Автор |
Сообщение |
ohotnik
|
|
Добрый вечер всем. Прошу прощения за молчание , был в лесу. Машинка моя так и не завелась. Шток трамблера у меня длинный. Зажигание электронное поэтому дело не в конденсаторе. Искра на центральном проводе коня убьет, а вот на свечи не очень сильная, хотя я уже и бегунок и саму площадку(извините не знаю как она правильно называется) поменял. В сервис пригнал они поковырялись сказали не знаем в чем дело я грешу на электрику, т.к. моя "любовь" вообще теперь ни на, что не реагирует, а при повороте ключа слышно как реле стартера счелкает и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilya
|
|
ну это аккум сел, не отчаиваться главное в этом деле найдется спец, либо терпение и разум, заведется и поедет
|
|
|
|
_________________ Надеюсь моя болезнь "Нива" не на всю жизь
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
а ну правильно.. батарея села, на стартер еще хватает, но напряжение ниже 9 вольт при прокрутке стартером и мозги не соображают ничо)) вот и не заводится.
было похожее правда на инжекторном авто, но не суть.
пробуй с нормальной батарейкой или прикури от когонибудь
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
Сега
Откуда: Арамиль. 56°42'52.5"N 60°49'36.0"E \ 56.714569, 60.826656
|
|
ohotnik чиркни в личку адрес и номер, на следующей неделе в район первика покачу, заскочу, посмотрим.
|
|
|
|
_________________ Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
(Китайская мудрость)
– ”если у вас нет цели, то нет смысла и выбирать дорогу”.
______
https://yandex.ru/maps/-/CBezRTR6tB
∞922-154-68-86 ♂
|
|
|
|
|
Аухадеев Фарит
|
|
Многие слесаря любую проверку двигателя начинают с проверки АКБ и его зарядки. В принципе согласен с ними. По поводу слабой искры на свечи при мощной искре с катушки - в крышке трамблера изнутри напротив ввода в крышку от катушки установлен графитовый стерженек
мм 4 диаметром, под ним пружинка, которая выдавливает его в сторону бегунка, затем, через резистор в бегунке, искра идет к свечам. проверь крышку на эту тему. Если там все вроде нормально, поменяй крышку с бегунком, других проблем в этой теме быть не должно. Естественно и крышка и бегунок должны быть чистыми, насколько это возможно в наших условиях. Бывают трещины на крышке, подгорание бегунка в районе контакта с графитовым стержнем и на другом конце разносной пластины уже после резистора. Фарит.
|
|
|
|
_________________ http://www.sto-farit.ru/remont-avtomobilej-niva-i-shevrole-niva/
танкистов 129Б тел 89222060401- 89505402616-Сервис
|
|
|
|
|
ohotnik
|
|
Добрый день всем. Спасибо за советы. Буду пробовать ковырять.
Сега в личку чиркнул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
провода на свечи у когонить возьми, если новые покупать неохота, может и они. Ну и коммутатор тоже штука такая, капризная, тож бы заведомо исправный подоткнуть.
Аккум заряжай скорей, ему нельзя быть разряженным, осыпется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ohotnik
|
|
Всем доброго времени суток. Сегодня пробовал снова и вот какая штука. Замкнул стартер напрямую отверткой и машина завелась. Думаю ну все скорее всего замок зажигания. Поехал купил, поменял, машина заводится, но почемуто сгорели предохранители на фары и на приборку. Пока менял предохранители прошло около 20 мин. Решил попробовать, поворачиваю ключ и ..... ноль, даже реле не счелкает. Залез снова на стартер решил опять замкнуть напрямую, пока шарил руками по проводам на стартере зазвонил телефон после разговора по телефону, думаю дай крутану с ключа, и о чудо машина снова завелась. Отсюда я делаю вывод, что это стартер, вернее контакты на нем.
Вот если я ошибаюсь подскажите, что тогда.
Кстати провода на свечи я менял. И еще предохранитель на приборку сгорает сразу после включения зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taigahermit
|
|
_________________ Водитель — самый опасный узел машины.
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Двигатель менял, массу прикрутить не забыл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
Vezdelaz писал(а):
|
|
может хреново прикрутили )))
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
ohotnik
|
|
Vezdelaz писал(а):
|
|
масса прикручена, может конечно плохо прикрутил надо будет проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
URAL339
Авто: Продана Нива 21213 на бортовых редукторах,35-е тапки. Продан УАЗ Патриот серьезно подготовленный экспедиционник на 33-х тапках. Сейчас конкретно навороченный Соболь 4х4,на 33-х тапках,турбодизель 170 л.с.,сплит система,силовик,лебедь,электроблокировка,и т.д.
|
|
Провода "массы" надо прикручивать не только к кузову,но и к двигателю.
|
|
|
|
_________________ Ниваводы усих крайн,в одну лужу ГЕТЬ. 8-904-16-38-29ноль Михаил http://www.drive2.ru/r/lada/1125166/
|
|
|
|
|
|