Портал
Русская Артель: арки
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Ashteroid

nepal.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Май, 2015 02:19  Заголовок сообщения:  Консультация по джимнику Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Доброго времени суток, джентльмены!

Серьезно задался вопросом покупки Джимника. По прочитанному и проанализированному - ну очень импонирует именно этот внедорожник.

Вопросов - масса. А по сему - чтобы не разводить многобукв на форуме - буду крайне признателен пилоту этого красавца за личную встречу, общение и тест-драйв. С меня плюшки/пиво/бонусы (короче - в должниках не останусь).

Заранее благодарен за отклик.

Мой контакт - 8922-188-111-8. Всеволод.
Или ЛС.

ОтключеныЛичная галерея AshteroidПросмотреть профильОтправить личное сообщение
toxa

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Май, 2015 09:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ashteroid приветствую.
Вопросы можешь в личку покидать. Встретиться смогу только на следующей неделе.

ОтключеныЛичная галерея toxaПросмотреть профильОтправить личное сообщение
GrayRobot

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2015 01:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если еще не купил, то позволю несколько советов.

0. Не покупай. Джимни - японская табуретка, облегченная версия уазика. Абсолютно некомфортная машина для повседневного использования. На дороге козлит, лежачие полицеские проходит с подпрыгиванием, тормозит плохо, на трассе держит дорогу плохо. Склонность к заносам. Багажника нет. Динамики нет.

Если все же решил брать

1. Бери с двигателем M13A. Вместо ремня ГРМ - цепь. Когда перегреешь движок, и треснет ГБЦ (а движок рано или поздно перегреешь, и голова треснет) или просто захочется динамики (а динамики захочется сразу после покупки машины), то проще всего будет купить движок M15A 1.5л за 15-20 т.р. и поставить его за 10-15 т.р. Турбованный движок K6A 0.7л мало распространен, по нему мало проверенных решений разных болячек. G13B - больше гемора с обновлением до движка 1.5л

2. Кузов бери JB33W или JB43W не старше 2012 года. Когда на трассе сорвешься в занос, и машина перевернется (на хорошо укатанной грунтовке на скорости 60 км/ч - этот трюк проходит на ура), то кузовные детали проще всего покупать на parts.japancar.ru - для этих кузовов там деталей в избытке. Почти вся кузовщина кроме крыльев и, вероятно, бамперов подходит и от кузова JB23W. А вот деталей от нового кузова (с 2012 года) там мало, а кузов существенно отличается, например капотом. Примеры цен годичной давности: любая дверь в сборе со стеклом - 2 т.р. капот - 3 т.р., крыша - 13 т.р. Передние крылья - от 3500.

3. Джимник отлично подвергается внедорожному тюнингу. Процесс этот творческий и постоянный. Засасывает. Лифт подвески, колеса побольше, резка арок, замена раздатки на самураевскую, понижающий кит в раздатке, ручные хабы, самоблокировка в задний мост, усиленные полуоси, разгруженный задний мост, усиленные продольные (клюшки) и поперечные (тяга панара) рычаги подвески, пневмоблокировка в передний мост, силовые бампера, силовые пороги...
Предела нет. И по фантазии, и по бюджету.[/list]

ОтключеныЛичная галерея GrayRobotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Сержант Яга

891993236восемвосем
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2015 01:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жуть какая. Надо самурая срочно на ниву менять. Пока не началось Surprised Crying or Very sad
Или люди таки бывают разные? Smile

ОтключеныЛичная галерея Сержант ЯгаПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Мих@ил

Авто: штурман "ЧАЙКИ" именно так мы прозвали свою ниву... вроде как "приклеилось" ))
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 15:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я вот только собралься джима 0.7 смотреть под лес... и тут так расписали... блин озадачен

ОтключеныЛичная галерея Мих@илПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 16:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мих@ил писал(а):
я вот только собралься джима 0.7 смотреть под лес... и тут так расписали... блин озадачен

А чего озадаченного? Ясно-понятно что чем авто легче и короче тем более склонно к опрокидыванию, особенно после лифта. Нивы трехдверки тоже летают с трассы только в путь. Сам вытаскивал несколько раз.
Но ездят же на них много десятилетий и ничего. Разум должен быть, а без него и на длиннобазовом авто в кювете очнешься.
Ну и отсутствие багажника тоже не новость. И проходимость уровня квадрика тоже. Так же, как понял джимка в колею обычных авто плохо попадает. Вернее ложится он на бок в колее. Видел как то. Владельцы подтвердите или опровергните.
А вот цены на кузовщину просто халявные, оказывается. На Патрол дверь 7 тыр стоит. Зависть, дикая зависть гложет меня Very Happy

ОтключеныЛичная галерея АсунычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Мих@ил

Авто: штурман "ЧАЙКИ" именно так мы прозвали свою ниву... вроде как "приклеилось" ))
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 16:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я после шевика сел на коротышку... нда..в поворот 80 не войти))) но и задачи были другие... привык ездить аккуратно и медленно)) вопрос больше не по багажнику и вылетам в кювет а по тому на сколько 0.7 подходит к бездорожью...

Schir

http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 16:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мих@ил писал(а):
собралься джима 0.7 смотреть под лес...

лучше все таки 1,3 смотри, лучше с М-двигателем.
а то в лес на прицепе таскать придется, если далеко ехать.

ОтключеныЛичная галерея SchirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Мих@ил

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 16:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Schir писал(а):
Мих@ил писал(а):
собралься джима 0.7 смотреть под лес...

лучше все таки 1,3 смотри, лучше с М-двигателем.
а то в лес на прицепе таскать придется, если далеко ехать.

это почему? медленно или впринципе не доедет? в основном в округе катаем... по соревам редко, но не исключаю что не припрет поехать на шашлык в район дидинского тоннеля, или старой линзы например (с условием что я с Тагила ) )))

Schir

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 17:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мих@ил писал(а):
медленно или впринципе не доедет?

много сожрет и есть шанс угробить турбину, но некоторые гоняют и 1000км
по отзывам все таки м13 динамичней и бонусом можно сравнительно не дорого поставить м15

Мих@ил

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 17:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Schir писал(а):
Мих@ил писал(а):
медленно или впринципе не доедет?

много сожрет и есть шанс угробить турбину, но некоторые гоняют и 1000км
по отзывам все таки м13 динамичней и бонусом можно сравнительно не дорого поставить м15

ну бенз... бог с ним... а вот угробить турбину...чет дороговатый расходник))
1.3 заразы дороже и хрен найдешь их...

Schir

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 17:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ну это лишь моё мнение, оно может не соответствовать действительности, лучше по-расспрашивать владельцев турбождимов, у меня то 1,3 был, теперь 1,5 Smile
и это, лучше АКПП брать, тоже ИМХО, но я ездил на МКПП, теперь на АКПП и автомат мне нравится больше.

Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 17:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Schir писал(а):
ну это лишь моё мнение, оно может не соответствовать действительности, лучше по-расспрашивать владельцев турбождимов, у меня то 1,3 был, теперь 1,5 Smile
и это, лучше АКПП брать, тоже ИМХО, но я ездил на МКПП, теперь на АКПП и автомат мне нравится больше.

Поддерживаю. Тоже хочу АКПП.
Мих@ил, я так понял бюджет 220? Можно посмотреть в сторону Террано, Муссо, Чероки или принципиально нужен малыш-коротыш?

ОтключеныЛичная галерея АсунычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Мих@ил

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 18:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Асуныч писал(а):
Schir писал(а):

Поддерживаю. Тоже хочу АКПП.
Мих@ил, я так понял бюджет 220? Можно посмотреть в сторону Террано, Муссо, Чероки или принципиально нужен малыш-коротыш?

ну скажем так до 230 )) не велика сумма. нет такие крокодилы не интересуют. джим или трехдверая эскудина..

Асуныч

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 18:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну кому что нравится. Но, но.....но
Suzuki Jimny 1.3
Мощность, л.с./об/мин 85/6000
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 110/4100
Снаряженная масса, кг 1135
Полная масса, кг 1420

Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,
Мощность - 185-195 л.с. при 4600 об/мин (
Момент - 298 Nm при 2400 об/мин
Снаряженная масса, кг 1500

Имхо цифры сами за себя говорят. Ну дело ваше, я по Джимками и Витарами ни чем помочь не могу. Я в них не шарю. Удачной покупки и с вступлением в наши ряды Smile

Schir

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 19:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Асуныч писал(а):
Имхо цифры сами за себя говорят.

не те цыфры Very Happy
вот какие надо сравнивать
Image
Image

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 19:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Никогда не думал, что у Джимника мосты разные по ширине... Smile
И что у Ферозы мосты еще уже Джимниковских 1,3!... Very Happy

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Мих@ил

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 19:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Асуныч писал(а):
Suzuki Jimny 1.3
Полная масса, кг 1420

Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,

Имхо цифры сами за себя говорят. Ну дело ваше, я по Джимками и Витарами ни чем помочь не могу. Я в них не шарю. Удачной покупки и с вступлением в наши ряды Smile

дак я давно в рядах)) просто решил слезть с отечественного автопрома...

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 19:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мих@ил писал(а):
Асуныч писал(а):
Suzuki Jimny 1.3
Полная масса, кг 1420

Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,

дак я давно в рядах)) просто решил слезть с отечественного автопрома...

Михаил, если аватар соответствует внутреннему духу и есть проблемы со спиной Джимник не то, что надо))))

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
ЕвгенийЕвгенич

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 26 Июл, 2015 19:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

По движку много мнений.... моё что 0,6 поинтересней едет чем 1.3... пользовал и тот и тот.... турбину менял, стоит около 10 т.р. но они ходят нормально....

ОтключеныЛичная галерея ЕвгенийЕвгеничПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема