Автор |
Сообщение |
Сега
Возраст: 50
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщения: 6120
Откуда: Арамиль. 56°42'52.5"N 60°49'36.0"E \ 56.714569, 60.826656
Авто: эскудик
|
|
Игнат писал(а):
|
Нас ведь люди читают и у них может сложиться неправильное мнение, что вся наша туса - это синеботы...
Как-то так
|
три страницы общения, с рецептами, с картинками.
и тут появилась картинка с водовкой, с вполне себе неплохо разложенной закусью(едой).
и по этой картинке у людей
Игнат писал(а):
|
может сложиться неправильное мнение
|
Игнат писал(а):
|
что вся наша туса - это синеботы...
|
|
|
|
|
_________________ Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
(Китайская мудрость)
– ”если у вас нет цели, то нет смысла и выбирать дорогу”.
______
https://yandex.ru/maps/-/CBezRTR6tB
∞922-154-68-86 ♂
|
|
|
|
|
Игнат
Возраст: 44
Зарегистрирован: 16-12-2010
Сообщения: 4984
Откуда: уралмаш
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
Сега
Я имел ввиду дальнейшее обсуждение
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Возраст: 23
Зарегистрирован: 20-02-2008
Сообщения: 4160
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
По теме. Попробовал, выше указанный рецепт, рецепт картошки- гармошки. Использовал. Сало с чесноком и прожилками мяса, маринованные огурцы, свежий помидор, приправы для картошки, зелень и соус на основе маэнеза. Запекалось в духовке, завёрнутое в фольгу.
зы. Водочки крайне не хватало.
|
|
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
URAL339
Возраст: 54
Зарегистрирован: 30-10-2012
Сообщения: 3369
Откуда: Екатеринбург,район УПИ.
Авто: Продана Нива 21213 на бортовых редукторах,35-е тапки. Продан УАЗ Патриот серьезно подготовленный экспедиционник на 33-х тапках. Сейчас конкретно навороченный Соболь 4х4,на 33-х тапках,турбодизель 170 л.с.,сплит система,силовик,лебедь,электроблокировка,и т.д.
|
|
Что не говори,а вкусная еда,это всего лишь вкусная еда,а вот вкусная еда,да под водочку - это уже банкет.
|
|
|
|
_________________ Ниваводы усих крайн,в одну лужу ГЕТЬ. 8-904-16-38-29ноль Михаил http://www.drive2.ru/r/lada/1125166/
|
|
|
|
|
Анатолий
Возраст: 44
Зарегистрирован: 21-07-2009
Сообщения: 2618
Авто: пузотерик на 35" и Барготой в законе
|
|
Водку в марозилку закинул.
Завтра с утра буду варить суп с овощами. И буду делать рульку в пиве.
|
|
|
|
_________________ В поле каждый суслик - агроном.
|
|
|
|
|
Noroshaya
Возраст: 32
Зарегистрирован: 03-05-2019
Сообщения: 3
Авто: хонда аккорд
|
|
А я люблю хот-доги) Только не американские вертикальные с 1 сосиской, а как лет 20 назад - горизонтальные, с салатом, соусами и тд.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Возраст: 23
Зарегистрирован: 20-02-2008
Сообщения: 4160
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
|
ффф.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
76.24 Kб |
Просмотрено: |
227 раз |
|
|
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Возраст: 48
Зарегистрирован: 25-09-2003
Сообщения: 13394
Откуда: Ебуржания
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Трумен
Божественно... Снимите видео как это сделать дома!...
на 8 марта захерачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Возраст: 56
Зарегистрирован: 13-03-2009
Сообщения: 2187
Откуда: Ревда
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Пять сосисок, пять яиц
Наверно тоже такие же подарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
Возраст: 48
Зарегистрирован: 14-10-2003
Сообщения: 5700
Откуда: Екатеринбург
|
|
Re: писал(а):
|
Снимите видео как это сделать дома!
|
Если ты не способен так понять, по фото, то тебе наверно лучше не пытаться, пальцы себе еще отрежешь... )
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Возраст: 23
Зарегистрирован: 20-02-2008
Сообщения: 4160
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
Вызов принят.
|
шубак.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
124.59 Kб |
Просмотрено: |
122 раз |
|
|
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Возраст: 23
Зарегистрирован: 20-02-2008
Сообщения: 4160
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
|
IMG0032B.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
24.54 Kб |
Просмотрено: |
80 раз |
|
|
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
Кирка
Возраст: 35
Зарегистрирован: 16-04-2019
Сообщения: 3
Авто: хантер ;)
|
|
Вкусный рецепт - самса.
Самса
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270593.jpg[/img]
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!
Продукты
Для теста:
Мука - 600 г
Вода - 200 мл
Яйца - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания самсы
Соль - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки:
Говяжий ошеек - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Перец черный свежемолотый - на кончике ножа
Зира - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Соль - щепотка
*
Кунжут - для посыпания самсы
Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли.
Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики.
Также мелким кубиком нарезаем лук.
Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.
Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки.
На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста.
Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Самса с мясом готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирка
Возраст: 35
Зарегистрирован: 16-04-2019
Сообщения: 3
Авто: хантер ;)
|
|
У меня на выходных вышла чудесная самса
Самса по-узбекски
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 450 г
Лук белый - 2 шт.
Курдючное сало - 100 г
(или 2 ст. л. топленого масла)
Приправа для самсы - зира
Черный перец
Соль
Кроме того:
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
Топленое масло (для смазывания теста)
Кунжут
Растительное масло для смазывания пергамента.
Как приготовить узбекскую самсу:
Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.
Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!
Режем мясо кубиками.
Смешиваем мясо и лук.
Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.
Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.
Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.
Масло должно застыть.
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.
Раскатываем тесто очень тонко.
Смазываем его топленым маслом.
Закатываем в рулет.
Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.
Вот получится такой толстый рулет.
Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.
Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
И так все 16 кусочков.
Раскладываем мясо.
Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.
На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.
Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolivar
Возраст: 46
Зарегистрирован: 16-03-2016
Сообщения: 653
Авто: УАЗ 3151
|
|
Флаг бендеры! Где тризуб. И слава Украине? 3и сообщения с 19 года. Два из них доброжелательная самсаи плов... я купился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shrek
Возраст: 34
Зарегистрирован: 12-02-2022
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2
|
|
Не люблю свинины, уж слишком тяжёлое мясо. А вот баранину или конину ем с удовольствием. Да и плов из баранины куда вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foxis
Возраст: 37
Зарегистрирован: 30-01-2022
Сообщения: 12
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2
|
|
Shrek писал(а):
|
Не люблю свинины, уж слишком тяжёлое мясо. А вот баранину или конину ем с удовольствием. Да и плов из баранины куда вкуснее.
|
А знаете сколько людей просто на дух не переносят баранину? Я вот просто не люблю жирное мясо, а это как раз вариант баранины. Мне нравится чисто вырезка, пусть даже и суховатая, типа карбонада. Умею вкусно запекать его в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nivasi
Возраст: 38
Зарегистрирован: 16-04-2022
Сообщения: 2
Откуда: Пермь
Авто: Niva
|
|
Баранина - мясо со специфичным ароматом. К нему наверно с детства нужно привыкнуть. У меня бабуля раньше держала овец, поэтому я баранину ем. Брат - полная противоположность. Тот только либо курицу, либо свинину. В ожидании майских праздников самой актуальной считаю тему шашлыка. Давайте делиться рецептами маринада. Какой ваш любимый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mimi
Возраст: 32
Зарегистрирован: 10-06-2022
Сообщения: 4
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2
|
|
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - Ѕ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mimi
Возраст: 32
Зарегистрирован: 10-06-2022
Сообщения: 4
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2
|
|
Гуляш из свинины
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - Ѕ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
|
sm_324630.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.99 Kб |
Просмотрено: |
4774 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|