Портал
4x4tun.tu - хабы РИФ и AVM
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Что то непонятное

russia.gif
СообщениеДобавлено: вчера в 15:29  Заголовок сообщения: Вопрос Усиленные ступицы волгаавтопром. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Имею Нивы 21213 на колёсах 30'.
Из за этих колес Нива периодически имеет меня

Заколебался два раза в год менять ступичные подшипники и купил ступичные узлы от волгаавтопром в сборе с дисками от 21214.

Так вот... Через три месяца обнаружил что люфтит левое колесо.
Производитель тут же поспешил меня обрадовать, что я неправильно установил ступичный узел в сборе. На мои возражения как неправильная затяжка шаровой опоры или неправильная затяжка ступичной гайки может повлиять на работу ступичного узла подшипником.

Единственное, что они мне ответили, так это то, что у меня неправильная полуось.
В итоге машина полгода стояла, ожидала дальнейшей
Судьбы.
Сейчас дошли руки до замены подшипника... А люфт то не ушел!

Кто имел дело с поделками от волгаавтопром? В чем может быть неисправность?

Так то обидно в металоприемку 30 тыс выкинуть.

ОтключеныЛичная галерея Что то непонятноеПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ertil

Sandero-Stepway 2017г.
8(9ОЧ)98-92-З55
ussr.gif
СообщениеДобавлено: вчера в 17:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ха, у меня через год помер, тоже левый.
Но я его, благополучно, на соревах казнил Very Happy
Плюнул на всё и воткнул стандартные.

ОтключеныЛичная галерея ErtilПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Что то непонятное

russia.gif
СообщениеДобавлено: вчера в 17:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Техподдержка производителя вообще странная. У них единственная мантра, что они выпускают только качественную продукцию и все проблемы, которые существуют связаны с криворукостью пользователей.

Причём как неправильная установка шаровых или полуоси может повлиять на люфт подшипника они не в курсе, но повторяют, что люфт из за неправильной установки детали в сборе
1 раз даже сказали, что я неправильно запрессовал подшипник, который мне пришёл в сборе с их ступицей.
.

ОтключеныЛичная галерея Что то непонятноеПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: сегодня в 07:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

волгаавтопром - шарашкина контора, не связывайтесь.

у меня сделано так:
передние ступицы - стандартные подшипники + распорная втулка ИЖ-техно.

задние - разгруженные полуоси с двухрядником, тоже ИЖ-техно.
ВНИМАНИЕ - разгруженные полуоси можно ставить ТОЛЬКО в усиленный чулок.

полет нормальный, но, если много и глубоко бываете в бездорожье вода и грязь все равно попадают, тут никакие подшипники долго жить не будут.

передние легко меняются "в поле", задние чтоб поменять, паяльные лампы и кольца не нужны, то же делается "в поле" (разгруженные)

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема