Автор |
Сообщение |
Хаски
|
|
С кастором что? Какой угол? Даже на задроченной ходовой с люфтами правильный кастор решает проблему.
|
|
|
|
_________________ Челябинские джиперы настолько суровы, что для питания лебёдок используют пальчиковые батарейки.
+79227I0ЗЗ8О
|
|
|
|
|
shef1979
|
|
Всем привет, я тоже столкнулся с данной проблемой, поехал на трофи и начало колбасить на трассе, тянули колеса, не помогло , сняли колесо, с одной стороны оказался болт сломаный крепления барабана и загнут, срезал зубилом, т.к. весь инструмент с собой взял, все нормуль стало, доехал до места 70 км примерно, 80-90 шел, но после соревнований опять такая фигня началась, то нормально идеш, то как начнет долбить, отпускает когда на обочину сходишь и газульку поддашь, сегодня начал смотреть, сошка рулевого немного открутилась, видимо из за вебрации, старые гровера, на замену, люфт в рулевом конечно большой, но это не повод так бить, да и для справки все новое, отривизированное, и шкворня подшипниковые, щас задрал морду, колеса имеют биение в одном месте в сторону примерно на 1 см +,-, 0.5, причем ставил запаску, эффект тот же. Вот тут я понять уже ни фига не могу, НЕ МОЖЕТ 3 КОЛЕСА ИМЕТЬ БИЕНИЕ ОДИНАКОВО, НА ШКВОНЯХ НЕ БОЛТАЮТСЯ, НА СТУПИЦЕ ЛЮФТА НЕТ, И Я ЖЕ ЕХАЛ 70 КМ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НЕ МОГ ЖЕ Я НА ТРОФИ ПОГНУТЬ ШТАМПОВКИ, ЧЕ ДЕЛАТЬ, УМА НЕ ПРИЛОЖУ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ? ЗАПАСКУ НА ТРОФИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, А БИЕНИЕ ОДИНАКОВОЕ НА ПЕРЕДНИХ КОЛЕСАХ.
К 7.07 ДЛЖЕН КАК НОВЫЙ БЕГАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shef1979
|
|
ДА ПРИ ПОКУПКЕ ПРИЕХАЛ НА НЕМ ДО ДОМА 300КМ НА РАЗДОЛБАНОМ ЗАДНЕМ МОСТУ, ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО И ЧАСТИЧНО НА ПЕРЕДНЕМ, ШЕЛ 90 БЕЗ ПРОБЛЕМ, ЩАС ВСЕ НОВОЕ И ПРОБЛЕМЫ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
Авто: Уаз-пикап дизель, зелененький. перед-зад силовики, лебедь, хобот, багажник, 2 св.балки, кунг. 32 "купера".
|
|
shef1979 писал(а):
|
отривизированное, и шкворня подшипниковые
|
Рулевой демпфер то стоит? Мож его заменить? Советую ставить Тач Дог, есть в центре 4х4 в ленинском ГСК(см. Барахолку). У меня прошлый год такое было, причиной оказался не отключающийся один хаб, а нынче демпфер пришлось менять, потек зараза. Воткнул Тач Дог с пружиной, стало норм
|
|
|
|
_________________ Правильный УАЗ - ЗЕЛЕНЫЙ!!!
|
|
|
|
|
shef1979
|
|
демфера нет, авто сток, хабов нет все включено постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
Авто: Уаз-пикап дизель, зелененький. перед-зад силовики, лебедь, хобот, багажник, 2 св.балки, кунг. 32 "купера".
|
|
shef1979 писал(а):
|
авто сток
|
Вообще то на подшипниках в шкворнях демпфер сразу ставить наддда.. Руль оч. легкий становится по сравнению даже с пластиковыми вкладышами. Обрати внимание на передний кардан нет ли люфта в шлицевой(болезнь). Если ниче не болтается(тяги, кардан, кулаки и т.п), балансировка колес не помогает - проверь схождение колес, межосевое расстояние( не увело ли мост) и затяжку тяги Парная . Не поможет- останется либо валить угол Кастора, либо менять подшипники в шкворнях на бронзу И вот еще что, проверь ка тормозные диски, нет ли похожего на Шимми при торможении(диски на Уазках дрянь, чуть влетел в лужу на горячих и усее, повело...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slmag
|
|
с шимми дружил очень долго, на скорости 80-90 по трассе приходил, на 110 не было, сначала винил шкворня подшипниковые от автогидравлики, появился шимми как раз после их установки, сдохло два демпфера или три за 10 тыс км, с ними шимми уходил на более высокую скорость, через 10 тыс автогидравлика сдохла и я перешел на вкладыши ваксойл с облегчением но шимми остался
перебирал ВСЕЕЕ, шимми исчез после того как выбросил полиуритан из клюшек (из передней части) и заменил амортизаторы, наконечники затянуты мертво, панара тоже новая. И случилось счастье, причем я год ездил потом на подшипниковых шопках спрут, от них самые приятные воспоминания (снова их заказал), сейчас ваксойл но не нравиться надо часто подтягивать, как люди по 50-70 тыков ездят без необходимости подтягивания я не понимаю, с клюшками после того как сломалась третья поступил кардинально, поставил клюшки от крузака 80.
Сейчас появился легкий предвестник шимми, но давно не лазил в подвеску и рулевое, надо наконечники менять и панару смотреть, колеса 33, для говен 35 симаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
|
|
slmag писал(а):
|
полиуритан из клюшек (из передней части)
|
Не новомодный ли со смещенными центрами Собрался ставить такие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
|
|
slmag писал(а):
|
на подшипниковых шопках спрут, от них самые приятные воспоминания
|
Дак я и этого прилепил, т.к вторй Уаз на них катаю, В них надо сразу другие подшипники ставить, в оранжевых коробочках. крафт что ли... И ходят после первой протяжки до 80т.км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slmag
|
|
TDS писал(а):
|
slmag писал(а):
|
|
|
нет на том не долго ездил но шимми не было, после него и поставил клюшки крузака
еще вспомнил один шимми был из за резины 265/75/16 установленной на штатную узкую штамповку шириной 6,5 дюймов, пришлось для смещения шимми в более высокий скоростной диапазон качать 2,7-2,9 очка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
|
|
[quote="slmag"] из за резины 265/75/16 установленной на штатную узкую штамповку шириной 6,5 дюймов, пришлось для смещения шимми в более высокий скоростной диапазон качать 2,7-2,9 очка
У меня именно такая правда диски на дюйм шире...
Дак вроде бы "шимарить" при увеличении давления,наоборот, раньше начинает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slmag
|
|
[quote="TDS"]
slmag писал(а):
|
из за резины 265/75/16 установленной на штатную узкую штамповку шириной 6,5 дюймов, пришлось для смещения шимми в более высокий скоростной диапазон качать 2,7-2,9 очка
У меня именно такая правда диски на дюйм шире...
Дак вроде бы "шимарить" при увеличении давления,наоборот, раньше начинает....
|
у меня шимми был при обычном давлении 2,0-2,3, друган писал письмо в представительство нокии они ответили рабочее давление 3,0 вот методом проб и подобрали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDS
|
|
slmag писал(а):
|
рабочее давление 3,0 вот методом проб и подобрали
|
Ни х-а себе трешка на передних! Это ж пипец грабкам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски
|
|
TDS писал(а):
|
slmag писал(а):
|
|
|
Даже не вздумай. Клюшки станут расходным материалом.
Один перец устал бороться с шимми, пока при разбортовке не обнаружил грязь в колесе)))
Страдальцы от шимми, ещё раз вопрос повторю: "Угол кастора какой?". А то мы тут лечим по фото, не проведя необходимой диагностики и не начав с главного.
|
|
|
|
_________________ Челябинские джиперы настолько суровы, что для питания лебёдок используют пальчиковые батарейки.
+79227I0ЗЗ8О
|
|
|
|
|
Хаски
|
|
shef1979 писал(а):
|
.... биение в одном месте в сторону примерно на 1 см +,-, 0.5, причем ставил запаску, эффект тот же. Вот тут я понять уже ни фига не могу, НЕ МОЖЕТ 3 КОЛЕСА ИМЕТЬ БИЕНИЕ ОДИНАКОВО, НА ШКВОНЯХ НЕ БОЛТАЮТСЯ, НА СТУПИЦЕ ЛЮФТА НЕТ....
|
А биение ступицы проверял?
|
|
|
|
+79227I0ЗЗ8О
|
|
|
|
|
TDS
|
|
Хаски писал(а):
|
|
Понял, СПАСИБКА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slmag
|
|
Хаски писал(а):
|
TDS писал(а):
|
slmag писал(а):
|
|
|
Один перец устал бороться с шимми, пока при разбортовке не обнаружил грязь в колесе)))
Страдальцы от шимми, ещё раз вопрос повторю: "Угол кастора какой?". А то мы тут лечим по фото, не проведя необходимой диагностики и не начав с главного.
|
был на клюшках уаз в зависимости от лифта подвески +2,5+4,5, сейчас 7,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|