Портал
4x4tun.tu - хабы РИФ и AVM
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:18  Заголовок сообщения:  Диагностику хочу-вопросы. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Доброе утро Smile
Мы (моя 2106) имеем следующие симптомы:
1. Кушаем порядка 15-20л на 100км \ну зима, печка всегда, ближний свет, пока прогреемся, и постоянно на подсосе держим полторы тысячи, почему-см пункт 2 - все равно много\
2. При полностью или почти полностью закрытой воздушной заслонке - колбасимся, дергаемся, обороты туда-сюда скачут, ехать не хотим.
3. Частенько сильно дергаемся на полностью прогретой машине с любым положением воздушной заслонки на передаче более чем соответствующей скорости-например на понижающую перехожу чтоб разогнаться и фигвам.
4. Бывает троит, приходится полностью вытаскивать подсос.
5. Разогнаться стало проблемой-до 80 уже с огромным трудом.

Грешу на:
1. Карбюратор-однозначно, он капризный и быстро сбивается.
2. Зажигание неправильно выставлено??
3. Контактная группа - что может быть?
4. Высоковольтные провода - давно думаю заменить еще с осени, когда было влажно тоже грешила на них.

А теперь вопросы:
1. Что еще может быть и с какой вероятностью что из вышеперечисленного?
2. Что я могу исправить\проверить самостоятельно или помощью мужчин и друзей?
3. Кто где у кого делает диагностику и за какую цену? \ток не отправляйте меня в сервисы-мастера\
4. Кто нить может со мной поменяться на полчаса проводами?
5. И до кучи вопрос-где можно быстро и качественно заварить радиатор? Rolling Eyes

Всем спасибо Smile

ОтключеныЛичная галерея kenzoChkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Самый важный вопрос- Кто и где делает диагностику?
Т.е у меня есть мой мастер, я ему доверяю но... доверяй но проверяй, как грицца - слишком часто мы стали к нему ездить. Хочу сравнить, поэтому поделитесь, плиз, своими контактами.

зы: хочу купить СОметр, осциллограф - че там еще надо? Twisted Evil или другую машину, на худой конец... а то реально надоело)))

ОтключеныЛичная галерея kenzoChkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMНомер ICQ
[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:25  Заголовок сообщения:  Re: Диагностику хочу-вопросы. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
Доброе утро Smile
А теперь вопросы:
3. Кто где у кого делает диагностику и за какую цену? \ток не отправляйте меня в сервисы-мастера\
5. И до кучи вопрос-где можно быстро и качественно заварить радиатор? Rolling Eyes

Всем спасибо Smile

1.1. Карб+зажигание однозначно.
1.2. Смотреть зажигание, трамблер, провода.
1.3. Возможно, подсос воздуха через прокладки карба/впускного коллектора + вышеперечисленное
1.4. Зажигание, провода, свечи
1.5. Вышеперечисленное, компрессия, клапана.
2. Провода, свечи, зажигание проверить выставить. Легкая чистка карба.
3. Релтэк-Авто. Делал карб-зажигание там. 250р цена вопроса была. Очень вкусно получилось. Даже не подстраивал под себя как обычно...
4. Я могу дать тебе проводков.
5. про радиатор - поищи в росавто за последние 3 месяца про радиатор... там точно были адрес и телефон. (может быть в общих вопросах)

ОтключеныЛичная галерея [Lion]Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мама..... Shocked
Лион ты меня напугал.
особенно про "Возможно, подсос воздуха через прокладки карба/впускного коллектора + вышеперечисленное "
может у меня еще в карбюраторе конденсат?))

че делать-то - самой ковыряться или в сервис ехать?

!Наблюдатель

usa.gif
СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
в сервис ехать

ОтключеныЛичная галерея !НаблюдательПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 10:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):

хочу купить СОметр, осциллограф Twisted Evil или другую машину, на худой конец... а то реально надоело)))

вот это круто!!!!
СОметр - называется газоанализатор (ну так для ликбеза)
дешевле будет купить новый двигатель Laughing

другая машина м.б. еще хуже - все то, что у тебя заслучилось - в нормальном сервисе продиагностируют за 2-3 часа

в частном порядке это происходит за неделю - методом тыка, меняют свечи, потом провода, трамблер, прокладки, карбюраторы и т.д. Laughing

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 14:53  Заголовок сообщения:  Re: Диагностику хочу-вопросы. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
Доброе утро Smile
А теперь вопросы:

Всем спасибо Smile

Зажигание электронное?
тогда смотри датчик Холла и коммутатор - это их симптомы
продуть отрегулировать карб (в любом случае не помешает после подсоса)
провода врятли причина, но я могу поменятся....
могу дать попробовать новый комутатор.....
например завтра в ХХХ

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
kenzoChka

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 15:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

зажигание контактное.

Провода у тебя, Трофимен, какие? мне нужны без дополнительных держалок-насадок внутри, самые простенькие, старенькие. от Максовой нивы не подходят((
спасибо Smile

TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2003 17:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Leech писал(а):
зажигание контактное.

Провода у тебя, Трофимен, какие? мне нужны без дополнительных держалок-насадок внутри, самые простенькие, старенькие. от Максовой нивы не подходят((
спасибо Smile

Shocked ето как? Каких держалок???? Дык у него нгавороченные какие-то... свечи-то должны быть одинаковые в том месте что из движка торчат,нормальные обычные должны подойти. Слушай ты пригоняй ее в ХХХ завтра посмотрим, послушаем, покрутим (с)

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема