Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
sperero

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 11:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

По себе расскажу, как владелец и американского форда, и черокеза.
Что касается Форда, то могу однозначно сказать, более в сторону форда даже смотреть не буду.
Ну а вот что касается Grand Cherokee то их было 2 штуки в семье, один 94г, второй 96 (рестайлинг), оба 5.2 литра, могу сказать, что это была любимая машина. В плане эксплуатации вообще никаких проблем, запчасти посмотрите на экзисте, все доступно, все не дорого, к тому же есть сервис в городе который занимается именно черокезами, где всегда пришел - купил, что нужно. Однозначно могу сказать, что если не пугает расход, то смело можно брать, не разочаруетесь.
По поводу расхода, кто-бы что не писал, не говорил, но по городу как не крути будет выходить 27-40 литров, в зависимости от стиля езды, на трассе меньше 20 тоже никогда не выходило, ни на одном ни на другом, что до замены форсунок, что после. Надо понимать, что движки очень приемистые и однозначно захочется этим пользоваться, от сюда и расход соответствующий.

ОтключеныЛичная галерея spereroПросмотреть профильОтправить личное сообщение
K703
Предупреждений: 1

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 12:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

sperero писал(а):
более в сторону форда даже смотреть не буду.

+++!!! Cool

ОтключеныЛичная галерея K703Просмотреть профильОтправить личное сообщение
пажэровод

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 13:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо большое за помощь, даже не знаю надо оно мне или нет, может рассмотреть паджеро или сурфа

ОтключеныЛичная галерея пажэроводПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
пажэровод

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 18:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Друзья отговорите меня от черокеза, пипец как хочу, но не потяну и продам его за копейки

ОтключеныЛичная галерея пажэроводПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Валли

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 18:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

пажэровод
Блин. ты для кого живёшь-то? Черок - это большой багажник, мосты, рама, мягкий и плавный ход, просторный салон, неприхотливый и мощный двигатель. Поставь его на газ и езди. Я хотел чирка, но испугался налога. теперь жалею что не взял.

Стесняешься собственных желаний - купи троллейбус и езди как все.

Keep calm and carry on... I show you how deep the rabbithole go...

ОтключеныЛичная галерея ВаллиПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 19:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ДерсуУзала писал(а):
пажэровод
Блин. ты для кого живёшь-то? Черок - это большой багажник, мосты, рама, мягкий и плавный ход, просторный салон, неприхотливый и мощный двигатель. Поставь его на газ и езди. Я хотел чирка, но испугался налога. теперь жалею что не взял.

Стесняешься собственных желаний - купи троллейбус и езди как все.

Нету там рамы-лонжероны. Ну и на счет большого багажника/салона весьма преувеличено. Не на много больше легковой. Точно меньше Террано 21-го и Сюрфа, не говоря уж о Паджеро.
Тоже хочу Зетку, страсть. Но маленький он для меня, совсем маленький.

ОтключеныЛичная галерея АсунычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 19:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

пажэроводТ ы под какие цели то машинку ищешь?

ОтключеныЛичная галерея АсунычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
пажэровод

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 20:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я машину ищу для постоянной езды город + 20-30км трассы в день, выходные конечно же в лес с вами

Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 21:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

пажэровод писал(а):
Я машину ищу для постоянной езды город + 20-30км трассы в день, выходные конечно же в лес с вами

Бери чего поэкономичней. Чирка да ещё и с 5,2 кормить устанешь. А если ещё резину позлее поставить то вобще швах.

пажэровод

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 21:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Так вот и думаю, и хочется и страшно, а если паджерик или сурф дизель

Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 21:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

пажэровод писал(а):
Так вот и думаю, и хочется и страшно, а если паджерик или сурф дизель

Сюрф это 2LT, Паджеро 4D56 или 4М40.
Я все же фанат хороших ДВС, поэтому я бы смотрел в сторону Террано с ТД-27 или VG-30Е. Или Паджеро с 6G72, из бензинок.
Хотя ВГ-шка у Террано тоже жруча. У друга на МКПП город 20 литров, сток. КЕ-2,4 но я про них совсем мало знаю. На Нивере же продают трехдверку с 2,4 пообщайся.
А вобще бюджет? От бюджета надо плясать.
Машинка одна будет или Авансир тоже останется?
Учти, гонять каждый день на внедоре удовольствие ещё то. Да и дорого это.
Я 1,5 года на Ниве отмотал в том же режиме (50 км трасса, город 50-100 км в день). Потом с бааааальшим удовольствием на пузотерку сел. 8 литров газа на сотню, кондер, ГУР. Кайф.

SmuRf

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 22:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

внесу и я свои 5 копеек влажею сурфом 2.4 дизель автомат поменял на пузатерку езжу год уже по порядку начну
расход 10-15 л по городу по трассе 8-10 езжу 80-90 км ч резина сафари МТ под капотом 2LTE с мотором за год проблем было : поменял масло )) по ходовке как забрал ничего толком не делал месяц назад поменял задний ступичный подшибник(NSK-900р) и шаровую спереди(820р),пыльник(селиконовый 540р) на наружной гранате.ну на этом все что попросила за год машина, используется ежедневно не очень бережно)) тепло хорошо высоко (после пузотерки) я машиной даволен места мне хватает динамики тоже медленно но верно)) из минусов посадка за рулем не очень нравится,что то брякает сзади 3 месяц ищу не могу найти )))) запчасти не такие уж дорогие сурф 93 года работает все кроме кондея (отсутствует компрессор и испаритель) люк работает заднее стекло тоже работает и с кнопки и с ключа стекла все работают заркала тоже ( жаль что в зеркалах нет подогрева) как то так...

ОтключеныЛичная галерея SmuRfПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Renegat

Авто: Toyota 4Runner VZN130, MT33", лифт, блокировки, лебедка, шнорк... Все как у всех
ГАЗ-69, монстр в постройке.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 00:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

C движком видать повезло,обычно 2LT вынес мозг предыдущим владельцам и они быстро избавляются от машины.Да и чахлый этот движок для почти двухтонной машины,крейсерская скорость 90км ч по трассе. Если и брать дизельного сурфа,то с KZ-T,но машины с таким движком,даже лохматых годов и не задроченные, дорогие.

ОтключеныЛичная галерея RenegatПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
пажэровод

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 06:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Авика продаю или идеал на обмен, машина будет одна на все случаи жизни, и для леса и для работы и для всего, на авке удобно комфортно и гребет машинка и едет бодро но на ней никуда не съехать это и напрягает, да и вообще охота жипа только вот не знаю какого

vd66

mongolia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 08:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если постоянно крутиться по городу,то на 100% соглашусь с Асуныч на пузотере экономичнее. А по существу как машина попадется, может ездить и радовать,а может весь мозг вынести. Сколько людей столько и мнений. Бери который понравиться! Потестируй несколько и сам поймешь где твое.

ОтключеныЛичная галерея vd66Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Димаzzzzz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 08:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Бывают Паджеро 2,4 бенз

ОтключеныЛичная галерея ДимаzzzzzПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Димаzzzzz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 08:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://auto.e1.ru/car/used/mitsubishi/pajero/7578634

Димаzzzzz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 08:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Этот даже с левым рулем http://auto.e1.ru/car/used/mitsubishi/pajero/7659904

Димаzzzzz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 08:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А вот и пятидверка http://auto.e1.ru/car/used/mitsubishi/pajero/7634647

сега-бездорожник

Авто: GW Safe 2007(Simex Extrim Trekker 33", блок заднего моста, лебедка, шнорхель, короче: все как у всех) и нива 2121(продал),89049873349
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 09:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

пажэровод
по поводу бензопожирателя черокеза: на мудовой резе, абсолютно все рамники бензопожиратили в той или иной степени. Как-то на форуме была объява, продавали рамный джип, объем - более 3х литров и присказка была в догонку: кушает на мудовых колесах 10 л по городу, дак ему сразу в ответ: а на шоссейке, че: 6-7л по городу выходит?(по трассе поди сам бенз производит))), типа уж знайте предел завираний.
На своем примере: на шоссейке(когда-то и на ней ездил) было 11-12л по трассе, 15-18 по городу, на Сафарях500 и Симаксе 33" стало 17 по трассе и 25-27 оп городу(а когда раскисший косогор берешь, либо болото, там 0.5-1 л на 1 км), соответственно макс скорость 160км/ч на шоссейке, 100км/ч на мт-экстрим.
Езжу много и по трассе, и по тем местам где волки срать боятся, другой бибики пока в семье нет, газ не поставил по одной причине: путешествую всегда с женой и спим в своем доме-на-колесах, благо багажник на 1.8м расскладывается, я со своими 1.85 почти вхожу, а она вообще комфортно

ОтключеныЛичная галерея сега-бездорожникПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема