Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 19:30  Заголовок сообщения:  Установка лебедки Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ПРОСЬБА СИЛЬНО НЕ КРЕТИКОВАТЬ,а то огорчюсь и фотки с установой шноркеля не буду выкладывать Very Happy ,но их в любом случае чуть позже

DSCN0681.JPG
 Описание:
 Размер файла:  15.29 Kб
 Просмотрено:  720 раз

DSCN0681.JPG

DSCN0684.JPG
 Описание:
 Размер файла:  15.32 Kб
 Просмотрено:  616 раз

DSCN0684.JPG

DSCN0811.JPG
 Описание:
 Размер файла:  12.5 Kб
 Просмотрено:  645 раз

DSCN0811.JPG

Последний раз редактировалось: Евгений Е-бург (Пн 23 Ноя, 2009 20:27), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея Евгений Е-бургПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Площадку под нее решил сделать съёмную,мало ли чего,За основу брался 18 швелер,на нем пришлось долго долго стачивать болгаркой радиусы на сгибах(на фото видно) за то он встал в раму и её не пришлось удлиннять,и ещё пришлось чуть чуть подрезать кронштейны на которых ставятся подушки крепления морды(на 3 фото они ещё не спилины).По краям вырезал отверстия для заклепок,которые держат кронштейны передних рессор,а большие 3 отв для слива всякой гадости.Да ещё по торцам приварил пластины из того же швелера для усиления и за одно для доп крепления к раме,теперь она прикручивается 8 болтами.Лебедка Комап 9500 встала тютелька в тютельку.Морду хоть она и лифтована на 3 см пришлось резать(фото к сожалению нет) но не сильно.
Из плюсов установки на 18 швелер(по сравнению с 20) :
Не удлиняется перед рамы.(угол свеса остается прежним)
Наверное меньший вес.
Бампер остаётся на своём месте(буксировочные крюки не надо изобритать новые)
Из минусов:
Задолбался его шлифовать(штобы лебедка влезла,да ещё и стояла штоб без перекосов)
Нет места для крепления губ(болты будут упираться в корпус лебедки)
Приходиться подрезать крепление подушек морды,и прикручивать её потом маетно
P.S.Люди говорят ,что ставят за один день я мучился четыре
Фоток было больше,но кудато подевались,если кому чё то подсказать или посмотреть то всегда пожалуйста,звоните

Последняя раз редактировалось: Евгений Е-бург (Вс 10 Июн, 2012 18:49), всего редактировалось 2 раз
ОтключеныЛичная галерея Евгений Е-бургПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да вот нашёл ещё фотку

Фото001.JPG
 Описание:
 Размер файла:  165.85 Kб
 Просмотрено:  684 раз

Фото001.JPG

paul

Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Есть- же готовые стенды под лебёдку. Встают любые модели до 10000 фунтов тяги. Цена вопроса 1200р.(со ссылкой на Нивера Very Happy )

http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'

ОтключеныЛичная галерея paulПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

paul писал(а):
Есть- же готовые стенды под лебёдку

Это слишком просто Very Happy
Ну и если честно сколько их смотрел ,они мне все казались слишком хлипкие

paul

Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не там видать смотрел...

http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'

ОтключеныЛичная галерея paulПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 22:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург писал(а):
paul писал(а):

Я тоже видимо готовые не там смотрел. Сейчас пилю помаленьку 20 швеллер. Хочу поставить почти как у тебя, но немного подругому.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя, 2009 22:26  Заголовок сообщения:  Re: Установка лебедки Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург писал(а):
ПРОСЬБА СИЛЬНО НЕ КРЕТИКОВАТЬ,а то огорчюсь и фотки с установой шноркеля не буду выкладывать Very Happy ,но их в любом случае чуть позже

На первой фотке УАЗка почти, как мой. Тоже пятнистый, тоже циклон на шноркеле и багажник у меня с фарами такойже был, сейчас сделал по ширине машины.

Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя, 2009 18:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У 20 швелера придется спиливать заднюю полку,иначе он не влезет,или же переносить кронштейны крепления морды(это если ты хочешь оставить бампер на месте)А так наверно его даже проще поставить,не надо спиливать радиусы,хотя конечно всё зависит от габаритов лебедки.
Чем мне ещё нравится вариант установки лебедки в раму ,дак это тем ,что её сложнее скомуниздить Very Happy
Анатолий писал(а):
УАЗка почти, как мой.

У тебя пободрее выглядит,мой уже весь мятый,раньше не жалел,а теперь уже поздно Sad
Багажник делал тоже сам ,и из того что попалось подруку,сделать шире материал не позволял,да вроде и не надо,хайджек по ширине влазит и ладно.Крепление у меня болтами к каркасу тента(4 шт) и к рамке ветрового стекла (2 шт) ,а как у тебя?, ведь если делать по всей ширине то там крепить будет не к чему ,крыша же закругляется по краям

Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя, 2009 00:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Он на фото бодрый я его красил недавно, но не правил. Вобщем мятинький и ржавенький. Лебедку в раму уже засунул. Фото лебедки и багажника завтра выложу.

Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя, 2009 22:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

К швельеру приварил трубы(бампер). В швельере с задней стороны пропилы и вовнутрь вварены уголки. Вся эта конструкция задвигается в раму. Получается площадка чуть ниже рамы.

DSCF2620.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.36 Mб
 Просмотрено:  516 раз

DSCF2620.JPG

DSCF2621.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.38 Mб
 Просмотрено:  722 раз

DSCF2621.JPG

Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя, 2009 22:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А это багажник.

DSCF2615.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.36 Mб
 Просмотрено:  641 раз

DSCF2615.JPG

DSCF2616.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.41 Mб
 Просмотрено:  638 раз

DSCF2616.JPG

Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 19:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Анатолий писал(а):
площадка чуть ниже рамы

Тоже вариант неплохой,но только я не понял почему тебе не помешали кронштейны крепления передних рессор,или у тебя площадка ложится только самыми краешками в раму,или у тебя серьги рессор старого образца -тоже впереди?
Бампер я тоже хотел сделать из трубы,но трубогиба нет,а сварной как у тебя думаю будет слабоват, (у меня раньше когда не было лебедки была просто приварена прямая труба (2 раза)диаметром 60 мм ,держала 2 удара на 3 уже гнулась вместе с крыльями,а тут ещё и сварка )поэтому буду химичить из 14 швелера

kloj

SG-9 стоковый джип
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 20:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Евгений Е-бург писал(а):
paul писал(а):

Я тоже видимо готовые не там смотрел. Сейчас пилю помаленьку 20 швеллер. Хочу поставить почти как у тебя, но немного подругому.

на фото вроде как и не швеллер, солянка из уголков....ошибаюсь?

ОтключеныЛичная галерея klojПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 21:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

kloj писал(а):
Анатолий писал(а):
Евгений Е-бург писал(а):
paul писал(а):

на фото вроде как и не швеллер, солянка из уголков....ошибаюсь?
На фото швеллер.

Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 21:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Евгений Е-бург писал(а):
Анатолий писал(а):
площадка чуть ниже рамы

Тоже вариант неплохой,но только я не понял почему тебе не помешали кронштейны крепления передних рессор,или у тебя площадка ложится только самыми краешками в раму,или у тебя серьги рессор старого образца -тоже впереди?
Бампер я тоже хотел сделать из трубы,но трубогиба нет,а сварной как у тебя думаю будет слабоват, (у меня раньше когда не было лебедки была просто приварена прямая труба (2 раза)диаметром 60 мм ,держала 2 удара на 3 уже гнулась вместе с крыльями,а тут ещё и сварка )поэтому буду химичить из 14 швелера
Серьги впереди, машинка 76г.в. А по поводу сварки должно быть все хорше. Если будет удар то сварка сработает на сжатие а не на разрыв. Шов качественный если даже на разрыв порвется не по шву, а рядом. Труба 76 или 78 штото такое.

Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноя, 2009 17:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Серьги впереди, машинка 76г

Теперь все понял.При таком варианте ,за счёт занижения площадки тебе и резать наверно особо морду не пришлось? Мне вот как раз каких-то 2 см не хватило.

Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноя, 2009 22:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Морда почти не резана. А если ентерестно пригоняй на Промышленный 3д в рабочиее дни, с 10-19. Пообщаемся кофе попьем.

ВАЙБ

В жизни HYUNDAI TUCSON - (пытающийся)
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноя, 2009 19:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мужики, а в чём разница - либо лебедь стоит внутри рамы, либо на раме? Разница по высоте установки 5см примерно.

ОтключеныЛичная галерея ВАЙБПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Е-бург

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 19:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ВАЙБ писал(а):
Мужики, а в чём разница - либо лебедь стоит внутри рамы, либо на раме

Тут кто как хочет тот так и извращается Very Happy
Если ставить сверху то резать морду придется больше и я думаю ,что не на 5 см,плюс как я уже писал спиз--ть легче,и пришлось бы придумывать крепление губ,да и защищена она как то получше когда внутри,а то я люблю бампером себе дорогу прокладывать.
Анатолий
Спасибо за приглашение,если вдруг когда нибудь буду мимо проезжать то обязательно заскочу,а так может и на покатушках где пересечемся.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема