Портал
Русская Артель: решетки рад-ра
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 22:08  Заголовок сообщения:  Глохнет мой серый, зараза!! :( Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

всем привет, вобщем дело так:
1. зажигание безконтактное.
2. до сего дня работало без нареканий
3. седня утром покатался по делам некоторым, приехал к дому, припарковался, заглушил, ушел домой.
4. вечером ехать - не заводится.. ваще никак. ни хлопка как говорицца ни чего. (пришлось волгарик заводить, чего он кстати сделал сполпинка)
5. совсем вечером пошел в уазке ковыряться. непонравились свечные провода (они и раньше не нравились) вобщем снял с волги все 5 штук плюс крышку трамблера. тык мык. вроде с катушки искра есть, на свечах нет. почистил контакты то тут то там - завелся.
6. работал работал, прогрелся.. еще поработал, собрался было глушить а он сам пуррррр и заглох, както подозрительно так. ну и все и снова умерла. нет искры. точнее есть пару раз щелкнет (проверка на массу) и потом ее и нет.
7. далее ковыряться небыло ни сил ни желания. потрогал разве что приборы из состава системы зажигания. катушка холодная, комутатор холодный, добавочное сопротивление горячее - руку обжег до матершинных слов во весь голос Smile

друзья! поможите советом! че где смотреть лечить? катушка зажигания в норме. кто мне мозги парит? комутатор или добавочное сопротивление? или гдето контакт хреновый?

заранее спасибо! Smile

ОтключеныЛичная галерея ЯRПросмотреть профильОтправить личное сообщение
--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 22:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Коммутатор какой стоит 13 или 131?

ОтключеныЛичная галерея --------Просмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 22:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

может просто бегунок пробило Confused

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 22:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А когда сопротивление остынет запускается?

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 22:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

комутатор не знаю какой, не рассматривал Sad завтра позырю
бегунок.. завтра проверю, но врядли.. смущает невнятное искро образование, то оно нормальное то через раз а то вообще искры нет. бегунок тут врядли какашничает Smile (но проверю)
когда сопротивление остынет (а это будет завтра) и проверю..
мне тут по аське сказали что сопротивление нагрелось когда заводил долго а оно не заводилось, врядли.. трогал сразу после того как заглохло (после минут 10 работы на холостых) я еще подумал, че эт оно так греется, не должно поди..

еще про кат.заж. дополню, по книшке сопротивление вторичной обмотки должно быть 13000-13400 Ом, а я чета намерил мультиметром в районе 19000 точно не помню, но ощутимо больше чем +-200. это обрыв какой в КЗ?

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 23:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У катушки Б-116 (а именно такая у тебя должна стоять, если нет тогда надо поставить) сопротивление во вторичной обмотке должно быть 15,6-16,5кОм. Если коммутатор 131, то сопротивление будет лишним, оно ставиться с 13 коммутатором. В бегунке могло пробить резистор если он там есть, но это маловероятно. Скорее всего мозг пудрит коммутатор, хотя на расстоянии трудно что-то дельное посоветовать, смотреть надо, пощупать так сказать.

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 23:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сейчас на сайте завода "СОАТЭ" посмотрел, что их катушки Б-116-02 18+1,8кОм. Так что вот.

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 23:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leshii
спасиб.. блин, стоко ньюансов.. тут то тут не то.. да и аппарат у меня походу сборки ручной.. надо все перепроверить Very Happy

а еще мужики, я у ся в машине никак не могу найти вибратор Laughing
в книщках пишут что должен быть, мол пользуйтесь в чрезвычайных ситуациях не более 30 часов Very Happy я бы и рад повибрировать да нечем!
где на уазе он обычно ставится?
(комутатор если че стоитна правой стороне в салоне на стенке моторного отсека, грубо так на уровне коленок пассажира на правом переднем сиденьи)

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2010 23:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Там же рядом и аварийный вибратор должен стоят, если нет, значит уже изъездили Very Happy

Aleksandr

котлета
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 08:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если искра пару раз проскочит а потом ее нет то виноват конденсатор на трамблере. У меня была такая хрень на волге 29, просто отпал проводок.

ОтключеныЛичная галерея AleksandrПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 09:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Aleksandr писал(а):
Если искра пару раз проскочит а потом ее нет то виноват конденсатор на трамблере. У меня была такая хрень на волге 29, просто отпал проводок.

Откуда взялся конденсатор на трамблере на бесконтактном зажигании? Smile

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 22:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

отчет кратко:
1. бегунок не пробитый.
2. катушка зажигания была Б-114 и чето там дальше
3. коммутатор вроде как 13-й, хотя в магазе такойже обозван 131-м. вопрос различие в надписи на приборе этом однозначно прочитать можно? если захочешь не ошибешьси? Smile

куплено: КЗ Б-116, коммутатор 13-й, бегунок (навсякий случай прозапас), высоковольтные провода ХОРС силикон для ГАЗ24 (насамом деле неважно для какой машины, но по длинне само то подошло)

некуплено: добавочное сопротивление (пока не нашел)

поставлено на машину: КЗ Б-116, коммутатор 13-й, высоковольтные провода (все свежекупленное)

попытался заводить - нихуха

снят трамблер, разобран до винтика, рассмотрен на предмет косяков, ниче такого не нашлось, собран обратно и поставлен
проверил искру с провода от КЗ на массу - жжет практически постоянно толстой синей искрой (несовсем понятно почему нет характерных пауз между вспышками искры.. может оно на безконтактном так и должно?)

итог: серый завелся с полоборота, даже поездил чуток.
греется добавочное сопротивление Sad

п.с. проверил купленную КЗ сопротивление вторичной обмотки в районе 12000 (чуть ниже того что должно быть)
проверил сопротивление добавочное - раза в 2-3 больше чем должно быть по книшке, подозрительно.

п.п.с. мультиметер не сильно врет, ибо на сопротивлении бегунка было написано 5,6 кОм, прибор намерил 5,6 кОм Smile

вопщем поездим посмотрим, но походу надо с собой запасную контактную систему зажигания возить Very Happy

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня был такой кося что на добавочном сопротивлении винт ослаб - ХК возник - машина мозг ..дрючила.

Leshii

ПС: у меня с завода - коммутатор 131 и есть доб.сопротивление. я не жалуюсь

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Илья писал(а):
у меня был такой кося что на добавочном сопротивлении винт ослаб - ХК возник - машина мозг ..дрючила.

Leshii

ПС: у меня с завода - коммутатор 131 и есть доб.сопротивление. я не жалуюсь

А Вы попробуйте без него, может зимой лучше заводиться начнет, мотор ровнее работать будет Wink
131 коммутатор обучен сам ограничивать ток проходящий в первичной цепи КЗ, плюс к этому у Вас еще и вариатор его ограничивает, вывод - искра слабее чем должно быть. Как Вы думаете, это есть хорошо?

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leshii
а без добавочного как? три провода которые на нем их куда цеплять?

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр, ты где территориально находишься? Могу подъехать, глянуть на твой аппарат Smile

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Провода с "+" коммутатора и контакта "К" КЗ соединяем, провод идущий с реле стартера отсоединяем и изолируем. ЭТО СХЕМА СО 131 КОММУТАТОРОМ И ЕГО АНАЛОГАМИ!!! С 13 этого делать нельзя.

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 11:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leshii
территориально я в Снежинске Smile просто так тут не подъехать не глянуть. я надеюсь на 10-е апреля выкатимся посмотреть на соревнования, если ты тож туда едешь, то поди там и пересечемся..

а так собственно смотреть особо нечего, уаз как уаз, стандарт-голышок Smile

п.с. про провода для 131-го коммутатора себе записал Smile спасибо

--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 12:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ага, из головы вылетело в профиль глянуть Smile
Так чего-то в этом году своих заморочек хватает, так что наверное участвовать не буду, а горькую отставил, поэтому скорее не поеду.
Сопротивление добавочное почисти только и подтяни контакты. И смущает несоответствие сопротивления КЗ, поменяй лучше. Сразу с собой мультиметр возьми и в магазине замеряй Smile

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 20:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Drinks or Beer Exclamation

друзья спасибо за помощь!

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема