Портал
4x4tun.tu - хабы РИФ и AVM
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Quattro

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2009 18:43  Заголовок сообщения: Вопрос Карбюратор или инжектор? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Приветствую Вас, уважаемые товарищи Ниваклупчеги и все сочувствующие!!!
В результате пожара на моей машине погорел моторный отсек. Все пластмассовые детали, почти всё кроме блока пришло в негодность.
Родных запчастей искать бесполезно или дорого, поэтому решил воспользоваться отечественными комплектующими. Сейчас стоит вопрос: что ставить- восьмёрошный карбюратор или от 12-ой инжектор?
Изначально это был двиг 1600 инжектор 16-клапанный, 100 л.с.

ОтключеныЛичная галерея QuattroПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
SenatoR

Рыжая нива, 31` BFG, ермак 9500.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2009 20:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А что хочется в итоге? Машину, которую можно починить хоть где (условно...) и которая не имеет электроники, а значит ничего не боится и ее можно и в топь, и в грязь, или машину, которая будет гонять по шоссе, и, в общем-то, экстремальная пригодоремонтность не требуется?

ПыСы: можно тоже присоседюсь с вопросом. Embarassed А если на карбовую боевую ниву электронное зажигание...? Или в условиях хронического утопления помрет оно?

--
ПыПыСы: че-то я только сейчас додумался марку авто прочесть в профиле.. Rolling Eyes

Для всех типов навигаторов, ежедневное обновление.

ОтключеныЛичная галерея SenatoRПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2009 23:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SenatoR писал(а):
А если на карбовую боевую ниву электронное зажигание...? Или в условиях хронического утопления помрет оно

однозначно надо ставить, плюсов огромное множество. датчик холла, в теории, Rolling Eyes должен работать даже под водой, в отличие от кулачков. ну а коммутатор можешь на крышу вынести Smile

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 00:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Quattro писал(а):
Сейчас стоит вопрос: что ставить- восьмёрошный карбюратор или от 12-ой инжектор?

Инжектор повеселей будет, тем более у тебя инж уже и так был. Только прошиву под твой двиг придется переделывать, в оригинале от тазика она врядли нормально работать будет.

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 12:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я думаю по стоимости колхозинга инжа (потроха + работа + настройка) проще целый родной двиг притащить, ну или башку со всем навесным.
а так карб прикручивать вроде как проще..

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
SenatoR

Рыжая нива, 31` BFG, ермак 9500.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 17:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Raid, спасибо за ответ Smile Как прояснил мне Гарфилд, у меня и так стоит электронное. Я просто спутал с приблудой, когда ставят как у инжа датчик КВ и тд. Микропроцессорное зовут это, теперь знаю Smile

Вопрос цена или качество - всегда самый главный Smile

Для всех типов навигаторов, ежедневное обновление.

ОтключеныЛичная галерея SenatoRПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Quattro

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 18:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):

а так карб прикручивать вроде как проще..

Я сам склоняюсь к карбу- в случае ремонта в бою не так страшен. И в принципе колхозинг не пугает, но вот терзают меня смутные сомнения, ведь в случае с карбюратором я потеряю мощность? Её итак-то мало, а тут ещё и совсем обессилит машинка?
А родную деталь достать не проще- насколько я проверял, быстрее и легче раздобыть совсем другую движку, и сделать из этой Ферозы котлету прототипную. А не хотелось бы оного... я ж так, попроще, всего лишь ТР1 в лучшем случае.
Так много ль чего я потеряю если карб воткну?

ОтключеныЛичная галерея QuattroПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 20:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Quattro писал(а):
я потеряю мощность

Не факт! А на низах только приобретешь.

ОтключеныЛичная галерея SaherПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Quattro

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв, 2009 20:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

есть еще предположение что повысится расход горючего, немного, да меня 2-3 литра не испугают. Лишь бы динамика не исчезла совсем! Да и настроить на более резвый лад в ущерб расходу, вариант?

Дмитpий
Главный Сусанин (дважды Герой)

papuanewguinea.gif
СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2009 14:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SenatoR писал(а):
А что хочется в итоге? Машину, которую можно починить хоть где

SenatoR писал(а):
Raid, спасибо за ответ Smile Как прояснил мне Гарфилд, у меня и так стоит электронное

Very Happy
Так-то при правильном подходе к инжектору - он на много надёжнее будет.

ОтключеныЛичная галерея ДмитpийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитpий

papuanewguinea.gif
СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2009 14:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
Quattro писал(а):
я потеряю мощность

Не факт! А на низах только приобретешь.

Shocked а это то откуда возьмётся, супротив электроники

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2009 15:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дмитpий писал(а):
а это то откуда возьмётся, супротив электроники

кстати да - инж может всеми правдами-неправдами, но вытащитьь дурь на низах - ему трамбблер крутить не надо для этого, запас по приготовлению смеси огромный, ну и все такое. Потому инж едет прикольно и на низах и на верхах. Карб же льет равно столько сколько ему придумали лить, всякие примочки весьмва не совершенны. Но главное - зажиганеи и его угол - тут механический трамблер мало чт о может. Немного выправляет ситуацию всякие октан-корректоры, с ДД, но при этом сами по себе тоже система электронная и надежностью не блещет, при этом по сути является лишь малой частью системы инжектора Wink

Вот например у меня шнива, инжектор, все дела. Двиг не скажу что в ижеальном состоянии, но таки едет. поставил я медведей (29") - а она точно так же едет ! То есть разительной разницы по ощущениям и динамике в городском цикле не замечено. И низы тоже вопщем-то есть,инж их выколупывает хрен знает откуда. А вот на скорости на трассе - там да, тупняк на обгоне таки заметен - чудес не бывает, если двиг маленький, то он остается маленьким Wink
Так что.. Wink

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2009 15:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дмитpий писал(а):
а это то откуда возьмётся, супротив электроники

А это мнение такое, что чем больше льет - тем круче едет Smile У инжа, естественно, завсегда преимущество на низах перед карбом, благодаря более качественному смесеобразованию (распылу).

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
нива_Володя
Предупреждений: 1

MMC delica

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2009 23:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я вижу тут сталкиваются карбураторшники и инжекторовци каждый свою нахваливает. Так што думай что поставить. Конце концов можеш наскоряк карб собрать, а потом запчастями разживешся и инж собиреш.

ОтключеныЛичная галерея нива_ВолодяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Garfild
НЕолкач)))

ATV CF500 2A
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2009 00:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дмитpий писал(а):
SenatoR писал(а):
А что хочется в итоге? Машину, которую можно починить хоть где

SenatoR писал(а):
Raid, спасибо за ответ Smile Как прояснил мне Гарфилд, у меня и так стоит электронное

Very Happy
Так-то при правильном подходе к инжектору - он на много надёжнее будет.

ога если если взять утопить машину и патом методом тыка сменить основные дачики а лишнее выкинуть ! и пох што расход будить адским зато она паедеть Razz

ремонт и подготовка....

8950шесть4шестьшесть42шесть

56° 46' 19.81" N
60° 37' 43.96" E
Image

ОтключеныЛичная галерея GarfildПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Дмитpий

papuanewguinea.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2009 09:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Garfild писал(а):
ога если если взять утопить машину и патом методом тыка сменить основные дачики а лишнее выкинуть ! и пох што расход будить адским зато она паедеть

Ни одного датчика не поменял от воды Cool
мозги там тока воды боятся (я про ниву).

puh

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2009 14:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

читайте статью в ЗР там нива инжа в Коле ездила под водой там все расписано что и как делали

ОтключеныЛичная галерея puhПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема