Автор |
Сообщение |
KOSTAS
Авто: TLC 80 (Аватар)-для покатушек, Веста СВ кросс (Рыжая бестия)-для разъездов, ЛуАЗ (Луноход)-для дачных дел.
|
|
Доброго времени суток. Интересуюсь, потому, как для себя решил, что нужна вода на даче. Старая скважина умерла. Совсем. В связи с этим куча вопросов возникла:
1. В какое время года бурить (осень, зима?);
2. Способы бурения (с водой или без?);
3. Какую трубу опускать (металл, пластик, или одна в другой) и нужна ли обсадка. Порода-синяя глина хрен знает сколько метров + плывун. У соседей глубины скважин колеблются от 50 до 75 метров;
4. Может вырыть колодец?
5. Ну и, может, телефоны, отзывы профильных компаний или кустарей.
Может кто из наших занимается бурением, рытьём и обустройством скважин и колодцев. Что удобней?
Все советы будут крайне полезны. Территориальное местонахождение -Сысертский район, д. Верхняя Боёвка (там проводились женские гонки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deimon
Авто: УАЗ 31512 1992 г/в (пока не на ходу) GT Avalanche Disc Тел: +7-9I2-2Ч-9Ч-9бб
|
|
В конце прошлого года, тоже искал контакты, но конкретной фирмы по бурению скважин.
В итоге нашёл и пробурили.
Бурили в конце февраля (по рекомендации буровиков, т.к. в это время минимально воздействие внешних факторов на объём воды в скважине (таяние снега, дожди и т.д.)).
Договаривались "по звонку" - созвонились, договорились на конкретную дату, за день позвонил непосредственно буровой мастер, который приезжал бурить, подтвердил, что всё в силе и в назначенное время установка была на точке.
По трубе - предлагают два варианта - пластик (более дёшево и не ржавеет) и металл. Оба варианта имеются в наличии и мастер сам смотрит, что лучше поставить - объясняет аргументированно (как мне показалось).
У меня ставили две трубы - 160 пластик, на 25 метров (до твердой породы) и 120 пластик, до водоносного слоя, чтобы перекрыть всю верховодку и не нужные пласты.
Все глубины и длины труб проверяются на месте - всё по честному.
Предоплата мастеру - 15 000 руб, остальное - в течении недели в офисе, когда приедешь за документами.
Выдают паспорт скважины и дают гарантию 5 лет.
По волшебному слову "Я с НИВЕРА" - дали скидку на работы (но это нужно разговаривать с Михаилом)
Впечатления от сотрудничества только положительные.
Скважина - 75 метров.
Половина соседей бурили с ними.
Предлагают полный комплекс обустройства и комплектации скважины.
|
|
|
|
|
|
KOSTAS
Авто: TLC 80 (Аватар)-для покатушек, Веста СВ кросс (Рыжая бестия)-для разъездов, ЛуАЗ (Луноход)-для дачных дел.
|
|
Deimon
Инфу принял.
До боли в глазах цельный день листал инет. В целом, фирм много, отзывов тоже. Все о том, что молодцы, грязи мало и т.д. Остановился на Водолее и Бурсервис. Буду контактировать.
Если ещё какие будут-пишите. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
синяя глина.. кимберлитовая трубка.. алмазы поди на участке есть)
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
ЯR
Тоже почему-то об ентом подумал!..
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
KOSTAS
|
|
ЯR писал(а):
|
синяя глина.. кимберлитовая трубка.. алмазы поди на участке есть)
|
Тсс. Только бы дожить до светлых дней . Завтра, кстати в ваши края собираюсь. Дня три хочу провести на природе. На Долгобродке порыбалить, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ramz_ekb
|
|
подниму тему, есть еще бурильщики скважин? скидки для своих и все такое
|
|
|
|
_________________ мы рыцари джедаи- мы борцы со злом.... (с)кирпичи
|
|
|
|
|
Иван1985
|
|
ramz_ekb
Есть контакт директора в Бурсервисе. Но неуверенно что скидки есть. Мне скважину сделали нормально.
Есть контакт с другой компании, бурильных коллегам и соседу-тоже неплохо сделано. Контакт могу в Ватсапп скинуть или в понедельник в 4-ое строение зайдешь и у меня спросишь
|
|
|
|
_________________ Даже если Вас съели, у Вас есть как минимум... два... выхода..
Броня крепка и танки наши быстры!!!
Жаль нет ружья!!!
909 н0ль н0ль три 95 65
|
|
|
|
|
Foxis
|
|
Мне нужно будет летом пробурить траншею через дорогу к к ому можно обратиться что б сделали не били асфальст а под него пробурить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOSTAS
|
|
+79221814006 горизонтальное бурение. Алексей
|
|
|
|
|
|
|
|
|