Портал
4x4tun.tu - шноркели
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
SportBobik

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев, 2017 17:31  Заголовок сообщения:  Надежность ШРУС/гранат и полуосей в Спайсерах Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Кто что может сказать про надежность ШРУС/гранат в Спайсерах?
В моем случае - колеса не больше 32" (!!!), класс - не выше Туризма Smile, ну и принудительная блокировка.
Мучаюсь вопросом - нужно ли переходить на аналог гранаты TLC 80 - H.D.K. TO-030.

То же самое по полуосям - на сколько плохи заводские - посмотрел - че то все их меняют, но у них и тапки от 33" и выше.

ОтключеныЛичная галерея SportBobikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
koks

Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев, 2017 02:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если будешь активно катать то советую поменять так как даже с блоккой полуоси сворачивает по шлицу. на принудмловке ставь две палки усилинные и как расходник вози с собой запасную гранату . ну или закапывай ещё финансы и ставь тоета гранаты там ток по пробегу менять будеш

ОтключеныЛичная галерея koksПросмотреть профильОтправить личное сообщениеАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев, 2017 06:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Штатные полуоси, на 33 тапочках и ГП 4,625 уже расходники.
У самого расход - 1 привод и 4 полуоси.
И это при том, что в гонках я не участвую, и езжу максимально аккуратно.
Пока были 32 тапочки и ГП 4,111 привода-полуоси, были целые. Но повторюсь - в гонках я не участвую.
Вот и думай.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
SportBobik

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев, 2017 10:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Парни, большое спасибо. Про полуоси усе понял - так и хотел все усиленные.
По тойтовским гранатам - переделка будет стоить конечно ...
Оригинальные гранаты уже ... перебор. Аналог гранат тойтовских HDK TO-030, HDK TО-30 предлагають... Плюс сейчас выясняю шлицы то у тойтовских гранат подойдут к хабам AVM-им.
Вот и думаю, мож для 32 тапок не заморачиваться с гранатами. Но посмотрел (сам пока не щупал) по УАЗ-им гранатам - куча некачественной продукции, плюс целых три конструктива - шарики (4 или больше), подшипники, вилки ...

ОтключеныЛичная галерея SportBobikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев, 2017 23:41  Заголовок сообщения:  гранаты Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Летом езжу на 32 иногда залезаю в грязь, сзади блокка, сломал полуось когда выезжал из подземного паркинга по сухой поверхности- блокка зло.
Зачем менять гранаты на тойотовские не понимаю. Я бы лучше на эти деньги положил ону полуось и одну гранату в запас и поставил лебедку в зад (здесь по желанию магнитолу сьездил отдохнул и т.д.)...

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 08:19  Заголовок сообщения:  Re: гранаты Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юрий писал(а):
Летом езжу на 32 иногда залезаю в грязь, сзади блокка, сломал полуось когда выезжал из подземного паркинга по сухой поверхности- блокка зло....
Нет. Блокка не зло. А очень даже хорошо.
Просто перед тем, как поставить какой либо девайс, надо хорошенько все обдумать и понять для себя. где он будет эксплуатироваться.
Блакка, предназначена для МИНИМАЛЬНОГО использования на асфальте.
Её стихия грунт и бездорожье.
Именно там она работает на все 100.
Для эксплуатации в основном на асфальте, нужно ставить принудилово, вроде Спрута или подобного.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
SportBobik

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 19:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Заказал все полуоси усиленные. Гранаты решил оставить стандартные - у тойотовских шлиц другой, не хочу потом городить колхоз с хабами и без хабов тоже не хочу. Единственный вопрос пытаться заводские гранаты отходившие 40000 с валов снимать или купить новые...

Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 13:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да я и имел ввиду что при использовании машины в том числе на асфальте блокка зло.

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
К а Ю р

Уаз 469 " Кузнечик"
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 23:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юрий писал(а):
Да я и имел ввиду что при использовании машины в том числе на асфальте блокка зло.

Ну а че она (Блокка) зло?
Третий год катаюсь на Блокке и зимой и летом,при том на Сильверах,
полет нармальный.
Че вы ее так хаите?
пыс. Алексей( Pirat) ты ж сам видел и знаешь.

ОтключеныЛичная галерея К а Ю рПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 23:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

К а Ю р писал(а):
.... Алексей( Pirat) ты ж сам видел и знаешь.

Да, Юра.
И видел, и знаю.
Ходит и ходит. И ещё проходит столько же, да ещё раз по столько.
НО !!!!!
Вот вопрос - Где и Как ты катаешься ?
В этом вся соль.
У тебя соотношение асфальт/грязь, ну ни как не 90/10.
Да и Сильвера твои более-менее живые, я пятого января поглядел.
А мои, уже процентов на сорок сточились за два летних сезона ( зимой езжу на шипах ), и это при том, что у меня Сильвера Спорты, а не Экстрим как у тебя, а они допускают езду по асфальту.
В общем Юра, ты на сто с лишним процентов подтверждаешь мои слова о том, что Блокка ходит долго и счастливо, при одном условии, что ходит она по асфальту минимум времени, а максимум вне его.

Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев, 2017 04:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сам на блокке ещё не ездил. По эксплуатации на асфальте полагаю, что резкие крутые манёвры ей противопоказаны. При дрифте на твёрдой поверхности она не размыкается, и привода испытывают запредельную нагрузку. В этом её зло.
производитель прямо указывает на "разумную" езду по дорогам с хорошим покрытием.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Вовака

кабриолет- и опять 2121
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев, 2017 11:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Vezdelaz
ВСЕ правильно сказал! Добавить могу только то что, в любом случае надо что бы и голова работала у водителя!

ОтключеныЛичная галерея ВовакаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kir

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар, 2017 19:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

3 год езжу на стандартных спайсерах, стоят 35 колеса, в какое гавно только не лазил, пока тьфу тьфу тьфу

OwE-0tFPjGY.jpg
 Описание:
 Размер файла:  249.17 Kб
 Просмотрено:  418 раз

OwE-0tFPjGY.jpg

cioLGRxkPKE.jpg
 Описание:
 Размер файла:  254.73 Kб
 Просмотрено:  534 раз

cioLGRxkPKE.jpg

ОтключеныЛичная галерея KirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
nivatur

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар, 2017 23:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SportBobik
что за усиленные полуоси, скинь ссылку!
А то я думаю у меня на заваренном дифе и 33 сафарях будут рассадниками.

ОтключеныЛичная галерея nivaturПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар, 2017 06:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Kir писал(а):
3 год езжу на стандартных спайсерах, стоят 35 колеса, в какое гавно только не лазил, пока тьфу тьфу тьфу

Пока шрусы и полуоси заводские, проблем не испытываешь. Но рано или поздно втыкаешь запчасть из магазина, и ты становишся их постоянным клиентом. Бизнец Evil or Very Mad

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема