Автор |
Сообщение |
Зенька
|
|
Собираюсь в этом году в те края. Вопрос такой: кто недавно (год, два тому назад) бывал в районе Турсунки, это километров 80 ниже по реке от пос. Междуреченский. Речь идет про район станицы Вар-Бор (во всяком случае она так раньше лет 6-7 назад называлась) - это между Турсункой и следующей Белой горой.
Интересует насколько нынче те места "обжиты". Раньше казаками местными были попытки землю с реками под себя подмять.
Есть ли у кого какие контакты в Междуреченском, чтобы ситуацию прояснить и в случае чего ближе к сентябрю договориться с КС-кой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американец
|
|
Прошлой зимой ездил из Мортки в Кондинск. Зимник как асфальт. Машин идет как в городе. Ханты с мансями кайфуют - родовые угодья узаконить стало легко. И чтобы порыбачить/поохотиться - лучше с ними и договариваться. В связи с последними событиями в Междуречье почти никого не осталось. Хотя собираюсь осенью туда наведаться. Если получится - можно скооперироваться. Только я собираюсь на Юконду, или за Ильичевку. До Междуречья паровозом, оттуда вертушкой или ракетой до Кондинска, дальше с хантом на лодке до места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TrophyMan
|
|
вот где маньяки собрались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зенька
|
|
Американец писал(а):
|
Прошлой зимой ездил из Мортки в Кондинск. Зимник как асфальт. Машин идет как в городе. Ханты с мансями кайфуют - родовые угодья узаконить стало легко. И чтобы порыбачить/поохотиться - лучше с ними и договариваться. В связи с последними событиями в Междуречье почти никого не осталось. Хотя собираюсь осенью туда наведаться. Если получится - можно скооперироваться. Только я собираюсь на Юконду, или за Ильичевку. До Междуречья паровозом, оттуда вертушкой или ракетой до Кондинска, дальше с хантом на лодке до места.
|
Давай по порядку:
1. С чего так жизнь местным облегчилась?
2. О каких событиях в устье-ахе речь идет?
3. Договариваться с местными на месте или у них какой полуофициальный орган по сбору средств на спасение души существует?
4. Зимник - это гуд, но нам он не поможет. Мы в конце августа-начале сентября планируем туда.
5. Что именно в Вар-Боре творится не в курсах? Там главный леспромхозовец из Устья себе усадьбу начинал отгрохивать с мечетью собственной. Как нынче все это выглядит не знаю. Может местные уже все спалили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американец
|
|
1. Местное правительство поддерживает нацменов.
2. Позакрывали много кого.
3. Средства завсегда соберут. Едва ли помогут. Органов нету у них. Договариваться можно только лично с хозяином угодий (остяком, егерем, лесником, и т.д.).
4. Не поможет.
5. Про Вар-Бор не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зенька
|
|
Американец писал(а):
|
2. Позакрывали много кого.
|
Вот это пажалста поконкретней!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американец
|
|
Об этом лучше молчать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зенька
|
|
2 Американец:
Слушай, а у тебя случаем нет карт жыпиэсовских для тех мест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американец
|
|
Есть. Вроде бы. Но с 2-х километровок гражданских и с глюками. Но в целом юзать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зенька
|
|
Американец писал(а):
|
Есть. Вроде бы. Но с 2-х километровок гражданских и с глюками. Но в целом юзать можно.
|
Какое пиво пьешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американец
|
|
После вчера никакое Звони 89226158163
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАКС449
|
|
Я скоро поеду а командировку в те края т.е Мортку и Междуречинский. Могу поузнавать если что надо. А так даже летом до Мортки на машине можно легко проехать правда далековато получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Зенька писал(а):
|
2 Американец:
Слушай, а у тебя случаем нет карт жыпиэсовских для тех мест?
|
У меня тож вроде была вся Россия, напиши номера зон и опорные города, пороюсь у себя. Карты именно векторные, генштабы искать дольше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
был между междуреченским и ураем. большой тап,заброшеная деревня. Что интересно, пишите,отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
[align=center]
|
DSC04726.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.75 Mб |
Просмотрено: |
394 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
fuckin_roads
дружище, ты вообще смотришь на даты создания тем которые поднимаешь?
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
новое- хорошо забытое.... , я тока щас понял - выходит можно всё таки войти дважды!
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
Kонстантин
|
|
Raid писал(а):
|
ты вообще смотришь на даты создания тем которые поднимаешь?
|
эта неизлечимая болезнь называется некрофилия
человек решил читать форум с самого начала..
|
|
|
|
_________________ Как вставить видео:
[video width=500 height=300]http://www.youtube.com/v/... [/video]
Копируете это себе и вместо многоточий вставляете без пробела кучу разных букв после знака равно в ссылке на Ютуб
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
Запрета на ответ нет!!.... зачем тогда он нужен? Я думаю не мало людей заходят и читают форум с самого начала.. Тут ничего криминального нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit2000
|
|