Автор |
Сообщение |
MasterHome
|
|
Пружины Kayaba кто-нибудь ставил? Как они в сравнении со стоковыми?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван21
|
|
_________________ тел. 8-908-63-30-482
|
|
|
|
|
MasterHome
|
|
Поконкретней.
Аммо у каябы неплохие, т.е. репутация у конторы хорошая. Судя по форумам люди на пузотеры ставили и вроде неплохо, меня интересует установка на внедорожник и опыт эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван21
|
|
Имеется два террано, трехдверный и пяти. На трехдверном от нечего делать решили померить нивскую пружину (все таинство происходило с задней подвеской), терран упал на отбойники, родные его пружины кайаба. О счастье теперь мы знаем чьи пружины можно ставить на ниву!!!!!. Терраны почти одновременно заказали себе эти кайабовские пружины (должны были быть одинаковые), но пятидверка не успела их поставить и они оказались на ниве - итог: нива на отбойниках. Почему - не понятно, толи второй комплект паленый, толи нива чугунная, хотя на ощупь не похоже ни первое ни второе.
На королле и на марке ставил кайабу - стойки живут от силы два года, пружины как-то махом сели, при этом на марке ещё и не равномерно. Но было это уже давненько. Хотя отзывы о кайабе слышал вообще-то не плохие.
|
|
|
|
_________________ тел. 8-908-63-30-482
|
|
|
|
|
Макс-СЛОН
|
|
Ну эт смотря где брать... сейчас очень много паленки идет, даж у официалов мона натолкнуться..
|
|
|
|
_________________ Устал лениться - пойду отдохну...
|
|
|
|
|
MasterHome
|
|
Уже заказал и оплатил. Ценник 1800 за пару. Будем посмотреть
Кстати. Для 3 и 5 дверки пружины разные. По эксисту на 5-ти дверку выходит каяба для 3-х дверки, а у нее длина пружины меньше и пруток тоньше на 0,5 мм. Посмотрел каталог каябовский и сделал в эксисте поиск по нумеру. Нашел.
Не факт, что придут. Их в наличии 2 штуки, да и статистика поставщика по отказам большая.
Газ-а-джасты на передке Нивы отходили порядка 80-90 тык. и все еще живые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
MasterHome писал(а):
|
Не факт, что придут. Их в наличии 2 штуки, да и статистика поставщика по отказам большая
|
экзист в последнее время вааще ничо не привозит блин... Гарфилду на оригинал тойотовский неоднократный отказ, мне подушку двига привезди только одну, а не две, почти 2 месяца везли, я уж самурая продать успел Один товарищ в магазе иномарок вааще ржот над ними, чо там не закажет - отказ и снятие из списка, потом опять появлятся, он опять заказывает и опять снимают и из списков трут, ну и так далее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MasterHome
|
|
А все почему? Потому что заказывают что подешевле, в автопоставке, вот и снимают. Мне антеннку снимали 3 раза с заказа, перезаказывал, в итоге привезли. 205 руб. за антенну в сборе с основанием, а не один штырек за 800 руб. как было в наличии В общем это больше похоже на биржу, что вполне логично
А по другим заказам, что на террану брал, ни одного отказа небыло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRU
|
|
MasterHome писал(а):
|
А по заказам, ни одного отказа небыло...
|
+1
|
|
|
|
_________________ Все люди слеплены из одного дерьма. И какая разница — какого оно цвета
|
|
|
|
|
terr@nozavr
|
|
Да нормальные пружины kyb. Я почти год на них гоняю и все нормально. А на пятидверки быстро просели это моя вина от трех дверки поставили. Каталога небыло и к стати по existу ориентировался. Узнавал у поставщиков, дней тридцать доставка из европы. В москве у официалов нет.
|
|
|
|
_________________ Тяжело в походе, зато весь день на природе!
|
|
|
|
|
terr@nozavr
|
|
К стати по экзисту щас смотрел на пятидверку показывает пружины kyb RA5310, а по каталогу они ставятся на трех дверку. На пятидверку должны устанавливаться пружины RA5305.
http://www.kyb.ru/upload/KFlex2008.pdf
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MasterHome
|
|
terranozavr
Я уже говорил об этом косяке в каталоге
Пружинки в офисе. Отказа небыло, может я что не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terr@nozavr
|
|
на обоих терранах стояли RA5310 на моей трех дверки усе оки, а на Сегиной пятидверке они просели. Так что вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|