Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Прима Фанатка

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Макс, ты не горячись, расскажи нам, чтобы бы ты сделал , если бы ты был организатором.

ОтключеныЛичная галерея Прима ФанаткаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Никому не трогать МОЕГО штурмана.... Трогайте своих... Smile

ОтключеныЛичная галерея АлександрПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну вы подеритесь еще горячие финские парни...
Макс ИМХО каждый в соревнованиях участвует на свой страх и риск, да это не прогулка по плотинке, но какие у тебя конструктивные предложения? Эвакуацию будут обеспечивать 2 реально подготовленных автомобиля, следы в зимнем лесу хорошо читаются, возьми палатку спальники и запас пищи, бензин и не думай о плохом сразу - все нормально будет если себя не настраивать на неудачи. а в случае таковых решай проблемы по мере их поступления, тебя по-любому найдут и вытащат.
Кстати про болота - неплохая идея Wink

ЗЫ на некоторых этапах трофи-рейдов (то-ли АБТ то-ли еще чего-то) эвакуация не гарантируется организаторами.

ОтключеныЛичная галерея BagrovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

[Lion] писал(а):
Димон писал(а):
Не ну ты говоришь про уверенность и я про уверенность Wink

Димон - твой сарказм более чем неуместен. Evil or Very Mad
Мы несколько о разной уверенности говорим.
И если ты считаешь, что я еду на своей - ты ошибаешься.. я штурман у Александра.

Lion ты хоть раз видел в моих обращениях к тебе такие смайлики Evil or Very Mad? нет,
там ты видишь только такие Very Happy Wink, если ты думаешь что я тебе нахамить пытаюсь, то ты явно ошибся Exclamation

ОтключеныЛичная галерея ДимонПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex213

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Макс абсолютно прав. Это не война, геройство по-напрасну суть безголовость.
Как поможет радио? Отвечаю:
- простейшее устройство пеленгации делается за час.
- рассказать о своем местоположении можно прочитав номер квартала леса.
- просто понимание того, что человек услышан, придает уверенности.
Покупать р/ст участник обязан сам. Не допустить на этап без средств связи должна иметь право судейская бригада.
Строго говоря, на удаленных КП должны быть судейские экипажи.

Почему молчат те, кто катался в подобных соревнованиях??

ОтключеныЛичная галерея Alex213Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Это конструктивно, но Exclamation
СВ есть только у Трофимэна, Василича и Вована (я думаю) ну и у трофистов.
Хорошо давайте обсудим сможет ли народ за неделю до проведения соревнований установить себе сей полезный девайс? Я в принципе готов потратиться Sad

Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я свое мнение высказал. Двно собираюсь приобрести, только одному оно мне не к чему Confused

Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Alex213 писал(а):

простейшее устройство пеленгации делается за час.

Согласен, однако им стрёмно пользоваться из-за того, что оно будет тока на мощность сигнала ориентироваться.. А если какая-нить другая станция врубится намного ближе? Wink Тогда спасатель поедет выручать длижайшего радиолюбителя...
Alex213 писал(а):

рассказать о своем местоположении можно прочитав номер квартала леса.

Сумневаюсь, что человек/человеки будут бегать по лесу, исча "И какой же тут нумер??? И главное ГДЕ ОН?!"

ОтключеныЛичная галерея АлександрПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Во-первых, я все равно хочу услышать подробные объяснения организаторов по каждому из вопросительных знаков.

Во-вторых, что вы сравниваете профессиональные трофи-рейды с нашими "покатушками"? Они-профи. Мы же участвуем второй раз, Антон и Ко организовывают, соответственно, второй раз. Они-мужики под 40, с разным опытом. Кто мы на их фоне? У кого из нас не начнется паника в сложной ситуации?

В-третьих, насколько я помню, рации стоят дешевле чем кто-то здесь написал - пусть Алекс213 скажет что он думает по поводу приобретения раций. Млин, пусть спонсоры оплатят хотя бы частично рации! Зато потом они будут на каждые соревнования, как средство экстренной связи. Экстренная связь, народ, может понадобиться если участник получит травму-сломает ногу например, сердечный приступ случится или приступ аппендицита. Всякое бывает ночью в лесу.

В-четвертых, мне тоже ОЧЕНЬ не понравился настрой Трофимена перед Уральским Лесом. Не знаю как многие здесь, но мы насиделись в болоте, еще перед знакомством с вами, и теперь хочется СПОРТА. А не приключений на свои разные части тела.

ОтключеныЛичная галерея kenzoChkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMНомер ICQ
Kosh

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ну допустим я сниму с офисной машины радиостанцию и втащу в машину на которой поедем.... а у остальных, ето если все поставят норм си-би то все ок, а ежели кто то будет с детскими ентими фм рациями мыж замучаемся их искать по 4-6 каналам??? давайте все просто прикупимся рациями, сделаем так сказать подарки себе и своей машине .... вот если все вместе будем притариватся, то нам скидки сделают нормальные и вот вообщем ....

ОтключеныЛичная галерея KoshПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Александр писал(а):

Сумневаюсь, что человек/человеки будут бегать по лесу, исча "И какой же тут нумер??? И главное ГДЕ ОН?!"

Номера квадратов наверно будут обазначены на карте Idea

Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я же говорю господа, следы в зимнем лесу видно доволно долго, их не заметает, да с рацией удобней что за вами поедут не после закрытия финиша а когда вы встряли. Мы вон сколько раз на охоте по зиме снегоходы заблудившиеся по следам отыскивали, и сидеть в чистом поле на ветру без бензина в "Буране" и спичек тоже приходилось, ничего такого в этом нет если ты правильно одет и соответсвенно настроен, а не начинаешь паниковать и закатывать истерики из серии "Мы все подохнем!" ИМХО

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я буду участвовать ни смотря ни на что!
хоть у моего экипажа подготовка крайне бюджетная, уверенность есть, что ничего смертельного и опасного для жизни и здоровья экипажа не произойдет!
не на крайний север же едем!

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
!Наблюдатель

usa.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Bagrov писал(а):
"Мы все подохнем!" ИМХО

А-а-а-а-а-а-а-а... Я не хочу умирать. Very Happy

ОтключеныЛичная галерея !НаблюдательПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
Alex213

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Так. По порядку.
1. Пеленг берется по минимуму сигнала. Направление назад/вперед перепутать сложно, ибо известно куда уехали. Идентифицировать легко по номеру экипажа.
2. Бегать по лесу в поисках номера квартала не надо. Первая же квартальная просека и максимум 800-1000 метров, при условии, что пошел не в том направлении.
3. ВСЕ р/ст со старта настроены на ОДИН канал. Строно запрещено переключать.
4. Ближний поиск по шуму двигателя, по свету фар, по свету, наконец, зажженой ветки.
Что не так??

ОтключеныЛичная галерея Alex213Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Alex213

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

И не надо ерничать, пожалуйста.

[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 15:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Bagrov писал(а):
"Мы все подохнем!" ИМХО

Только все в разное время... так-то. и не от одного и того же... (исключение - старость)

ОтключеныЛичная галерея [Lion]Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 16:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ладно... никогда невозможно перудосмотреть абсолютно все для ночных поездок в лес. Если рассуждать ...а если медведь с волками нападут, а если дерево на машину упадет, а вдруг охотник какой-нибудь перепутает тебя с лосем и пальнет что есть мощи и т.д. и т.п. но для спокойствия я считаю необходимо иметь минимум, чтоб не нервничать:
1. полный бак бензы и + еще 20-ку.
2. Максимум теплой и сухой одежды, спальник
3. Еда, вода, водка
4.Лопаты, тросс, топор, спички, аптечка, огнетушитель, компас, фонарь
5. Максимум инструмента.
и не психуя можно сутки нормально продержаться.

Nivik

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 16:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Трофи-мен велел всем передать следующее (цитирую): "Господа-паникеры!!! Вы как дети, честное слово. Это серьезный спорт, экстрим в чистом виде, где экипаж выходит один на один с природой, со стихией. Это проверка крепости духа и характера и потому это спорт избранных, но поэтому он и считается элитным. И на данный момент мы даем вам возможность войти в этот спорт на ваших машинах без особых материальных затрат. Это не дреговские покатушки и не любительские пародии на ралли. Мы организуем соревнования на профессиональном уровне,учитывая опыт именитых в этом спорте людей, продумано все до мелочи и в том числе по эвокуации. И не надо говорить, что на "Ур. лесе" уставшие экипажи эвакуировали машины. В лес поехали добровольцы, тем, кому не хватило экстрима на трассе и сделано это было для того, чтобы сократить время поиска после закрытия.

ОтключеныЛичная галерея NivikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 16:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всех реплик не упомнил, потому пишу что задело:

Димон, аккуратней с шутками, ладно? Wink Лион, зря ты вскипятился, ты же знаешь, что никому тебя задевать в голову не придет. Не заставляйте меня модерировать тему.

Ответ организаторов можно будет услышать сегодня в реале на тусе. В сети Антон проявится только к понедельнику, все это знают, но продолжают требовать ответа Wink.

СиБи на каждую машину от организаторов - лехко! Вступительный взнос от 5000 руб. Все рады и довольны, массово катаются по лесочку. Почему на простых Замесах не вставадл вопрос о безопасности? Таня, под Северкой ушла бригада покорять болото, без связи. А если бы ВСЕ машины застряли?

Регламент типовой. Как у больших, с корректировкой на любителей. Там есть и спички, и топор, и еда и пр.

Каждый на заявке расписывается, что действует на свою задницу. Рекомендую Антону заставить участников подписать отдельную расписку об ответственности. И ужесточить техосмотр перед стартом.

"Простуженные почки" можно истолковать как запрет на участие женщин. Именно запрет. Так, чтоли?

Еще можно на старте требовать медспраку (мало ли, сердце или еще чего...) с большой жирной печатью из дурки. Тоже вариант.

"В болотах сидели до вас, теперь хотим СПОРТ" - не доросли до СПОРТА Wink. подготовьте машину к максимально автономному передвижению по бездорожью, оснастите ее рациями, гпсами, лебедками и прочим - тогда можно поробовать СПОРТ, даже не от Нива-Спорт Ек. Никто и никогда ничего предоставлять не будет. Не детский сад - все знают куда едут и зачем. И готовятся, теперь, я надеюсь, вдвойне.

Любой, кто увидит костер, услышит подозрительные звуки - бросает все и едет туда, оказывает помощь, наплевав на соревнование. Глупо об этом писать даже...

Давайте не будем ставить крест на любительском спорте, давайте мыслить конструктивно. Очень рад, что такая тема всплыла. Посему такое предложение - как известно, сибишки позволить себе могут не все, а некоторым (сторонним участникам) нафиг не нужны. Определение местоположения также проблема. Посему рекомендую нашим уважаемым радиолюбителям рассмотреть возможность изготовления аварийных радиомаяков и пеленгатора. Интересует цена вопроса и скорость изготовления. Маячки могут работать в одной частоте, необходимости идентифицировать экипаж - нет. Желательная дальность действия - не менее 40 км.

Пока все, что вспомню - напишу.

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема