Автор |
Сообщение |
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
он не большого размера
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Сделай как на фотке Жмурка на запаску, пр этом оставь свой родной - будет 2 аццких радиатора, устроишь нам тут глобальное потепление
Впрочем, можно и один на запаске,а насчет самодува - он никуда не денется, набегающий поток будет выходить из дыр в капоте, продувая радиатор, а вот глины будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ACD
|
|
Можно поставить в штатное место радиатор побольше, и будет счастье. Мне на дохлой зелёной трёхдверной ниве, когда она еще не была дохлой, хватало радиатора от ШНивы с ШНивовскими же вентиляторами. На ШНиве родного радиатора в лесу на лёгком бездорожье уже не хватает даже на штатной резине. Разница в массе почти 20% даёт о себе знать. Решать проблему буду по накатанному пути - поставлю большой радиатор от какой-нибудь трёхлитровой турбо тачки... но потом, пока и так сойдёт.
|
|
|
|
_________________ 8-922-10-24-127 Дима
|
|
|
|
|
ilya
|
|
у меня была проблема на 2121, потек родной медный, отходил 20 лет, начал течь, паяльщиков не нашлось. Перегревов с ним не помню. Купил алюминиевый от 21213, начались перегревы, колхоз и металлических патрубков разорвало высоко в горах, благо рядом тек ручей ледяной воды.
В итоге - установка нормальных патрубков от 21213, установка эл вентилятора с кнопки от классики рядышком с вентилятором от шкива, установка кожуха на шкивной вентилятор с обеих сторон. Редко по жаре при пробках и нагрузках в тяжелых условиях включал эл вентилятор. Вроде все.
|
|
|
|
_________________ Надеюсь моя болезнь "Нива" не на всю жизь
|
|
|
|
|
ilya
|
|
От загрязнений радиатора спортсмены ставят мелкую сетку спереди, которую легче очищается чем радиатор. А дополнительных радиаторов если честно в живую не видел, только на котлетах выносят на заднюю сторону, хоть и был и зрителем и участником на многих соревнованиях.
|
|
|
|
_________________ Надеюсь моя болезнь "Нива" не на всю жизь
|
|
|
|
|
Сергей963
|
|
Сетка стоит!
Когда нива стала современным автомобилем: инжектор, гур и так далее, инженеры решили проблему охлаждения выносом вентиляторов перед радиатором.
Это вредательство!
1 вентилятор, закрывает радиатор на четверть, препятствуя охлаждению потоком воздуха
2 вся грязь попадающая на лопасти забивает соты радиатора
3 лишился двигатель обдува от вентиляторов
4 вентилятор забивается грязью и не работает
5 есть еще...., но хватит и этого!
Слава инженерам СССР и позор их последователям!
Все таки буду ставить дополнительный радиатор от Оки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
Сергей963 писал(а):
|
Все таки буду ставить дополнительный радиатор от Оки!
|
позвони Мегавольту, он ставит вентиляторы от субаррру, они крутят как башенные, и у него их есть 2 штуки...
PS а так в твоем варианте только перенос радиатора на место запаски, это делается не сложно? можно сделать самому... все ровно к этому придешь, так как других альтернатив нету...
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
|
|
|
|
|
Сергей963
|
|
Мне не нравится такой вариант, так как он снижает надёжность всей системы
Следующим летом я хочу на карское море или на южный берег ледовитова океана..... значит будет много перегонов, надеюсь доп радиатор продублирует систему и повысит надёжность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
Сергей963 писал(а):
|
южный берег ледовитова океана
|
у него все берега южные.
так там и так холодно, зачем еще радиатор?
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Иван1985
|
|
Сергей963
Если что есть б.у. радиатр с каризмы.
Тонкий и достаточно компактный. С дополнительным теплообменником для масла акпп
Думал на патриот вторым ставить
|
|
|
|
_________________ Даже если Вас съели, у Вас есть как минимум... два... выхода..
Броня крепка и танки наши быстры!!!
Жаль нет ружья!!!
909 н0ль н0ль три 95 65
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
Сергей963 писал(а):
|
так как он снижает надёжность всей системы
Следующим летом я хочу на карское море или на южный берег ледовитова океана.....
|
ни чего он не снижает, ехать можно сколь угодно далеко, на трассе обдув двигателя потоком ни куда не денется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Романов
|
|
сделайте горб на капот и будет вам счастье,,,,,,,,у меня на Уазе даже жалюзи спереди стояли ,чтобы по воде гонять----фото увеличте и еще с боков пропилены жабры,,,,,,
|
t_2008_04210051_s_318.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
65.27 Kб |
Просмотрено: |
160 раз |
|
|
|
|
_________________ http://www.sto-farit.ru/remont-avtomobilej-niva-i-shevrole-niva/
танкистов 129Б тел 89222060401---Сервис
|
|
|
|
|
|