Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек, 2009 20:14  Заголовок сообщения:  ОТКИДНОЙ БАМПЕР. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На Австралийском сайте набрел на тему полноприводных кемперов так вот у одного путешественника сделан откидной бампер, очень удобно для работы с лебедкой если она в раме. А еще неплохо бы сделать откидную морду на УАЗ типа как на ЗИЛе.

ОтключеныЛичная галерея Павел М.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 00:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сегодня закончил передний и задний бампера вот фото отчет о проделаной работе.Image С начала сварил пощадку под лебедку,условие было что бы отверстие под кривой не было закрыто. ImageСварил бампер из 3 частей ,боковины сьемные ,бампер откидной для удобства работы с лебедкой. ImageВ сборе с доп. фарами . ImageСварные швы обрабатываем шлиф.машиной и вручную напильниками. ImageНепосредственно перед покраской порошком все пескоструим. ImageБампер покрашен и установлен осталось сделать самодельные ксеноновые фары рабочего света.Image Из остатков металла сварил задние бампера Image Image На отделку бампера и порогов пошла перфорированная нержа.Image Обвес готов осталось поставить новые колеса Yokogama 32д ,трамблер с датчиком Холла ,блок управления зажиганием "Силыч"и в путь на тех.осмотр.

DEZzZ...

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 00:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Павел привет!!!
Класс!!!
особенно мне понравились крючки красного цвета...
А не большой ли свес у заднего бампера?

ОтключеныЛичная галерея DEZzZ...Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 00:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Супер. Хочу увидеть в живую.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 00:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

НЕ могу к тебе подьехать Толя т.к нет страховки и тех.осмотра. А крючки красного цвета для улучшения проходимости,полосатый для увеличения тяги. Свес сзади небольшой за колесо не выходит ,зато можно по нормальному встать если нужно что то на багажнике достать. был бы старый кузов обязательно сделал бы подьемную морду на амортизаторах,НАДОЕЛО РАКОМ СТОЯТЬ.

Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 00:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Давай я к тебе, говори когда.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Макс-СЛОН

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 07:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

"......и в путь на тех.осмотр. "

Павел-сначала надо было на ТО, а потом уже и бампер ставить...(если там крюков нет). А то развернут....

Мне на стадии сверки агрегатов написали- эл.лебедка, бампер--НЕИСПРАВЕН. Confused

ОтключеныЛичная галерея Макс-СЛОНПросмотреть профильОтправить личное сообщение
YurDOS
Почетный председатель внедорожной серии

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр, 2010 17:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Стесняюсь спросить, а для чего всё это? Наверняка, бакой бампер весит большое, чем просто сваренный из трубы.
Особенно не дает покоя слабое звено в лице шарнирного соединения. Как поведет себя при валке крупного кустарника? А если продираться через густой лес? А выдержит ли это соединение при лебежении вбок?
Другое дело, если не ставится цель биться в соревнованиях, тогда да. Тут на первое место выходит эстетическая привлекательность и удобство пользования (хотя скажи щас кому-нибудь «Мой бампер очень удобен в использовании» – засмеют).
Ну а в целом автор молодец. Работа проделана немалая.
ПС. И это... За красные крюки отдельный зачот. Smile

СкрытыйЛичная галерея YurDOSПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр, 2010 19:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Проделанная работа несомненно заслуживает как минимум уважения ну и,
на мой взгляд, сделано намного красивее чем в 99% поделок на тему "бампер для УАЗа".

Я только одного не понимаю: зачем это все?
Бампер красивый - к нему вопросов нет, но зачем откидывающийся-то?
Лебедь сверху и так открыта и в 99.99% этого достаточно.
Для оставшейся доли процента ее надо демонтиовать.
Поворотный бампер только из-за одной сотой? Smile

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр, 2010 22:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Все это сделано для того чтобы 1. лебедка стояла в раме 2.Была открыта для работы 3.Не загораживала отверстие под кривой(не у всех 409 двиг.) На счет лебежения в бок думаю петли выдержат еще сверху 2 болта на12 прикручены а через густой лес я не езжу или для валки крупных кустов есть пила и топор. А еще в кустах встречается такой "прикол" как валун или пень .

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема