Автор |
Сообщение |
Ashteroid
|
|
Доброго времени суток, джентльмены!
Серьезно задался вопросом покупки Джимника. По прочитанному и проанализированному - ну очень импонирует именно этот внедорожник.
Вопросов - масса. А по сему - чтобы не разводить многобукв на форуме - буду крайне признателен пилоту этого красавца за личную встречу, общение и тест-драйв. С меня плюшки/пиво/бонусы (короче - в должниках не останусь).
Заранее благодарен за отклик.
Мой контакт - 8922-188-111-8. Всеволод.
Или ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toxa
|
|
Ashteroid приветствую.
Вопросы можешь в личку покидать. Встретиться смогу только на следующей неделе.
|
|
|
|
_________________ "...и хорошо, что я даже не знаю толком куда я еду..."
|
|
|
|
|
GrayRobot
|
|
Если еще не купил, то позволю несколько советов.
0. Не покупай. Джимни - японская табуретка, облегченная версия уазика. Абсолютно некомфортная машина для повседневного использования. На дороге козлит, лежачие полицеские проходит с подпрыгиванием, тормозит плохо, на трассе держит дорогу плохо. Склонность к заносам. Багажника нет. Динамики нет.
Если все же решил брать
1. Бери с двигателем M13A. Вместо ремня ГРМ - цепь. Когда перегреешь движок, и треснет ГБЦ (а движок рано или поздно перегреешь, и голова треснет) или просто захочется динамики (а динамики захочется сразу после покупки машины), то проще всего будет купить движок M15A 1.5л за 15-20 т.р. и поставить его за 10-15 т.р. Турбованный движок K6A 0.7л мало распространен, по нему мало проверенных решений разных болячек. G13B - больше гемора с обновлением до движка 1.5л
2. Кузов бери JB33W или JB43W не старше 2012 года. Когда на трассе сорвешься в занос, и машина перевернется (на хорошо укатанной грунтовке на скорости 60 км/ч - этот трюк проходит на ура), то кузовные детали проще всего покупать на parts.japancar.ru - для этих кузовов там деталей в избытке. Почти вся кузовщина кроме крыльев и, вероятно, бамперов подходит и от кузова JB23W. А вот деталей от нового кузова (с 2012 года) там мало, а кузов существенно отличается, например капотом. Примеры цен годичной давности: любая дверь в сборе со стеклом - 2 т.р. капот - 3 т.р., крыша - 13 т.р. Передние крылья - от 3500.
3. Джимник отлично подвергается внедорожному тюнингу. Процесс этот творческий и постоянный. Засасывает. Лифт подвески, колеса побольше, резка арок, замена раздатки на самураевскую, понижающий кит в раздатке, ручные хабы, самоблокировка в задний мост, усиленные полуоси, разгруженный задний мост, усиленные продольные (клюшки) и поперечные (тяга панара) рычаги подвески, пневмоблокировка в передний мост, силовые бампера, силовые пороги...
Предела нет. И по фантазии, и по бюджету.[/list]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сержант Яга
|
|
Жуть какая. Надо самурая срочно на ниву менять. Пока не началось
Или люди таки бывают разные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@ил
Авто: штурман "ЧАЙКИ" именно так мы прозвали свою ниву... вроде как "приклеилось" ))
|
|
я вот только собралься джима 0.7 смотреть под лес... и тут так расписали... блин озадачен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асуныч
|
|
Мих@ил писал(а):
|
я вот только собралься джима 0.7 смотреть под лес... и тут так расписали... блин озадачен
|
А чего озадаченного? Ясно-понятно что чем авто легче и короче тем более склонно к опрокидыванию, особенно после лифта. Нивы трехдверки тоже летают с трассы только в путь. Сам вытаскивал несколько раз.
Но ездят же на них много десятилетий и ничего. Разум должен быть, а без него и на длиннобазовом авто в кювете очнешься.
Ну и отсутствие багажника тоже не новость. И проходимость уровня квадрика тоже. Так же, как понял джимка в колею обычных авто плохо попадает. Вернее ложится он на бок в колее. Видел как то. Владельцы подтвердите или опровергните.
А вот цены на кузовщину просто халявные, оказывается. На Патрол дверь 7 тыр стоит. Зависть, дикая зависть гложет меня
|
|
|
|
_________________ Делай, что должно, и будь что будет
|
|
|
|
|
Мих@ил
Авто: штурман "ЧАЙКИ" именно так мы прозвали свою ниву... вроде как "приклеилось" ))
|
|
я после шевика сел на коротышку... нда..в поворот 80 не войти))) но и задачи были другие... привык ездить аккуратно и медленно)) вопрос больше не по багажнику и вылетам в кювет а по тому на сколько 0.7 подходит к бездорожью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schir
Авто: Suzuki Jimny, 215/75 r15, лифт +50mm http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
|
|
Мих@ил писал(а):
|
собралься джима 0.7 смотреть под лес...
|
лучше все таки 1,3 смотри, лучше с М-двигателем.
а то в лес на прицепе таскать придется, если далеко ехать.
|
|
|
|
_________________ Помни — неисповедимы пути Конвейера, и Руководство По Ремонту следует уважать, но понимать метафорически.©
|
|
|
|
|
Мих@ил
|
|
Schir писал(а):
|
Мих@ил писал(а):
|
собралься джима 0.7 смотреть под лес...
|
лучше все таки 1,3 смотри, лучше с М-двигателем.
а то в лес на прицепе таскать придется, если далеко ехать.
|
это почему? медленно или впринципе не доедет? в основном в округе катаем... по соревам редко, но не исключаю что не припрет поехать на шашлык в район дидинского тоннеля, или старой линзы например (с условием что я с Тагила ) )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schir
Авто: Suzuki Jimny, 215/75 r15, лифт +50mm http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
|
|
Мих@ил писал(а):
|
медленно или впринципе не доедет?
|
много сожрет и есть шанс угробить турбину, но некоторые гоняют и 1000км
по отзывам все таки м13 динамичней и бонусом можно сравнительно не дорого поставить м15
|
|
|
|
_________________ Помни — неисповедимы пути Конвейера, и Руководство По Ремонту следует уважать, но понимать метафорически.©
|
|
|
|
|
Мих@ил
|
|
Schir писал(а):
|
Мих@ил писал(а):
|
медленно или впринципе не доедет?
|
много сожрет и есть шанс угробить турбину, но некоторые гоняют и 1000км
по отзывам все таки м13 динамичней и бонусом можно сравнительно не дорого поставить м15
|
ну бенз... бог с ним... а вот угробить турбину...чет дороговатый расходник))
1.3 заразы дороже и хрен найдешь их...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schir
|
|
ну это лишь моё мнение, оно может не соответствовать действительности, лучше по-расспрашивать владельцев турбождимов, у меня то 1,3 был, теперь 1,5
и это, лучше АКПП брать, тоже ИМХО, но я ездил на МКПП, теперь на АКПП и автомат мне нравится больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асуныч
|
|
Schir писал(а):
|
ну это лишь моё мнение, оно может не соответствовать действительности, лучше по-расспрашивать владельцев турбождимов, у меня то 1,3 был, теперь 1,5
и это, лучше АКПП брать, тоже ИМХО, но я ездил на МКПП, теперь на АКПП и автомат мне нравится больше.
|
Поддерживаю. Тоже хочу АКПП.
Мих@ил, я так понял бюджет 220? Можно посмотреть в сторону Террано, Муссо, Чероки или принципиально нужен малыш-коротыш?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@ил
|
|
Асуныч писал(а):
|
Schir писал(а):
|
|
Поддерживаю. Тоже хочу АКПП.
Мих@ил, я так понял бюджет 220? Можно посмотреть в сторону Террано, Муссо, Чероки или принципиально нужен малыш-коротыш?
|
ну скажем так до 230 )) не велика сумма. нет такие крокодилы не интересуют. джим или трехдверая эскудина..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асуныч
|
|
Ну кому что нравится. Но, но.....но
Suzuki Jimny 1.3
Мощность, л.с./об/мин 85/6000
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 110/4100
Снаряженная масса, кг 1135
Полная масса, кг 1420
Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,
Мощность - 185-195 л.с. при 4600 об/мин (
Момент - 298 Nm при 2400 об/мин
Снаряженная масса, кг 1500
Имхо цифры сами за себя говорят. Ну дело ваше, я по Джимками и Витарами ни чем помочь не могу. Я в них не шарю. Удачной покупки и с вступлением в наши ряды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schir
|
|
Асуныч писал(а):
|
Имхо цифры сами за себя говорят.
|
не те цыфры
вот какие надо сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
Никогда не думал, что у Джимника мосты разные по ширине...
И что у Ферозы мосты еще уже Джимниковских 1,3!...
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
Мих@ил
|
|
Асуныч писал(а):
|
Suzuki Jimny 1.3
Полная масса, кг 1420
Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,
Имхо цифры сами за себя говорят. Ну дело ваше, я по Джимками и Витарами ни чем помочь не могу. Я в них не шарю. Удачной покупки и с вступлением в наши ряды
|
дак я давно в рядах)) просто решил слезть с отечественного автопрома...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
Мих@ил писал(а):
|
Асуныч писал(а):
|
Suzuki Jimny 1.3
Полная масса, кг 1420
Jeep Cherokee/XJ
Объем - 4,0 литра,
|
дак я давно в рядах)) просто решил слезть с отечественного автопрома...
|
Михаил, если аватар соответствует внутреннему духу и есть проблемы со спиной Джимник не то, что надо))))
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
ЕвгенийЕвгенич
|
|
По движку много мнений.... моё что 0,6 поинтересней едет чем 1.3... пользовал и тот и тот.... турбину менял, стоит около 10 т.р. но они ходят нормально....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|