Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Сб 03 Июн, 2017 19:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rafa469 писал(а):
SW писал(а):
В завершении темы отмечусь... Лопнувшая коразащитка это трос в лобовое. Оно вам надо

Я правильно понял что это относиться к правилтному выбору корки?или же все таки без нее))).?

Думаю да
Корозащитка, должна на разрыв превышать, как минимум в полтора раза тягу лебедки. Плюс как ее чекерить. На удавку или на две ветви. Разрывная нагрузка, будет разная.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Хаски

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 03 Июн, 2017 20:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rafa469 писал(а):
SW писал(а):
В завершении темы отмечусь... Лопнувшая коразащитка это трос в лобовое. Оно вам надо

Я правильно понял что это относиться к правилтному выбору корки?или же все таки без нее))).?

21-ый век на дворе. Синтетический трос спасёт "отца русской демократии" от шальной пули летящего шакла. Да и тросогасителем не стОит пренебрегать.

ОтключеныЛичная галерея ХаскиПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 19:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хорошо...тогда такой вариант Smile Вишу я на тросе на высоте метров 10-12 с уклоном градусов50-60 и думаю,хоть бы ни чего не порвалось Very Happy
Лебёдка это не только вылезти,но и залезть Smile

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 19:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rafa469 писал(а):
SW писал(а):

Конечно к правильному выбору.

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 19:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
Конечно к правильному выбору.

у тех строп которые я купил, номинал 3 тонны, с запасом прочности 7:1 - тобишь 21 тонна на разрыв...
это правильный выбор?

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 20:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я не подскажу. Не силён в этом что бы утверждать однозначно. Не совсем понялкак получается 21 тонна,но я беру из рассчёта 2,5 веса автомобиля +запасик на рывковую нагрузку. Но это не факт,что я прав Cool

зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 21:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
+запасик на рывковую нагрузку.

рывковая нагрузка у лебедки маловероятна
для рывка нужна динамика и конечно "потолще"

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 21:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У лебёдки да а вот у машины бывает,но это опять же из области верхолазанья.

Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн, 2017 21:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
у тех строп которые я купил, номинал 3 тонны, с запасом прочности 7:1 - тобишь 21 тонна на разрыв...
это правильный выбор?

РД 24-СЗК-01-01
Стропы грузовые общего назначения на текстильной основе.
Требования к устройству и безопасной эксплуатации
Федеральный горный и промышленный надзор России
(Гос гортехнад зор России)
.....3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Общие требования
.....3.1.6. При расчете на действие номинальной нагрузки коэффициент запаса прочности для каждой отдельной ветви стропа по отношению к ее разрушающей нагрузке, указанной в сертификате, должен быть не менее 7.

Источник: http://www.gosthelp.ru/text/RD24SZK0101Stropygruzovye.html

Смотри сертификат и что там написано.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
диванный джиппер

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 05 Июн, 2017 08:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):

корозащитка лебедкой применяется. Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло. Если конеяно не будешь лебедкой или корозащиткой дергать с разгона кого-нибудь. 3-х тонные корозащитки живут лет по 10 спокойно. раз в 10 лет можно и поменять стропу за 400 руб.

ОтключеныЛичная галерея диванный джипперПросмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2017 00:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

диванный джиппер писал(а):
Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло.

Видимо не рвали вы трос под нагрузкой и не возили друзей в больницы с покатушек когда шакл до конца не закрутили и не видели девочку с выемкой от шакла в голове... Вы счастливый человек,берегите себя Smile Прошу прощения за прямоту

SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2017 00:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я только хотел сказать,что на некоторых вещах экономить не стоит. На мой взгляд Smile

Игнат
Предупреждений: 1

УАЗ Патриот TDI стандарт
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2017 00:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В прошлом сезоне порвалась, родимая, но легко и непринужденно. Прожила с 2010-го.
Теперь 4-х тонная.

ОтключеныЛичная галерея ИгнатПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2017 05:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
Я только хотел сказать,что на некоторых вещах экономить не стоит. На мой взгляд Smile

Согласен.
А если ещё знать, как наш такелаж отличается от советских СНиПов на подъемно-транспортное оборудование......
Иногда, лучше перебдеть чем потом говно хлебать ...... Wink

диванный джиппер

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2017 08:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
диванный джиппер писал(а):
Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло.

Видимо не рвали вы трос под нагрузкой и не возили друзей в больницы с покатушек когда шакл до конца не закрутили и не видели девочку с выемкой от шакла в голове... Вы счастливый человек,берегите себя Smile Прошу прощения за прямоту

Много чего видел, но от травм Бог миловал... Все неприятности и травматизм как правило - от элементарного несоблюдения техники безопасности.. на прочность такелажа небольшой процент приходится. Как вы правильно подметили - не до конца закрученный шакл, отсутствие тросогасителя, нахождение в опасной зоне, ну и нецелевое использование различных предметов... типа как дергать стальным тросом.
Сам по молодости порвал лебедочный трос так, что 20 метров стали перелетели через машину. Но это с рывка - дергать было нечем, а лебедка не брала. Сейчас очень трепетно отношусь к технике безопасности и неприятности мимо обходят.

ОтключеныЛичная галерея диванный джипперПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Артем Екб

Авто: Уаз 3303. ix 35 4wd на 18 на 55 профиле . ваз 2114 хочу турбину
8982шесть4о9пятьз5

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2017 20:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если 2х метровая устроит могу продать за 300 рублей , если найду ее на даче 😀😀

ОтключеныЛичная галерея Артем ЕкбПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема