Автор |
Сообщение |
Kонстантин
|
|
Фото из Инета
Вводятся новые штрафы за езду без техосмотра в 2019 году.
В 2019 году в кодекс об административных правонарушениях (КоАП) вводится новый штраф - за езду без техосмотра.
Он составит 2000р. и может взиматься хоть каждый день. Камеры фото и видеофиксации будут идентифицировать машину без техосмотра, и владелец может каждый день "попадать на деньги" до 60 тысяч рублей в месяц.
Так же в любой момент наличие разрешающего техосмотра может проверить и автоинспектор, да и не только он.
Таким образом Государственная Дума в своем законопроекте вернула полноценный техосмотр, который раньше был нужен только для получения полиса ОСАГО.
Между прочим, наличие ОСАГО так же во всю проверяется камерами на дороге и выписываются "письма счастья" за отсутствие полиса.
"Да и ладно, пойду и куплю, вот проблема-то", - скажет среднестатистический офф-роудер с тюнингом. Но проблема действительно есть. "Купить" будет фактически невозможно. Каждый пункт техосмотра обязан записывать видео прохождения осмотра каждого автомобиля и хранить эти записи для последующего внезапного контроля постфактум. Например, случилось ДТП, и у ДПС возникают вопросы об исправности авто. Они могут затребовать запись с камер СТО, выдавшей диагностическую карту. В случае непредоставления такого видео организации выписывается штраф до полумиллиона. Надо ли так рисковать этим СТО - вопрос довольно интересный.
Зато предельно ясен вопрос с прохождением легального техосмотра у подготовленных внедорожников без регистрации внесенных изменений в конструкцию авто. Никак. Или приводить авто в штатное состояние, или оформлять тюнинг официально.
Ну и, как уже становится привычным, диагностическая карта выдаваться не будет и станет электронной, что также станет преградой для фальсификации.
Таким образом, техосмотр возвращается в виде очередной головной боли для владельцев внедорожников и не сулит ничего, кроме очередных финансовых затрат. Это следует учитывать при приобретении и постройке своего внедорожного "монстра".
Взято отсюда
Подпишись на новостные каналы Нивера для мобильных устройств:. . . .
Сообщи новость: на Нивере, Вконтакте, в Ватсапе, в Вайбере, в Телеграм
|
|
|
|
_________________ Как вставить видео:
[video width=500 height=300]http://www.youtube.com/v/... [/video]
Копируете это себе и вместо многоточий вставляете без пробела кучу разных букв после знака равно в ссылке на Ютуб
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
Авто: УАЗ Patriot Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
|
|
Kонстантин писал(а):
|
Зато предельно ясен вопрос с прохождением легального техосмотра у подготовленных внедорожников без регистрации внесенных изменений в конструкцию авто. Никак. Или приводить авто в штатное состояние, или оформлять тюнинг официально.
|
Время было. Несколько лет.
Кто хотел, тот оформил всё.
Кто смеялся....ну что же, басня Крылова " Стрекоза и муравей " им в помощь.
|
|
|
|
_________________ In vino veritas in aqua sanitas
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
Авто: УАЗ Patriot Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
|
|
А вот интересно - Как быть с боевыми машинами ?
Получать лицензию пилота и спортивный паспорт на машину ?
|
|
|
|
_________________ In vino veritas in aqua sanitas
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
|
|
|
|
|
boozz
|
|
спросил своего страхового агента, говорит пока ничего интересного нет, как скажет отпишусь.
мне страховку делает - вписывает чье-то пройденное ТО, в базе которое есть, пока проблемы не видит делать так же дальше.
Сообщение является фантазией и не имеет никакого отношения с реальностью, все совпадения - случайны.
|
|
|
|
_________________ 9221409251 http://www.drive2.ru/r/chevrolet/1069324/
Это над головой синяя даль ладит до звезд мосты
Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды
Ну а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет
Я лечу по своей земле, дороге, которой нет
|
|
|
|
|
ACD
|
|
Мне всегда было интересно, как эта автоматика обрабатывает такой случай: у одного человека есть машина старенькая. Он на ней перестал ездить, потому что купил новую, естественно никакие осаги и техосмотры не делает. Лет через пять он всё-таки решил её продать. Я приехал осмотрел, мне понравилась машина, написал с хозяином договор купли продажи и поехал домой через всю страну. Для оформления осаги у меня есть 10 дней, но у системы, которая автоматически выписывает штрафы нет возможностей проверить наличие/отсутствие у меня ДКП. Для техосмотра где-то видел те же сроки 10 дней. Так вот как автоматика будет это всё правильно отслеживать, а не как обычно?
|
|
|
|
_________________ 8-922-10-24-127 Дима
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
ACD писал(а):
|
Так вот как автоматика будет это всё правильно отслеживать, а не как обычно?
|
Отследит как обычно. Потом с дкп обжаловать!
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
диванный джиппер
|
|
ага, видео ТО с каждой машиной.. Даже если в говняном качестве снимать - за год проходит огромный поток авто... бред какой то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ertil
Авто: ВАЗ-21310i 2006г. Синичка. Sandero-Stepway 2017г. 8(9ОЧ)98-92-З55
|
|
Меня забавляет другой вопрос - если автоматические камеры, которых море по нашей Необъятной, будут отправлять запросы по каждой машине, попадающей в их объективы, а объёмы дорожного трафика сами представляете, то сервера единой базы вообще будут живы после такого постоянного DDOS`а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boozz
|
|
диванный джиппер писал(а):
|
ага, видео ТО с каждой машиной.. Даже если в говняном качестве снимать - за год проходит огромный поток авто... бред какой то
|
будут открывать-закрывать фирму раз в год, а когда кому-то понадобится - видео будет случайно теряться как и записи с камер наблюдения при аварии когда надо потерять записи
|
|
|
|
_________________ 9221409251 http://www.drive2.ru/r/chevrolet/1069324/
Это над головой синяя даль ладит до звезд мосты
Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды
Ну а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет
Я лечу по своей земле, дороге, которой нет
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
я так понимаю экономистов ездящих без осаги (а они же и без ТО) будут штрафовать дважды:
1) за отсутствие ТО
2) за отсутствие осаги
весело живем товарищи !
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
|