Автор |
Сообщение |
Alex494
|
|
aspupkov
тогда может и есть смысл купить, но ценник мне кажется не адекватный... Хотя может себестоимость материалов выше, чем я думаю..
|
|
|
|
_________________ Nissan Mistral R20 '94, TD27T, МКПП(!), бодик 5 см, Максис 32х11,5х15 (зимой - шоссейка), Electric Winch 12000, лыжа на все брюхо, шноркель, габажник...
|
|
|
|
|
Scout66
Авто: был Suziki Sidekick 96г 5D G16 16v АКПП +2" был logan'07 nissan note '12
|
|
Alex494 писал(а):
|
в 34к руб я б сам сшил кат ))) лучше уж в аренду взять...
|
Если я правильно понял, то это за комплект с рамой - вполне годно. С рамой свои приколы - искать где в розницу продадут именно Д8Т нужного диаметра и заморачиваться с креплениями продолин к поперечинам. А шить - это на большого любителя. И получится все равно не как надо. Кстати, бабушкин зингер отлично прошивает пвх. Только нужен второй человек ручку крутить, или ножной привод )
Ну и делали же раньше, да и сейчас особо одаренные - в сосиску из сшитых картофельных мешков запихивали полиэтиленовый рукав, концы заворачивали на скотч, заправляли туда трубку для накачки и плывут. Дёшево и сурово. Мы как-то взяли такой на абордаж, а один баллон возьми и сдуйся посреди озера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scout66
|
|
Alex494 писал(а):
|
|
Если я правильно понял, то это за комплект с рамой - вполне годно. С рамой свои приколы - искать где в розницу продадут именно Д8Т нужного диаметра и заморачиваться с креплениями продолин к поперечинам. А шить - это на большого любителя. И получится все равно не как надо. Кстати, бабушкин зингер отлично прошивает пвх. Только нужен второй человек ручку крутить, или ножной привод )
Ну и делали же раньше, да и сейчас особо одаренные - в сосиску из сшитых картофельных мешков запихивали полиэтиленовый рукав, концы заворачивали на скотч, заправляли туда трубку для накачки и плывут. Дёшево и сурово. Мы как-то взяли такой на абордаж, а один баллон возьми и сдуйся посреди озера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scout66
|
|
Alex494 писал(а):
|
|
Если я правильно понял, то это за комплект с рамой - вполне годно.
С рамой свои приколы - искать где в розницу продадут именно Д8Т нужного диаметра и заморачиваться с креплениями продолин к поперечинам. А шить - это на большого любителя. И получится все равно не как надо. Кстати, бабушкин зингер отлично прошивает пвх. Только нужен второй человек ручку крутить, или ножной привод )
Ну и делали же раньше особо одаренные - в сосиску из сшитых картофельных мешков запихивали полиэтиленовый рукав, концы заворачивали на скотч, заправляли туда трубку для накачки и плывут. Дёшево и сурово. Мы как-то взяли такой на абордаж, а один баллон возьми и сдуйся посреди озера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scout66
|
|
Alex494 писал(а):
|
|
Если я правильно понял, то это за комплект с рамой - вполне годно.
С рамой свои приколы - искать где в розницу продадут именно Д8Т нужного диаметра и заморачиваться с креплениями продолин к поперечинам. А шить - это на большого любителя. И получится все равно не как надо. Кстати, бабушкин зингер отлично прошивает пвх. Только нужен второй человек ручку крутить, или ножной привод
Ну и делали же раньше особо одаренные - в сосиску из сшитых картофельных мешков запихивали полиэтиленовый рукав, концы заворачивали на скотч, заправляли туда трубку для накачки и плывут. Дёшево и сурово. Мы как-то взяли такой на абордаж, а один баллон возьми и сдуйся посреди озера:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
Знаю дядьку, который офигенные катамараны производит.
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
злой96
|
|
ну что кто созрел ????
|
|
|
|
_________________ Внедорожник — это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
|
|
|
|
|
Андрэ96
Авто: жЫп-Нива 21213 и Опель. Дизель с автоматом. Теперь ещё и булка японская)))
|
|
Пока видимо, только я
|
|
|
|
_________________ Костин Андрей Александрович
8-908-907-46-семьдесят один
8-982-754-79-71
|
|
|
|
|
юрий21213
|
|
Меня может кто просветит что надо для сплава ну и время?
А то я последний раз сплавлялся на югах лет 15 назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DakaR
|
|
юрий21213
1.команду с катом,либо свой кат 4ку или 2ку
2.спасжилет+весло
3. сухая или мокрая гидра+каска,это если захочешь на нормальные реки, на алкосплавах по уральским речкам скорей всего не понадобиться...как бы надо для безопасности,но засмеют
4. обычное тур снаряжение
5. здоровая печень
майские праздники-культовое время сплава по уральским речкам
|
|
|
|
_________________ Квадротуризм на Урале - ВКонтакте
Общая база треков -ТРЕКИ
|
|
|
|
|
Ананташеш
|
|
внесу свои пять копеек...
поскольку у мну есть проммашина для шитья таких поделок, всяких там строп и прочего добра, а так-же есть кое-какой опыт по такому шитью, скажу, что шить кат дело не пяти мин..
шить кожуру нужна выкройка полюбому, без нее никак, иначе секс обеспечен...
палуба шьется за пять мин, это да)), люверсы тоже фигня,
по поводу рамы, стоковая у века отстой, сломали две, поэтому покупал трубу большего диаметра и продольные вдоль балонов не сверлил не пилил, они цельные, крепеж отдельная тема, тут на вкус и цвет, но и прочность никто не отменял, из минусов цельных продольных труб это понятно транспортировка, 4м не каждый писанется привязывать на какой-нить багажник(если вобще он есть)..
так-что рама тоже на вкус и цвет, много раз обходились обрезью на местных пилорамах(если такие попадались) а так лес всегда рядом...
внутрянку для кожуры самое легкое, это клеить из пвх, но выкройка так-же нужна, иначе формы не будет.. минусы пвх, это клей стоит денег не копейных и сама ткань тяжелая и не долговечная и тоже стоит денег, требует бережного хранения, чего не скажешь про резинотряпку рти, она живет годами и нифига ей не делается, клеится тоже легко..
щупал разные плавсредства, но 99% для диванного сплава это 4ка, тк двойки мало, 6ка тяжело управляемая(куча трезвых на борту решает проблему), камеры от белаза или брезентотрубу с разноцветными шариками внутри, тоже не нада, хотя на северных реках в двойку юзали такие изделия, но там для партизанить и на долгий сплав с пешкой под 100-150км вес имеет значение, а для диванного рыбалобухалобабахинга нужна грузоподъемность и относительная ветконепробиваемость, ну и габариты, что-б как на корабле)
все ИМХО
теперь по ценам, наружная кожура обычно комби, низ и верх потолще пвх, бока рипстоп, цена на этот материал примерно 2500 пвх + 2000-2500 рип, сразу обозначу, что банеры не пойдут))
внутрянка, если пвх, то 5000 + клей 2000-3000, если резинотряпка рти, то не в курсе где ее сегодня взять..
рама если нужна, то смотрим прайсы, компании есть кто по 6м продает, мне пять лет назад труба обошлась в 5000..
палуба 1000 материал, можно из банера, это дешевле..
ну и всякий крепеж, люверсы, нитки, это кому как нравится, я покупал сразу пару бабин ниток разной толщины, хватит на долго, станок для люверсов с разной оснасткой + люверсы, их по разному продают, есть по штучно, есть по 1000шт.
вобщем если делать не точную копию, то наверное в пол цены можно уложиться..
а можно вобще без внутрянки, просто из пвх балоны склеить, еще дешевле получится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрэ96
Авто: жЫп-Нива 21213 и Опель. Дизель с автоматом. Теперь ещё и булка японская)))
|
|
Ну так что, кто на Сергу на майских?
Мы с Alex494 едем на 7-9. Маршрут Н-Серги - Аракаево, заброска своими авто. Плывём на 2х лодках с жёнами...
|
|
|
|
8-982-754-79-71
|
|
|
|
|
Андрэ96
|
|
Что из Ниверов на Сергу 7-9 мая ни кто не едет? Вроде были желающие?
|
|
|
|
8-982-754-79-71
|
|
|
|
|
Андрэ96
|
|
Кто-нибудь на сплав собирается на Сергу на 9-е мая?
Я всё таки наверно поплывау в этом году - настроился! Пробиваю пока за транспорт. Чё та с электричками Аракаево-Нижние Серги непонятно: раньше они были, лично ездил. А теперь расписания в тырнете нет ни где - их отменили что ли? Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
8-982-754-79-71
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|