Портал
Русская Артель: пороги
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн, 2010 22:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

12-го к вечеру определюсь

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн, 2010 12:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Почитал, вспомнил как выезжая с Балабана колеса были в позолоте. И копать ничего не надо.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн, 2010 18:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Наверное, это была слюдяная или тальковая пыль. Cool
А тут - огого какие камушки, за которые атата чего бывает Smile Поехали?

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
eva

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 10:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я тоже старый юный геолог! я тоже хочу, но 12-13 мы на азимут, уууу

ОтключеныЛичная галерея evaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 10:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Похоже, мне опять одному землю рыть Smile То-то мне сегодня приснилось, что я на бок ложусь Very Happy
И штюйман отморозился Surprised

Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 11:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Больше двух месяцев был в командировке, сейчас дилема: Шунут или копи. Хоть монетку подбрасывай. Сутки на выбор.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 13:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Похоже, мне опять одному ....

я договорился на завтра , пятницу. Но могу и перенести старт на субботу.
Миша, я считаю , что тема не продумана. Тут мне кажется несовместимые вещи: драйв и раскопки. Можно доехать до какого то места и вставать лагерем. Копать и копать. А это минимум на одной закопушке два дня с ночью. А галопом ничего не возьмешь. Да "камнееда" надо в "штате" иметь. Я булганит от кирпичита с трудом отличаю.
кароч - я за покатушки с осмотром будущих раскопушек. ..... но мне охота от Бичура начать
Rolling Eyes

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 17:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Vezdelaz писал(а):
Шунут или копи.

Не, я на Шунуте был Very Happy
Rоман
Да ты чо!!?? Приехать на копь и не копнуть!!?? Very Happy
Давай!
Только Бичур - это вапще за Режом где-то? Давай попа дробней! Как раз и продумаем тему. Сутки еще всеобщей доступности! Успеем!

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 20:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

от Бичура до Вогулки - это скорей всего пахота на день. Места обещают супер глухие, связи никакой, по сторонам болота, но сама дорога-направление идет типа по сухому лесу, начинается с брода через р.Бичур и около 15 км до след бродика через Кокчещиху, по пути будут какие то развалины в кол-ве 2 штуки, самая высокая точка 152 м. в середине дороги, далее Вогулка, Ялунинское, Алапаевск и ищем копи. Можно по ходу и времени на ночлег определяться, если ты настроен с ночевой.

И ещё раз - от Бичура до Вогулки полное ХЗ ??? Не исключено, что непроходимо. Но посмотреть хочется. Это оч большой лесной массив ограниченный реками Реж, Ница, Бобровка, Ирбит. Кроме Бичура так глубоко нет поселений.

Вернулся с местной прогулки по лесу. ..... Мой пепелац меня же чуть не раздавил о дерево. Не столько авто, как лебедка..... Реле замкнуло на сматывание, это я понял когда машину тряхнуло в колее при вытаскивании и мой палец слетел с кнопки управления, а "комап" всё равно крутит как бешенная. На ходу еле вылез из салона, дверь прижата высокой колеёй. Троса предохраняющие от веток мешают поднять капот, времени нет, машина неумолимо ползет вперед. Рванул крышку, вижу проводка горит, изоляция капает, руками вырвал реле - не помогло. Редуктор лебедки как заколдованный мотает трос. Пытаюсь сорвать клемму аккума - бесполезно! Клеммы "Вюрт" прикручена в "Аванте" . И тут хрен знает как руками откручиваю у "минуса" болт на 17. Успел! Замерил остаток троса - 0,7 метра до дерева.
Устал, ноги подкосились, сел рядом с авто. Слышу, дочка в салоне играет в игрушки. Подходит жена, спрашивает - "зачем капот открыл?" Я посмотрел на руки,на волдыри от ожогов и ответил, что лебедка мне сказал, чтоб я больше женщин с собою в лес не брал.

Smile Завтра, после Екб, буду восстанавливать проводку лебедя. ...Один...без них...без женщин

DEZzZ...

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн, 2010 22:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Че за фирма лебедки?

ОтключеныЛичная галерея DEZzZ...Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 08:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

DEZzZ... писал(а):
Че за фирма лебедки?

Rоман писал(а):
а "комап" всё равно крутит как бешенная

Rоман писал(а):
руками откручиваю у "минуса" болт на 17

Подрезал трактор на повороте мерина 600-го. Помял немного. Вылезает мужик из мерина, подходит к трактору, распахивает дверцу, а там... а там здоровенный детина еле в кабину влезает:
- Че хотел?
- Да я это... Ключик хотел на 13 попросить, машину починить.
- Нету. Я до 48ми гайки руками закручиваю.

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 13:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

DEZzZ...
лебедка не виновата. Внедрил радиопульт управления лебедкой.... как оказалось неправильно как то

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rоман
Смешное приключение Shocked
Вот не верю я энтим радио-шмрадио. Ну голос. Ну картинка. Но чтоб мою китайскую лебедку радио крутило - не поверю никогда Razz
Я чота посмотрел, гдеж тот бичур - а он рядом с Лебедкино. А рядом с Лебедкино болото, на котором я клюкву собирал. И выглядит это болото из космоса примерно так же, как и пространство между Бичуром и Вогулкой. Даже лучше. Потом, этож 150 км от Ек (мне - 200).
Мож все же по копям??
Выскажитесь, пож., кто планировал поучаствовать!

Мельник

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Raid писал(а):
Нету. Я до 48ми гайки руками закручиваю.

Laughing Laughing Laughing

ОтключеныЛичная галерея МельникПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ramz_ekb

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 18:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я хочу на копи, но на стандарте без лебеды один шибко очкую, в принципе у меня сосед до адуйского кордона доезжал на стандартном головастике, Smile

ОтключеныЛичная галерея ramz_ekbПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 19:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

при чем здесь картинка, голос? верю-не верю, "ромашку устроил тут". Smile ты дома телевизор тож по неверию пальцем под кинескопом тычешь, а пульт с вытащенными батарейками от себя спрятал подальше? Установщик перемудрил, хотел как лучше, дополнительно втиснул пару реле, но один управляющий провод перегрузил. Он и пыхнул.
А поначалу с пультом было оч удобно - 15 метров от авто манипулируешь, если трос неверно наматало, остановил и тд...... тока чуть не сгорел и не задавился
Very Happy ну тож наука по электротехнике

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 19:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Алексей 2131
Нифигасе! Замутил тему и "шибко очкует". Поехали, есть лебедка. На всяк случай (см. выше приключения Rоман Smile ) беру еще ручную.
Встречаемся 13-го (НЕ пятница, воскресенье) в 10-00 на 44-квартале за мостом. Это по режевскому тракту, сразу как закончатся окраины Березовского. Пока не понятно, на 1 или 2 дня, так как в экипаже - мальчик 5 лет, и это не Жека Сахаров Smile . (Жека тоже едет, но в другом экипаже Smile ) Но палатку, спальники, котел и пр. берем.
Алексей 2131 Не забудь "карты сокровищ", если едешь, есно.
Rоман Будем в Крутихе где-то в 11 (с учетом неизбежных опозданий) очень надеюсь тебя увидеть. По сотовому не дозвонился. Sad
Предварительный маршрут - от Крутихи немножко кривым путем к Шайтан-Камню, дальше в сторону Мурзинки, но кривым путем. С Мурзинки - через Невьянск домой.
Звоните - 912 66 044 39 или 9222951570

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 19:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

С утра в воскресенье планируется дождь, ближе к вечеру и ночь - без осадков, не ниже 16 градусов. На след день ясно и в середине дня оч тепло.
Напомимнает "великий поход на Галашки".
Я к тому, что сухой одежды пару комплектов, чтобы не было мучительно холодно Smile . Хотя, 16 гр - это вроде не холодно.
Водолазки у кого есть (я беру) - броды щупать.
Как всегда, ищу штурмана. Smile

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 21:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Пока 2 машины и у меня штурман Smile А у него - карты Smile Те самые Smile

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 22:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

управление лебёдкой восстановил. Буду третьим. Но на ночь не буду. Палатки нет. Через р.Реж надо перебраться, чтоб уехать через Кайгородское домой.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема