве купаться можно прямо в центре города, у большого железного моста. Вода очень чистая, прозрачная, рыба плещется. Еще стоит посетить Кунгурскую пещеру, стоимость билета - от 300 рублей. Проезд до нее сложно не найти - по всему городу указатели. Мы не успели(((((
Мне город понравился - старые бревенчатые дома, каменные наполовину осели в землю, очень много зелени и церквей, нет суеты и пробок, никто никуда не торопится, дороги хорошие, люди приветливые. Насчитали АЖ 2 9-этажных здания. В центре Кунгура - памятник в виде полукруглого компаса, красиво смотрится.

Сам БЛ находится перед Кунгуром, около деревни Мыльники (дельталеты, парапланы и тыды) и за ним в Сосновском поселке (воздушные шары) в детском оздоровительном лагере. В Мыльниках установка палатки платная, но немного - 50 рэ. Найти БЛ ночью можно по аэродинамической трубе на обочине. Кого еще интересует чтонить - спрашивайте, отвечу, если знаю Smile

А, полетать на дельталете - платно, 1 килорубль. На воздушном шаре - как договоришься с командой, у них может быть перевес. В командах замечены симпатичные девушки - штурманы и пилоты. Twisted Evil

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 19:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

3-го на закрытие обещали "Танец слонов", кто что знает про это? Во сколько, где?

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 20:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В этом году фестиваль со 2-го по 9-е. Кто ни будь едет? Если все срастется еду 8-го на закрытие.

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Шквал

Спортик коротыш лифтованный,1995 г.р.,Спортик Гранд 2002 г, 2 мото -Урала,Луаз
Сейчас пузотер+квадр Баджик 200
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл, 2011 21:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ездили 2-го ,посетили Белогорский монастырь и потом на открытие в Кунгур,народу там было прилично, дорога перекрыта,пришлось бросить машину во дворах и идти пешком до стадиона,жаль пришлось уехать в 21 00,когда как раз запускать шары начали,увидели только кучу парапланеристов,парящих над городом

ОтключеныЛичная галерея ШквалПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
fox396

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл, 2011 11:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Малыш, а сколько стоит полет на шаре для 1 человека?

ОтключеныЛичная галерея fox396Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл, 2011 13:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Координаты набережной на Сылве есть у кого?

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл, 2011 21:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ездили на закрытие, по дороге заехали на Серый (Ватутин) камень.
Вид с камня.

вид с Серого камня..jpg
 Описание:
 Размер файла:  253.71 Kб
 Просмотрено:  490 раз

вид с Серого камня..jpg

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл, 2011 21:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Закрытие фестиваля "Небесная ярмарка".

шар Восток.jpg
 Описание:
 Размер файла:  240.7 Kб
 Просмотрено:  456 раз

шар Восток.jpg

закрытие2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  133.17 Kб
 Просмотрено:  469 раз

закрытие2.jpg

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема