Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Dimaksim

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 10:19  Заголовок сообщения:  Нестандартные колёса и гибдд Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вопрос к тем кто катает на больших колёсах:
Гайцы сильно лютуют ? Хочу 29" колёса но не хочу штраф платить за каждый выезд

ОтключеныЛичная галерея DimaksimПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ertil

Sandero-Stepway 2017г.
8(9ОЧ)98-92-З55
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 10:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Меня городские сколько раз останавливали - на колёса даже внимания не обращали.
Областники вроде как тоже ноль эмоций.
Большие колёса на 31-й ниве выглядят как родные, а вот стандартные как-то не очень.
ИМХО.

ОтключеныЛичная галерея ErtilПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dimaksim

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 10:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ertil
Арки резал?

ОтключеныЛичная галерея DimaksimПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ertil

Sandero-Stepway 2017г.
8(9ОЧ)98-92-З55
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 10:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Конечно резал.
Вот только у меня И-502, 225/85-15. А это 30"...

ОтключеныЛичная галерея ErtilПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 10:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ни одного факта на Урале про претензии гайцев на дороге.
При регистрационных действиях - да, лютуют, но это было ВСЕГДА Wink

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Dimaksim

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 11:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хороший размер! И по цене недорогие. как в эксплуатации? Я пока не определился с резиной.

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 11:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Когдато давно, году в 2005 еще вылетаю из-за поворота н абольшой скорости, тут меня гаишнег хвать! Чо, говорит, так носишься быстро, я тебя издалека услышал! А я ему - ничо я не ношусь, это движок орет усирается- колеса то большие, крутить тяжело. А он - о, колеса, какието нестандартные,у Нив на 16 колеса! А я ему - дык они и есть на 16 (были к-151, 31 дюйм на 16 диске), вот смотри маркировку. Тут гайца и переклинило наглухо - вроде как стандарт, но ведь явно нестандарт же! Shocked Езжайте, говорит, счастливого пути...

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Schir

http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 11:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
А он - о, колеса, какието нестандартные,у Нив на 16 колеса! А я ему - дык они и есть на 16 (были к-151, 31 дюйм на 16 диске), вот смотри маркировку.

Laughing

ОтключеныЛичная галерея SchirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ertil

Sandero-Stepway 2017г.
8(9ОЧ)98-92-З55
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 11:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Dimaksim
Мне нравятся эти колесья, НО...
Это мои первые большие тапки и они АТ.
Как доношу, скорее всего, перейду на 29" МТ.
По тому как у меня лифт "гражданский" и своды арок, на колдобинах всё же дюже шаркает.

Dimaksim

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 11:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Значит и мне великоваты будут, загружается нормально машина -лодка-мотор и т.д
Буду 29" смотреть и наверное АТ

Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 16:22  Заголовок сообщения:  Re: Нестандартные колёса и гибдд Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Dimaksim писал(а):
Вопрос к тем кто катает на больших колёсах:
Гайцы сильно лютуют ? Хочу 29" колёса но не хочу штраф платить за каждый выезд

Нет. Абсолютно не обращают внимания, даже на обвешенную машину, с установленным доп оборудованием.
Вопросы возникают только при регистрационных действиях.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван1985

Форестер лифт 25 мм
Румстер бигфут))
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 18:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Интересно, патриот на 33 тапках будут тормозить Very Happy

909 н0ль н0ль три 95 65

ОтключеныЛичная галерея Иван1985Просмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар, 2018 21:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Иван1985 писал(а):
ни разу до колес не докапывались

20170423_091656.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.3 Mб
 Просмотрено:  586 раз

20170423_091656.jpg

ОтключеныЛичная галерея mihailПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 00:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тормозили 1 раз с претензией на багажник и лебедку. Про колеса не помню.
На трассе Екб-Челябинск около Щербаковки.
Обошлось. Но неприятно.

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 06:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Так, у нас в области б. колёса пока прокатывают.
А если ехать по дальше, на Алтай или в центральные регионы? Как там посмотрят на резину, несоответственного размера?

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 06:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Иван1985 писал(а):
Если не будешь покидать пределы области, то можешь не бояться.
Тут, это ни кому не интересно. Потому и не обращают внимание.
А вот за пределами области...
Возможно что там, ДПС и в курсе, о ТехРегламенте Таможенного Союза, и о Перечне Неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
И то, что туда так же входят, не стандартные колеса и световые приборы...
А у нас, пофиг. Мы им не интересны. Wink

Хотя...Возможно...Когда Тех.Осмотр, может быть, передадут ДПС, есть вероятность, что они вспомнят про эту кормушку, но это далеко не факт, а пока только слухи... :

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 10:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тогда возить с собой комплект колёс.
Фермер может себе позволить.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 12:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Vezdelaz писал(а):
Так, у нас в области б. колёса пока прокатывают.
А если ехать по дальше, на Алтай или в центральные регионы? Как там посмотрят на резину, несоответственного размера?

А везде по разному. Судя по тому что пишут парни на форумах плющат в основном в Москве и южных областях. И то не активно и не систематично.
Урал, Сибирь вобще тишина. Маршрутчиков погоняли и успокоились.
До поры, до времени.
Люди вложились, потом чухнутся что бабки что то не отбиваются и понесется.
Точно так же было с акцизами на алкоголь. С кассами. С ЕГАИС. С рекламой алкогольной продукции и еще много с чем.
Приняли, пошумели и забили. Потом местным администрациям надавали по башке и началось.....

ОтключеныЛичная галерея АсунычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
andrei

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 20:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Pirat писал(а):
Если не будешь покидать пределы области, то можешь не бояться.
Тут, это ни кому не интересно. Потому и не обращают внимание.
А вот за пределами области...
Возможно что там, ДПС и в курсе, о ТехРегламенте Таможенного Союза, и о Перечне Неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
И то, что туда так же входят, не стандартные колеса и световые приборы...
А у нас, пофиг. Мы им не интересны.

и у нас прекрасно знают и про ТехРегламент и про Перечень неисправностей, просто пока была команда "не трогать" вот и смотрят сквозь пальцы ... но могу Вас уверить нас всех уже "посчитали" и как только будет команда - вмиг всех уберут с дорог!
И не соглашусь что мы "не интересны" - наверное всех останавливали и расспрашивали-разглядывали! ... Парни ведь тоже и рыбаки и охотники и у многих у самих внедорожники ..

ОтключеныЛичная галерея andreiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Игнат
Предупреждений: 1

УАЗ Патриот TDI стандарт
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар, 2018 21:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Dimaksim писал(а):
, загружается нормально машина -лодка-мотор и т.д

Тоже испытывал подобные неудобства пока не установил назад пружины ИжТехно Шеви +2'.
Они везут нагрузки раза в два против стока, и при этом весьма упругие - далеко не "колы осиновые".

ОтключеныЛичная галерея ИгнатПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема