Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Max77

Yamaha Wolverine 450 4x4
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 12:24  Заголовок сообщения:  Паутина и безопасность Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Господа полноприводники !
Извиняюсь, конечно, за ложку дегтя, но сказать об этом надо имхо.

Хотелось бы узнать, какие меры безопасности будут предприняты на "Паутине" ?
Не сочтите за паранойю, но мне кажется, что как минимум всех участников необходимо снабдить рациями и выделить спаскоманду на случай экстренной эвакуации машины. Просто заблудиться ночью в лесу зимой - это уже неприятно... а если касяк с машиной ? А если она тупо не заводится и не работат печка ? Мы тут че, чемпионы мира по полярному спорториентированию все, чтоб пешком выбраться откуда угодно ?
Короче, мне кажется, пока не огребли касяков, стоит подумать над этим. Иначе все это бует похоже на неоправданный риск. На Уральском Лесе уже ведь поимели проблем ? К счастью, всех нашли и все обошлось... Может, не стоит на одни и те же грабли второй раз наступать ?

Спасибо.

Маленькая ползучая Ямаха Smile

ОтключеныЛичная галерея Max77Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
!Наблюдатель

usa.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 12:48  Заголовок сообщения:  Re: Паутина и безопасность Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
Не сочтите за паранойю, но мне кажется, что как минимум всех участников необходимо снабдить рациями

Обычно этим снабжают себя сами участники...

Цитата:
Не сочтите за паранойю, но мне кажется, что как минимум выделить спаскоманду на случай экстренной эвакуации машины.

Видимо эвакуатором будет ТрофиМэн, Вован и брат ТрофиМэна на УАЗке. Хотя, наверно, этого всё-таки мало...

Цитата:
Просто заблудиться ночью в лесу зимой - это уже неприятно...

Более чем согласен.

Цитата:
А если она тупо не заводится и не работат печка ?

Тогда: топор+пила+спички=тепло.

Цитата:
Короче, мне кажется, пока не огребли касяков, стоит подумать над этим. Иначе все это бует похоже на неоправданный риск.

Не рискуй. Тебя ни кто не заставляет...

P.S: Да вроде не так уж и холодно будет: -6, -8.

P.S.S: А вот рации видимо придётся всем покупать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке Sad .

ОтключеныЛичная галерея !НаблюдательПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не считайте меня занудой, пожалуйста, но хотелось бы услышать от организатора некоторые объяснения.
По пунктам:
1. Внимательно перечитываю регламент, вижу:
"жедательно наличие радиостанции СВ диапазона"
Я так понимаю, обязательной рацией участники обеспечиваться не будут.

2. Регламент дальше:
"2.6. Организаторы обеспечат эвакуацию автомобилей после окончания соревнований до ближайшего населенного пункта".
Расшифровываю: Вы поехали за очередным КП. Заблудились. В 4зо, после закрытия соревнований вас поедут искать, (сразу вопрос - КТО?? как после Уральского леса-уставшие другие участники?) Куда они поедут? Как вообще будут проходить поиски?? Организаторы, наверное, надеятся до утра вас найти, а рассвет, кстати, нынче в 9зо. А если за это время вы успели заплутать, уехать еще за 100км вглубь леса от старта и там встать в снегу? У нас каждый имеет опыт выкапывания застрявшей машины из снега?

3. Не указана общая площадь, на которой будет проводится ориентирование. Сколько это? 10 кв. км? 50? 100? "Общая протяженность дорог не более 100км"-цитата из регламента - не дает представления о том, на какой площади будет происходить действо. Но 100км по лесу - это много.

Последний раз редактировалось: kenzoChka (Чт 11 Дек, 2003 13:28), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея kenzoChkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А теперь ситуация - экипаж поехал за самым "дорогим" и далеким КП и там машина сломалась - не заводится итд. Другие участники поссчитают этот кп для себя слишком сложным и поедут за более простыми. Что делать двум участникам одним ночью зимой в лесу? Жечь костер и ждать помощи 5-10 часов? или идти пешком обратно и заблудиться (по компасу много не находишь, а gps есть только у избранных) ? Почему подобные ситуации не регламентируются?
А теперь, если в такую ситуацию попадет женский экипаж или экипаж в котором есть девушка? Один час на холоде->застуженные почки->дальше сами догадываетесь что.

Я не хочу драматизировать, я хочу получить внятные объяснение от организаторов по каждому из пунктов, а также хочу обратить внимание участников на то, что могут случиться подобные траблы, и чтобы все подумали головой, а не тем местом, из которого выделяется адреналин, и, если уж решите участвовать, то чтобы взяли с собой все необходимое: теплую одежду, дрова, термос с чаем, водку на худой конец.
Также хочу спросить организаторов об их ответственности перед участниками. Например в случае банального обморожения - кто виноват будет? Подпишут ли участники договор, в котором организаторы снимут с себя ответственность за все произошедшее?

Последний раз редактировалось: kenzoChka (Чт 11 Дек, 2003 13:29), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея kenzoChkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В общем, вкратце: уместными я подобные соревнования буду считать только в случае обеспечения всех участников рациями, а также при налаженном механизме поиска и эвакуации застрявших и заблудившихся, и оказания помощи пострадавшим.

Kosh

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

три зелёных свистка .... и костер взметнется к небу ....

ОтключеныЛичная галерея KoshПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Kosh писал(а):
три зелёных свистка .... и костер взметнется к небу ....

Кош.. ты зря иронизируешь.. Evil or Very Mad ты уверен, что все участники в состоянии ночью, зимой разжечь костер из того материала, что они смогут найти (напилить, наколоть, настрогать - по вкусу). Да еще в несколько стрессовой ситуации.. а?

У меня сей уверенности почему-то нет. Sad

ОтключеныЛичная галерея [Lion]Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Лич, это вобщемто экстрим... скажи владельцы Ежовой будут нести ответственность если кто то на горе убился? или уехал в лес где никто не ездит и там... (тфу 3 раза)? Здравый смысл и холодная голова всегда должны присутствовать.
Нива спорт Екб не сможет обеспечить СВ-рациями (маленткие FM передатчики как у нашего экипажа в лесу работают реально на 1км макс) никого, как и ЖПСами Если думаешь о безопасности надо покупать самой...

ОтключеныЛичная галерея BagrovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
В общем, вкратце: уместными я подобные соревнования буду считать только в случае обеспечения всех участников рациями

А ты сможешь объяснить человеку ночью в лесу где ты находишься Smile
Обеспечить всех участников рациями дело не из дешевых Sad , в принципе я думаю это можно сделать, но тогда в вступительный взнос будет включать в себя стоимость этой рации, думаешь 350р. хватит, неуверен Confused

ОтключеныЛичная галерея ДимонПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

[Lion] писал(а):

У меня бы на классике тоже большой уверенности небыло бы Wink Very Happy

kenzoChka

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон отвечаю тебе: если нет элементарных спонсоров на рацию то нефиг проводить такие рисковые соревнования. Жизнь и здоровье людей имхо выше фана.

Багров: если чел сам убился-виноват он. Если чел въехал в опору незакрытую матом-он подает в суд на гору и выигрывает. Если в чела въехал кто-то -виноват тот кто сзади, смотри белый кодекс.

Экстрим, типа? Лазить по высотке с балкона на балкон со страховкой-это экстрим, без страховки-безрассудство и по***зм.

Kosh

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я думаю что из подручных материалов костер развести рядом с мошиной продбел нет никаких!!!!!!!! обсалютно .... даже без топора и пилы, нашел сучков, кинул бумаги сухой, каких нить сухих ветор и бензином облил и все ..... что тут думать!!!

ОтключеныЛичная галерея KoshПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Таня ну никогда и никто на соревнованиях подобного типа снаряжение не предоставляет... Наверное можно было бы в регламенте написать ЖПС и СВ обязательно, но кто поехал то бы?

ОтключеныЛичная галерея BagrovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
Димон отвечаю тебе: если нет элементарных спонсоров на рацию то нефиг проводить такие рисковые соревнования. Жизнь и здоровье людей имхо выше фана.

Тань вот смотри клуб 4 на 4 организатор профессиональных соревнований, где люди получают статусы мастеров спорта, они утверждены федерацией автоспорта, думаешь они покупают каждому участнику рации и GPS... ни ф и г а,
а со спонсорами у них получше пока будет, да и взносы у них по 5000р., а не по 350р. Одна простейшая рация стоит порядка 2500р.+ антена 1000р. итого 3500р* даже пусть на 20 экипажей=70000р. а теперь попробуй найдти такого "элементарного спонсора", что мы, участники, можем ему нарекламировать на такую сумму, я не знаю Rolling Eyes

[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 13:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон писал(а):
[Lion] писал(а):

Димон - а причем тут классика? мы таки не авто обсуждаем. не так ли? Evil or Very Mad

ОтключеныЛичная галерея [Lion]Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Димон

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

[Lion] писал(а):
Димон писал(а):
[Lion] писал(а):

Димон - а причем тут классика? мы таки не авто обсуждаем. не так ли? Evil or Very Mad

Не ну ты говоришь про уверенность и я про уверенность Wink

Прима Фанатка

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мое мнение, каждый знает куда лезет и какие последствия могут быть. Встав на лыжи на горке я знаю, что могу что-то себе поломать, поеду штурманом на паутину допускаю мысль и о том , что заблужусь и замерзну и т.д. и т.п. Всегда есть выбор так-то. Как говориться, быть или не быть.

ОтключеныЛичная галерея Прима ФанаткаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А если серьёзно? Предположим что у меня будет СиБишка.... И что?
"Я тута!! Ну как тебе объяснить... Ехали на 4-е КП, уже 4 часа едем.. Его всё нет и нет.. Вот ... Мы потерялись... Как нас найти? А ХЗ... Вы же писали что рация желательна.. Вот она у нас есть... " Или как вариант, машина поломается... И что? Как у меня не будет заводиться и всё.. Костёр ладно, бензином действительно облить можно будет ветки и поджечь, а как искать то всё таки будут?

ОтключеныЛичная галерея АлександрПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Max77

Yamaha Wolverine 450 4x4
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мля, дак надо сначала наверно понять, как искать, а потом устраивать замес !

Короче, смотрю я на это все и становится мне херово.

Ладно, я очень надеюсь, что понимание того, чем экстрим отличается от поиска проблем на свою заднюю часть, придет не ценой чьего-нибудь здоровья.

У меня еще с Уральского Леса ощущение, что все было направлено на то, чтоб люди по уши в грязи посидели... Да собсно и Трофимен сам об этом русским по белому говорил на финише. Но, блин, не срослось, замерзло все...
Дак ептыть, давайте найдем болото поглубже, залезем туда по яйца и будем потом рассказывать всем, как мы геройски оттуда вылезали... Неее, это не экстрим, ребята, это детство и спермотоксикоз.

Извините за грубость.

Маленькая ползучая Ямаха Smile

Последний раз редактировалось: Max77 (Чт 11 Дек, 2003 14:24), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея Max77Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2003 14:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон писал(а):
Не ну ты говоришь про уверенность и я про уверенность Wink

Димон - твой сарказм более чем неуместен. Evil or Very Mad
Мы несколько о разной уверенности говорим.
И если ты считаешь, что я еду на своей - ты ошибаешься.. я штурман у Александра.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема