Автор |
Сообщение |
Ushakov
|
|
михаил ВВ писал(а):
|
Ushakov
сколько денег стоит?
|
в задний мост на 22 шлица 90/100 ДАК7 по акции 7600. но акция должна была закончиться 20 декабря. может продлили.... так цена 8500
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Костян термист
Авто: ШевиНива черная, лифт, колеса Hankook MT 29", самоблок лежит в багажнике (пока)
|
|
Ребята подскажите пожалуйста. Поставил на Шевроле нива, в задний мост, самоблок от Вал Ресинг с преднатягом 7кг, и залил трансмиссионное масло Лукойл 75w90 (производитель вроде бы не против). И вот заметил такое, что пока масло холодное, то всё отлично, никакого постороннего шума. Как только масло разгорелось, в поворотах появляется некоторый шум как будто колесо шоркает. По началу даже вышел посмотреть не заклинило ли его. Но понял, что так шумит самоблок. И вот теперь вопрос: может надо масло 75w140 залить (там ещё какие-то три буквы есть) от иностранных производителей или это нормальная работа самоблоке и жить мне с этим шумом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Костян термист
В идеале, 75/140 с буковками LS. Это наличие противозадирных присадок.
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
В переднем Вал Ресинг, в заднем ДАК, Залито ТАД - 17, полет нормальный,
на предыдущих машинах, лил тоже самое.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Костян термист
Авто: ШевиНива черная, лифт, колеса Hankook MT 29", самоблок лежит в багажнике (пока)
|
|
paul писал(а):
|
Костян термист
|
Спасибо большое за помощь!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
Ushakov писал(а):
|
Залито ТАД - 17, полет нормальный
|
нюню, дак-у то пофиг в каком масле ломаться, а вот с вал-рейсингом зря ты так
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Raid писал(а):
|
а вот с вал-рейсингом зря ты так
|
Разговаривал с представителем, который собирает и продает, требование к маслу, с его слов : GL-5. Поштудировал инет, все эти "крутые" масла и всевозможные присадки, снижают эффективность блокировки, некоторые почти в ноль.
P.S. ТАД - 17 = GL-5
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Дэн
|
|
Ushakov
Тоже сначало Кастрол модный лил , как то это напряжно по деньгам каждый месяц менять после покатушек по лужам .
Щас по проще трансмиссию стал заливать
|
|
|
|
_________________ Каждому своё .
|
|
|
|
|
Raid
|
|
Ushakov писал(а):
|
эффективность блокировки,
|
Эффективность дифференциала повышенного трения основывается... тадам... на повышенном трении.
А повышенное трение это повышенный износ. Вообще без масла она станет мегаэффективной... Но совсем недолго...
Выбор за вами...
Я уж не говорю о том, что тад-17 какое оно было в союзе уже давно не существует, а что продают сейчас под этой "торговой маркой" еще бааальшой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Raid писал(а):
|
что продают сейчас под этой "торговой маркой" еще бааальшой вопрос
|
Леша, сейчас 90% масел, большой вопрос.
Raid писал(а):
|
Вообще без масла она станет мегаэффективной.
|
Возможно, но там еще главная пара.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Костян термист
|
|
paul писал(а):
|
Костян термист
|
Залил Кастрол 75w140 LS и вообще забыл что самоблок стоит!)) Никаких посторонних шумов, ничего!)) Класс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVR
Авто: Шнива. Лифт 5 см, ГП 4,3, колёсья 29", пневмоблоки, съёмный лебедь Comeup 6000 (хоть на перед, хоть на зад), 20 тыс. люмен на крыше.
|
|
Цитата:
|
Залил Кастрол 75w140 LS и вообще забыл что самоблок стоит
|
Поставил принудиловку в оба редуктора, залил обычное масло и не вспоминаю о том, что там стоит, пока до засадного места не доеду
Потом, тумблерком "шёлк" и гребём всеми колёсами.
Не знаю, что люди так за самоблоки страдают. Может я чего-то не понимаю... По цене - всего в 2...2,5 раза дороже. Но не каждый же год их ставить.
Зато ни каких мыслей о том "как там что гребёт, на все 100 или могло быть лучше..." По мне, так уверенность в том, что всё работает на полную, окупает разницу в цене.
Извините, если не совсем в тему попал
|
|
|
|
_________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
©АиБ Стругацкие
|
|
|
|
|
MEDNIU
|
|
AVRточняк, я вот тоже на нивасика принудилово хочу, коплю деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEKS419
Авто: ВАЗ-21218 ,Фиат-Дукато https://www.drive2.ru/users/sannek96/
|
|
на прошлой недели перебирал 2 сателлитную принудительную блокировку на пневмоприводе .. Мягко скажу .. Сказать то что этот узел надежный я не могу..
|
|
|
|
_________________ Оригинальные з\ч для НИВЫ .Винтовые ,диск. блокировки от фирмы ValRacing ,AVT.Иж Техно по цене от 8500 руб + установка!(настройка редукторов Г/П) . Б\Башня Драйв . 14С.
aleks-577@mail.ru
https://www.drive2.ru/users/sannek96/
|
|
|
|
|
AVR
Авто: Шнива. Лифт 5 см, ГП 4,3, колёсья 29", пневмоблоки, съёмный лебедь Comeup 6000 (хоть на перед, хоть на зад), 20 тыс. люмен на крыше.
|
|
Речь про питерскую пневмоблокировку? Что именно в ней не внушает доверия?
|
|
|
|
_________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
©АиБ Стругацкие
|
|
|
|
|
Raid
|
|
AVR
Александр речь ведет про двухсаттелитный вариант, он действительно "облегченный", типа для колес ДО 235/75
4-х сателлитные понадежней. производитель говорит, что их обкатывали, в том числе до 35" размера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVR
|
|
Это я понял, что про 2х-сателитный.
А кроме дифференциала, в самом мехназме блокировки и его приводе какие слабые места? Уже 2й год их катаю (4х-сателитные) и вроде пока ничего криминального не заметил. На что обратить внимание?
|
|
|
|
©АиБ Стругацкие
|
|
|
|
|
ALEKS419
Авто: ВАЗ-21218 ,Фиат-Дукато https://www.drive2.ru/users/sannek96/
|
|
AVR писал(а):
|
Это я понял, что про 2х-сателитный.
А кроме дифференциала, в самом мехназме блокировки и его приводе какие слабые места? Уже 2й год их катаю (4х-сателитные) и вроде пока ничего криминального не заметил. На что обратить внимание?
|
Если бы знал в том что будет обсуждаться тема пневомоблокировки , тогда бы все движения разборки и сборки от фотографировал .. Если не трудно позвони мне течения дня постараюсь объяснить на что надо обратить внимание .
|
|
|
|
_________________ Оригинальные з\ч для НИВЫ .Винтовые ,диск. блокировки от фирмы ValRacing ,AVT.Иж Техно по цене от 8500 руб + установка!(настройка редукторов Г/П) . Б\Башня Драйв . 14С.
aleks-577@mail.ru
https://www.drive2.ru/users/sannek96/
|
|
|
|
|
Костян термист
|
|
AVR писал(а):
|
Цитата:
|
Залил Кастрол 75w140 LS и вообще забыл что самоблок стоит
|
Поставил принудиловку в оба редуктора, залил обычное масло и не вспоминаю о том, что там стоит, пока до засадного места не доеду
Потом, тумблерком "шёлк" и гребём всеми колёсами.
Не знаю, что люди так за самоблоки страдают. Может я чего-то не понимаю... По цене - всего в 2...2,5 раза дороже. Но не каждый же год их ставить.
Зато ни каких мыслей о том "как там что гребёт, на все 100 или могло быть лучше..." По мне, так уверенность в том, что всё работает на полную, окупает разницу в цене.
Извините, если не совсем в тему попал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|