Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 29 Май, 2010 20:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург писал(а):
У меня стоит с Газели,на 6 лопастей,подходит один в один за место родной.Поставил больше года назад ,всё О.К.,если не считать одного раза когда она разлетелась в хлам Very Happy ,но это я скорее сам виноват(слишком сильно давил на газ Shocked ),так ,что вози с собой старую про запас.
На счет безопасности радиатора ,тоже все в норме,когда на чертиках плавал вода порой нахлестывала на капот,и ни чего не случилось,так что ставь её и не парься.

У меня тоже газелевский. Однажды попала соринка в карб, решил прогазовать думаю может проскочит, вентелятор разорвало.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 29 Май, 2010 20:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

спасибо Евгений,наконец то я путный ответ увидел.сделаю,после заезда сообщу.кстати по поводу сапунов,я сколько ездил,колеса в воде,но вода тьфу-тьфу не в мосты(военники)не в редуктора не попала,как у тебя в этом плане?

ОтключеныЛичная галерея РенатПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 29 Май, 2010 23:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Где то видел защиту радиатора из нутри на радиаторе закреплен металлический круг(пруток) если вдруг вентилятор загнется то он сработает по железному обручу(прутку).

ОтключеныЛичная галерея Павел М.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Макс-СЛОН

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн, 2010 12:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Поставь вентилятор от 405-го мотора... на 10(вроде) лопастей, толщиной он гдето мм2. ну и стоит подороже- 400--500рубликов. Негнется не ломается. У меня в эксплуатации 2года (поставил его когда устал радиаторы менять и делать).
Проверь состояние подушек ДВС при слабой затяжке движок может уйти вперед в радиатор.

ОтключеныЛичная галерея Макс-СЛОНПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Июн, 2010 19:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):
как у тебя в этом плане?

У меня с этим бардак какой-то.Мосты колхозы ,сапуны выведены все какие только можно под капот,но вода все равно везде попадает.
КПП и раздатка понятно- через первичный вал кпп,там ведь нет сальника,передний тоже думаю что вода элементарно через сальники шрусов заливается,а вод задний мост пока для меня остается загадкой.
Последний заплыв показал ,что и в мотор попало литра 3-4 воды,но и плавал конечно по времени я не мало ,минут так 10-15,если бы быстрее то может и не чё бы и не было.
Павел М. писал(а):
закреплен металлический круг(пруток)

Я такую систему видел на Зил 131.

ОтключеныЛичная галерея Евгений Е-бургПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Июн, 2010 19:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да и ещё ,если собираешся брать брод и т.д.,всегда вози с собой канистру масла ,хотя бы отработки,места много не занимает,а пригодиться может в любой момент.

ОтключеныЛичная галерея Евгений Е-бургПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Konstantin S

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 08 Июн, 2010 15:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург
столько воды в картер двигуна могло попасть только через сапун который скорее все у тебя выведен наружу - когда в воде заглох он как насос работает

ОтключеныЛичная галерея Konstantin SПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн, 2010 18:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да не, сапун вроде тоже по уму сделан

Шноркель 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  314.59 Kб
 Просмотрено:  459 раз

Шноркель 1.jpg

Шноркель.jpg
 Описание:
 Размер файла:  338.71 Kб
 Просмотрено:  547 раз

Шноркель.jpg

Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн, 2010 23:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):
какой надо вентилятор на 31512 чтоб плавать?

взглянул свежим взглядом на тему и понял, что самым правильным ответом на поставленный вопрос будет это:

Image
Smile

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн, 2010 23:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Very Happy

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 10:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На днях рассказали мне страшную историю про электровентиляторы,захотелось поделиться с вами.Всю историю рассказывать не буду,только суть.
А суть такова ,что в жару вентилятор практически не выключается,и мало того ,что он гад потребляет много энергии дак он ещё и плавиться начинает,что не избежно приводит его к гибели,а дальше перегрев мотора и капиталка....тфу...тфу...тфу
Так что мое мнение :электровентилятор должен стоять перед радиатором и только в качестве дополнительного,а основной пластиковый(+в запасе возить родной металический)

Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн, 2010 07:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня еще страшней история есть, на азимуте в очередной стодвадцатьдесятый раз навернулся датчик вентилятора, после чего провода были замкнуты накоротко и полдня по самой жаре и не по самой простой дороге мы катались со включенным вентилятором, и вы представляете - ему не сделалось абсолютно ничего... Shocked
совсем ничего...

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
rencom

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн, 2010 11:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург писал(а):
А суть такова ,что в жару вентилятор практически не выключается,и мало того ,что он гад потребляет много энергии дак он ещё и плавиться начинает,

во первых выключается , если радиатор чистый и датчик включения исправный .
А во вторых ничего не плавится .

ОтключеныЛичная галерея rencomПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 16 Июн, 2010 09:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я в Газика, в узкую морду всабачил двойной нивовский вентилятор, и не жалею. Всяко стало лучше с тепловым режимом, а с родным механическим, кипел в каждой бяке. А броды и лужы глубиной до поворотников на Ниве брал на раз, даже без шноркеля.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Arhon

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн, 2010 12:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Может не по теме - а не тот ли это самый брод на чертиках над которым лэп идет - тоесть если ехать от песчаного, то поворот налево и прямо все время. Если да, тогда подскажите реально ли его проехать на я-245 резине и какие нужны плюшки для преодоления брода? Ну и доезжал ли кто-нибудь до оз. Мелкое, которое там дальше

ОтключеныЛичная галерея ArhonПросмотреть профильОтправить личное сообщение
paul

Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн, 2010 20:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я до Мелкого доезжал от садов, что за ст. Огородная. Подозреваю, была там тропа рыбацкая, а я её Носорогом до маленькой просеки расширил Very Happy

http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'

ОтключеныЛичная галерея paulПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 27 Июн, 2010 01:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вашими советами и помощью в подготовке Проехали мы 60 км по красивейшим местам Башкирии, 25 бродов или около того, рыбалка, подводная охота, куча впечатлений и благополучное возвращение. Но во время путешествия один нырок оказался роковым...утопил уаз капот не видно было, движок заглох, вобщем, через 20 мин вторым уазом вытащили. вода была везде в движке, салоне, кпп, раздатке и даже в баках бензина. гидроудар к счастью не поймал. Отсушился масло поменял и утром тронулись дальше. Как показало следствие шноркель не подвел, а вода зашла через маленький патрубок (карб от ВАЗ 2107) который сразу не заметил и не заткнул. масло поменял , тем не менее некоторое время в пути оно было белым, потом потемнело как положено. в мосты вода не зашла. по приезду увидел, что 2 передних амора вытекли и тормоза почему-то отказали почти, видно вода в вакуумник попала.

ОтключеныЛичная галерея РенатПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 27 Июн, 2010 01:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

вот

IMG_37160.jpg
 Описание:
 Размер файла:  790.38 Kб
 Просмотрено:  420 раз

IMG_37160.jpg

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема