Портал
4x4tun.tu - домкраты Hi-Lift
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Парижанка

france.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар, 2009 14:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

TrophyMan писал(а):
Вашими то руками можно целые свалки вывозить

в смысле на другое место? с одной свалки на другую? Laughing Laughing Laughing

ОтключеныЛичная галерея ПарижанкаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Dimon_ekb

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар, 2009 19:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

[quote="TrophyMan"][quote="Парижанка"]
10 авто уже железно есть, но это лишь 1\3 часть от постоянного коллектива... я думаю, за неделю наберем еще людей! Smile[/quote]
там столько мусору нет Smile Вашими то руками можно целые свалки вывозить Smile[/quote]
Вот и хорошо! Чистый лес детям показывать лутче, чем бутылки по кустам.

ОтключеныЛичная галерея Dimon_ekbПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ромыч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар, 2009 19:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А может сетаки выложить карту с указанием границ природного парка? В озике вроде недолго нарисовать.

ОтключеныЛичная галерея РомычПросмотреть профильОтправить личное сообщение
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар, 2009 20:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
А может сетаки выложить карту с указанием границ природного парка? В озике вроде недолго нарисовать.

эслибы внимательно читали, то нашли бы на первой странице Wink http://www.bm-park.ru/kartaAll.htm

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
ramz_ekb

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар, 2009 20:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
+1 Smile

ОтключеныЛичная галерея ramz_ekbПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ромыч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 00:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо за ссылочку, не люблю всю книгу читать, все-равно развязка в конце Very Happy
Да парк нехилый оттяпали, тока все лажа что по ушкам трут. Памятников по сути 3 -Тальков и Марков камни, Мочаловские разрезы А хапнули аж до Космаково. Так бажовские места далеко за Полевской уходят.Что не до туда границы вынесли? Очень видимо нужны охотничьи угодья поближе к городу.Базу "Кедр" для чинов никто ведь не закрыл, как раз в парке и раньше к ней не подъехать было и озера около нее закрыты. Если думаете что для охраны природы их закрывали , то очень глубоко ошибаетесь. Или может скажете ,что чины в такую глушь едут только водку пить? Охотятся они там, а зверье можно списать( поголовье отслеживают или больного стреляли), охотится можно , НО не всем. При всем этом не забываем про ШОЗ( или как он там), куда же им гостей возить.
Тут говорят - мусор поедем убирать. У меня вопрос , а вы его там оставляли? Их же спонсируют, а тут такая халява - активисты.
И платно там со временем будет все, как-то ведь надо реализовывать планы и проэкты .Получается Багаряк уже платный, да и Щучье в аренде. Ладно, тут покурим, подождем,посмотрим .
Моралов тоже в парке разводят?Еще один повод туда поменьше народу пускать.
А как это сделать? Давайте природный парк откроем, у нас же есть памятники природы
Так что за всеми красивыми словами стоят лишь продуманное комерческое решение.
Я ТАК ДУМАЮ!!! Smile

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 00:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч
+1

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Парижанка

france.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 00:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
Тут говорят - мусор поедем убирать. У меня вопрос , а вы его там оставляли? Их же спонсируют, а тут такая халява - активисты.

знаете, вот мне лично пофиг.. кто кому, за что платит и платит ли вообще... просто я очень часто с семьей, 2 мелкими детьми, друзьями выезжаю в лес то на шашлычок, то за грибами-ягодами, то просто погулять на свежем воздухе.... и везде.... просто реально ВЕЗДЕ, куда бы мы ни ездили, под каждым кустом то куча бутылок и одноразовой посуды, то простите разнообразные средства гигиены... ну реально заср..н (простите мой французский) весь лес вблизи населенных пунктов....
поэтому для того, чтобы мне лично было комфортно отдыхать, чтобы мои собственные дети не видели, что можно мусор бросить не в специальную тару, а просто так под куст, я предпочту лучше всё убрать и своим детям показать, как это плохо, когда люди позволяют себе такое свинство... и мой старший ребенок 6 лет уже будет хорошо знать и помнить после таких вот приборок, что мусор выбрасывать прямо на землю - это ПЛОХО!

а так-то это ваше личное дело... не хотите сами ниче полезного для природы сделать, так хоть не критикуйте...
Это я не про парк и про его закрытый режим, а конкретно про волонтерство и мусор....

ОтключеныЛичная галерея ПарижанкаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ромыч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 02:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Так самый простой способ не видеть этот мусор - не оставлять его! Вообще! Дома наверно сами мусор выносите?
По поводу мусора в лесах согласен, его очень много. Волонтеров не хватит, все убрать.Но самое обидное , что хватит небольшой кучки ублюдков ,чтоб засрать это обратно. Сам сталкивался с этим, так еще и права качают,корочками маячат. Я уже молчу про мелкий мусор , машинами вывозят.
Пока нормальной законодательной базы не будет, с реальными штрафами, так чтоб без штанов оставляли или садили вообще, то это явление будет процветать.
Кстати из 3 памятников только один является природным. Тальков камень известен тайно собиравшимися там революционерами, но является плодом творения рук человеческих, Мочаловские разрезы тоже.
Остался только Марков камень.Так все карьеры заброшенные к памятникам приписать можно.Хотя согласен , на Тальков камне красивый пейзажик. Мочаловские -карьеры как карьеры, ничего особого, только что на пузотере подьехать можно.

nivatur

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 09:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

До мочаловских разрезов ,судя по карте ,есть дорога общего пользования !Razz

ОтключеныЛичная галерея nivaturПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Парижанка

france.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 09:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
Так самый простой способ не видеть этот мусор - не оставлять его! Вообще! Дома наверно сами мусор выносите?

Ну, Ромыч!!! Оскорбили буквально! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
То есть я приезжаю за заср..цами в лесу убирать мусор, а сама под ближайшую елку все скидываю.... так что ли?
Ну вы даете, конечно....
А вообще Антон с Мишей правильно говорили, что те люди, которые выезжают в лес еженедельно, хоть зимой, хоть летом (в т.ч. и мы с друзьями!!!), никогда за собой ничего не оставят, еще и за другими приберут... а вот те, которые выезжают в лес раз в год по несчастному случаю на тренинги или корпоративы нажираются там, да оставляют после себя натуральную свалку, а то и вапще поджигают все нафиг...

Ромыч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 12:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Парижанка писал(а):
Ну, Ромыч!!! Оскорбили буквально! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Это не оскорбление, не хотел обидеть, извините.
Суть не в этом, любая тара для мусора подразумевает под собой мусорку.У нас народ такой , увидел тару так он туда не только мусор свой положит, но и в машине приберется и из багажника выложит пару пакетов, что в городе забыл забыл выбросить. В городе куча примеров образования таких свалок. Думаете в лесу , где его никто не видит, такой человек себя по другому вести будет? Будет именно так делать и машину будет мыть в 10 метрах от того места где его дети купаются, ну или может подождать пока искупаются. Это менталитет такой у народа. Не все такие ,но все же большинство. А теперь скажите что ничего подобного вы никогода не видели?

Парижанка

france.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 12:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

TrophyMan писал(а):
Место встречи 11:00, деревня Кашино, у деревянной церкви на въезде.

Антон, можно нам схему и описание маршрута на 9 марта поподробнее узнать? как поедем, куда, какая там дорога....

Парижанка

france.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 12:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
А теперь скажите что ничего подобного вы никогода не видели?

да я-то видела и не раз....
и, действительно, пока такое свинство не будет бить рублем по карману, ничего не изменится.... да и с рублем-то не сразу...

но это же не повод опустить руки и сказать, мол все равно завтра здесь снова нагадят, значит и сегодня прибираться незачем...

а вот реально если каждый из понимающих проблему людей вывезет из леса хотя бы по 1 мешку мусора, то это будет уже большое дело!

Киря

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 13:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Карательные меры нужны! и очень серьезные, если бы садили на 15 суток за такое после раза отсидки -все бы трезвели и убирали!

как было на прошлых майских соревнованиях, было вывезен реально ГАЗ66 полный мешков с мусором и мы еще потом приехали , так по мелочи насобирали 7 (семь) 120 литровых пактов с мусором , все вывезли! тут и себя (как организатор) моральным уродом не считаю, и лес прибрали, в том числе даже не за участниками и то что было до этого!

на майские однозначно соревнования введу экологический сбор, зарут однозначно , убирать все равно оргам так нафига мучатся бесплатно!

ну или как вариант эко сбор 1000 руб, взамен должен сдать 2 120 литровых мешка с мусором где хочешь там и бери Very Happy

в плане покатух , недавно видел идейку, американцы на рубикон-трофи приделывают сетчатый мешок к запаске (там в основном ренглеры) и весь мусор скидывают туда, очень удобно!

буквально вчера из своего пикапа полный мешок всякого г-на собрал из кузова, в лесу покушал баночку пустую и бутылочку в кузов , потом чищу в гараже!

кароче разруха не в клозетах , а в головах!

чтобы голова работала лучше нужно карать , тех кто не понимает, а те кто понимают и так не гадят и все убирают!

но проблема как не прискорбно существует!

ОтключеныЛичная галерея КиряПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 14:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Киря писал(а):

ну или как вариант эко сбор 1000 руб, взамен должен сдать 2 120 литровых мешка с мусором где хочешь там и бери Very Happy

Класная мысль Laughing

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
boss2006

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 18:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
эко сбор 1000 руб, взамен должен сдать 2 120 литровых мешка с мусором где хочешь там и бери
!!!
Круто! Придется из дома с собой привозить... Crying or Very sad
Про парк я думаю, что это лучше, чем ничего...
Тем более район близкий к городу, хорошо доступный - а потому заср...ый очень сильно.
Если будет, как в оленьих, то флаг им в руки. Аможет и очереди будут поменьше. А то смешно - горе организаторы - билеты без очереди продать не могут.... Mad

ОтключеныЛичная галерея boss2006Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
MuXa

Авто: На прадике ездим, и на квадрике ездим, еще на снегоходе
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар, 2009 23:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот ведь, сурово счас все в Сысерти. Только не поможет это все. Нужно людей в стране воспитывать и деньги на это тратить, а не природу забором обносить... Sad

ОтключеныЛичная галерея MuXaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар, 2009 21:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

MuXa писал(а):
Вот ведь, сурово счас все в Сысерти. Только не поможет это все. Нужно людей в стране воспитывать и деньги на это тратить, а не природу забором обносить... Sad

Миха, +1 народ надо воспитывать.
Мне вот только не понятно, почему все уперлись в заборы и запреты?
Почему никто не видит что за этими мерами и кроиться воспитание. Никто же не закрыл савсем Тальков камень от людей. А вот пройти по лесу послушать пенье птиц вдохнуть чистый воздух прочитать таблички о чистоте природы, а САМОЕ ГЛАВНОЕ пройти по лесу хотя бы 2 км пешком! Это само по себе воспитание. Мы на машинах не видим и не чувствуем лес когда идешь пешком да не один км именно по лесу а не по городскому парку это савсем другое...
Парк создан именно воспитывать и просвещать, а это в том числе делается через запреты. ибо воспитание это есть понимание что такое хорошо что такое плохо чего можно делать а чего НЕЛЬЗЯ...

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ALEKS419
Предупреждений: 1

Авто: ВАЗ-21218 ,Фиат-Дукато https://www.drive2.ru/users/sannek96/
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар, 2009 21:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ромыч писал(а):
Спасибо за ссылочку, не люблю всю книгу читать, все-равно развязка в конце Very Happy
Да парк нехилый оттяпали, тока все лажа что по ушкам трут. Памятников по сути 3 -Тальков и Марков камни, Мочаловские разрезы А хапнули аж до Космаково. Так бажовские места далеко за Полевской уходят.Что не до туда границы вынесли? Очень видимо нужны охотничьи угодья поближе к городу.Базу "Кедр" для чинов никто ведь не закрыл, как раз в парке и раньше к ней не подъехать было и озера около нее закрыты. Если думаете что для охраны природы их закрывали , то очень глубоко ошибаетесь. Или может скажете ,что чины в такую глушь едут только водку пить? Охотятся они там, а зверье можно списать( поголовье отслеживают или больного стреляли), охотится можно , НО не всем. При всем этом не забываем про ШОЗ( или как он там), куда же им гостей возить.
И платно там со временем будет все, как-то ведь надо реализовывать планы и проэкты .Получается Багаряк уже платный, да и Щучье в аренде. Ладно, тут покурим, подождем,посмотрим .
Моралов тоже в парке разводят?Еще один повод туда поменьше народу пускать.
А как это сделать? Давайте природный парк откроем, у нас же есть памятники природы
Так что за всеми красивыми словами стоят лишь продуманное комерческое решение.
Я ТАК ДУМАЮ!!! Smile
+1.. Слишком много слов сказано про выезд в лес .Если ты не владелец снегохода , квадрика.то вход в парк пешком, не важно если ты решил посетить парк с семьей причем с маленькими детьми. Sad Хотя можно было бы стоянку организовать для авт. в близи Мочаловских разрезов .....Вокруг Екатеринбурга создются ближайшее время еще 4 парка подобным вашему .В итоге получиться ; сюда нельзя и сюда нельзя никуда нельзя !На севере обл Ивдельский прир. парк на юге Уфимское плато , Озеро Таватуй ,Истоки Исети , Режевское, Я уже непишу про Пелымский туман . Этот участок далек от нас .Я непротив надо природу как то сохранить .Но нельзя гайки так затягивать ! Ведь резьбу сорвете! Получается так, имей квадрик , снегоход с определенными ограничениями вперед ,катайся .Эти аппараты вреда лесному массиву не наносят ?.Вывод один, только богатые имеют возможность преобрести эти взрослые игрушки , и рысачить по природным паркам.ЗАКОНЫ пишуться под себя .

Последний раз редактировалось: ALEKS419 (Чт 05 Мар, 2009 00:12), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея ALEKS419Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема