Автор |
Сообщение |
Lucky
Авто: была Нива 21214i 2001 года, ничего особенного. сейчас Toyota 4Runner 3VZE 1991 года.
|
|
Столкнулся с тем, что в ЕКБ абсолютно негде отреставрировать иномарочный кардан. В данном случае Toyota 4Runner VZN130. Передок совсем плох и откровенно болтается, как его еще не провернуло, просто чудо. На ходу вибрация просто бомба. Кардан весьма интересен - короткий, с длинной шлицевой и двойным шарниром гука. Дак вот сколько обзвонил этих "кардан-баланс", "кардан-мастер" и других с одноимённым "кардан-..." на краснодарской улице, никто из них заменой шлицев не занимается. Поэтому вопрос - куда рыть? Про "выкинь и купи контрактный" я знаю. Интересен именно вариант ремонта. Ай нид хелп.
|
|
|
|
_________________ Всё, кроме детей, делается руками.
8-922-196-25-26
|
|
|
|
|
Игорь-Асбест
|
|
в Челябинск позвони 89123165171 , Константин , возьмется или нет не знаю [/u]
|
|
|
|
_________________ 1 литр - коробка сока
2 литра - бутылка кока колы
3 литра - банка огурцов
настоящий мотор начинается с 4 литров
|
|
|
|
|
DakaR
|
|
Lucky писал(а):
|
Дак вот сколько обзвонил этих "кардан-баланс", "кардан-мастер" и других с одноимённым "кардан-..." на краснодарской улице,
|
1. конторы на Краснодарской это одна и та же -Кардан-баланс))) "размножилась в яндексе" чтоб людей привлекать на этот адрес, типо нас тут много-приезжайте. По крайней мере я ездил лично и двух других по адресам не нашел-это просто жилые дома.
2. На Новостроя 1 Еврокардан постучись например,они есть , есть дефектовка и приемка.
3. На Титова 19а Кардан+ тоже не езди- по созвону контору я не нашел, обещали выйти ко мне но никто не вышел, странная конторка.
Только боюсь твое желание "именно отремонтировать" сильно угаснет когда узнаешь ценник.
А шлицевые покупают отдельно-надо рыть в инете и на форумах какая подойдет.
|
|
|
|
_________________ Квадротуризм на Урале - ВКонтакте
Общая база треков -ТРЕКИ
|
|
|
|
|
Бяк Редисович Вредников
|
|
Шарнир Гука классная штука)) поговаривают что от 185го сурфа встаёт кардан без переделок, но лично ещё не проверил.
|
|
|
|
_________________ 912шесть73633шесть.
|
|
|
|
|
brodiaga66
|
|
на титова не вздумайте ездить контора рога и копыта работают извините за выражения козел и козленок один синяк не просыхающий другой наркоша
рекомендую Еврокардан пару раз там балансировал разные валы все четко и быстро хотя и недешево оказывают весь спектр услуг по ремонту ,изготовлению,балансировке
|
|
|
|
_________________ https://avtobrodiaga.ru
Автобродяга, найди свой путь...
|
|
|
|
|
диванный джиппер
|
|
за замену шлицевого в евро кардане под ключ запросили 18 тыс. контрактный всяко дешевле выйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sega.svs
|
|
Тоже искал где восстановить кардан на Сурфе, везде ценники не гуманные.Замена шлицевой,шарнира ГУКа,балансировка,дорого получается. Взял от 80-ки в размер за 3 рубля и забыл про него. На Land Cruiser.ru в барахолке поищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
Авто: была Нива 21214i 2001 года, ничего особенного. сейчас Toyota 4Runner 3VZE 1991 года.
|
|
Всем спасибо. Действительно на новостроя 19-21р запросили. Это более чем не гуманно. На краснодарской хоть и обещали бесплатную диагностику, но за сварку и балансировку обошлось бы 5400 + 2000. За саму шлицевую промолчали, потому как надо подбирать по образцу, но цена начинается от 9000р. Весь кардан на дальнем востоке 7000р. Поэтому пока отремонтирую сваркой, а там буду думать. Главное, что я его снял и теперь можно искать по образцу.
|
|
|
|
_________________ Всё, кроме детей, делается руками.
8-922-196-25-26
|
|
|
|
|
Kirill-biba
Авто: 4Runner 130 5vze,33 TSL,Come-Up 12000,шнорк,бодик 6см,лифт подвески 2.5,блокировка ARB
|
|
Lucky писал(а):
|
Всем спасибо. Действительно на новостроя 19-21р запросили. Это более чем не гуманно. На краснодарской хоть и обещали бесплатную диагностику, но за сварку и балансировку обошлось бы 5400 + 2000. За саму шлицевую промолчали, потому как надо подбирать по образцу, но цена начинается от 9000р. Весь кардан на дальнем востоке 7000р. Поэтому пока отремонтирую сваркой, а там буду думать. Главное, что я его снял и теперь можно искать по образцу.
|
Когда такая пролема встала-лучший вариант брать контракт от 95го прадо(там шарнир гука лучше) и подгонять длину под ранера-но дорогой вариант.Бюджетный брать от 80ки с обычными крестовинами
|
|
|
|
_________________ Моторазборка Bibamotor.ru
а он мятежный просит грязи,как будто в грязи есть покой...
|
|
|
|
|
Renegat
Авто: Toyota 4Runner VZN130, MT33", лифт, блокировки, лебедка, шнорк... Все как у всех ГАЗ-69, монстр в постройке.
|
|
Добавлю,что надо брать задний кардан от Прадо 90/Сурф 185
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill-biba
Авто: 4Runner 130 5vze,33 TSL,Come-Up 12000,шнорк,бодик 6см,лифт подвески 2.5,блокировка ARB
|
|
Renegat писал(а):
|
Добавлю,что надо брать задний кардан от Прадо 90/Сурф 185
|
Цена кусачая,в итоге у знакомого удлинил передний вставкой-не бьет вроде
|
|
|
|
_________________ Моторазборка Bibamotor.ru
а он мятежный просит грязи,как будто в грязи есть покой...
|
|
|
|
|
|