Автор |
Сообщение |
Ромыч
|
|
Не знаю куда эту тему вставить- решил сюда.
Понадарили мне денег к днюхе - решил приобрести себе палатку и спальники!До сих пор своего небыло,все чужим пользовался. Штука такая ,что берешь один раз и надолго, поэтому сначала решил посоветоваться.
Палатка нужна 2-3 местная,лучше теплая(если конечно такие есть).Вообщем требования что к палатке , что к спальникам такие чтоб до 0 градусов себя комфортно чуствовать.Всякие там кровати встроенные не надо,чем меньше она по размеру в сложенном состоянии ,тем лучше(все на ниве возить,без прицепа).По раскладке палатки жду совета то бывалых, интересует надежность.Из каких матерьялов должны быть изготовленны палатка и спальники?Попутный вопрос -чем можно греть палатку?
И самый главный вопрос - где в ебурге это можно посмотреть,потрогать,ну и купить по нормальным ценам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туманыч
Авто: 21213 99г. Стандарт +BFMT Tyt Camry 99г. V6 3.0 - лапа
|
|
_________________ Страшнее законов в России только практика их применения!
|
|
|
|
|
Макс-СЛОН
|
|
Да тут целая реклама получится.... в этой теме
Палатку брал в "Стрельце". название не помню... на 3чел. с тентом, тамбуром маленьким, пока доволен.
Спальник мне парни сшили по-заказу из "Зверобоя", что в Аркаде сидят. Сшили конверт-одеяло.фирменные и стоят дороже и на туже температуру-только коконы.Они и другую одежду сошьют по желанию заказчика.( Я даж секретное слово знаю ).
P.S. Миша, сильно негневись, но каков вопрос таков ответ....
тут без явок паролей и шифров-ну никак.....
|
|
|
|
_________________ Устал лениться - пойду отдохну...
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
МаксимКа
А можешь скинуть в личку координаты Зверобоя со словечком заветным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
|
|
Кароч по палаткам ,утепленных - не бывает.Греються в них с помощью печки (самодельная либо покупная, складывается как разборный мангал)Но в современных палатках которые чуть ли не из парошютного шелка сшиты такой вариант не пройдет, так как сгорят нафиг!!!!Печку можно применять в брезентовой палатке со специальной разделкой под трубу. Либо в шатре, но наличие разделки (металлический лист с дыркой вшитый в крышу палатки)- обязательно!
Второй вариант,более простой ,по принципу два индейца под одним одеялом не замерзнут! Термобелье + два спальника конверта объедененные в один ,прижались и перезимовали! ТОлько спальники должны быть именно конвертом, коконом - между собой не состягнуть.
Либо идешь в магазин и там берешь себе спальник с наклейкой - комфортная ночевка до -20С! Современные утеплители это вполне позволяют Забираешься в него,застегиваешься по самые уши и начуешь! Такой спальник дороже ,зато не замерзнешь!Правда летом в нем не поспишь..И исче смотри чтоб по росту подходил.
По магазинам:в Манараге ,дороже , в ВЕКе - цене поскромнее, они там сами все шьют у нас в Ебурге.Зайдешь в любой магаз те там продавцы -консультанты сами все по полочкам разложат....
Вот все вроде как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Ну со спальниками я вопрос решил.А вот с палаткой пока ниче не получилось. Где побывал там уже особо выбора нет, говорят сезон закончился -остатки. Был в Стрельце ,Веке , ТДС и пару небольших охотничьих магазинов прихватил. Посоветуйте куда съездить еще?
Что бы Миша не ругался ,за рекламу, лучше в личку.
МаксимКа
Спасибо,воспользовался твоим советом, теперь у меня крутой спальник будет. Еще у них закажу на дочку костюмчик для леса,к лету ближе, а то на взрослых много , на детей почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Migel
Авто: ТОЙОТА LC 70 80 90 95 (было) продукция ИЖТЕХНО в наличии в ЕКБ
|
|
Ромыч
в спортмастере погляди
|
|
|
|
_________________ КУПЛЮ внедорожники TOYOTA, неисправные, аварийные, утилизированные. 8-922-111-222-О
Разборка Тойота Ленд Круизер, ЭВАКУАТОР
|
|
|
|
|
Макс-СЛОН
|
|
Ромыч, не проблема-- обращаяйся...
|
|
|
|
_________________ Устал лениться - пойду отдохну...
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
МаксимКа писал(а):
|
Спальник мне парни сшили по-заказу
|
а какой спальник вааще правильный и чем не канают готовые? И какие модные и недорогие? А то всю жисть без спальников - нажралсся и упал, тепло и мяхко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Re: писал(а):
|
МаксимКа писал(а):
|
Спальник мне парни сшили по-заказу
|
а какой спальник вааще правильный и чем не канают готовые? И какие модные и недорогие? А то всю жисть без спальников - нажралсся и упал, тепло и мяхко
|
Я тож могу нажраться и упасть,но со мной частенько жена с дочкой ездят , они так не могут.
Не всегда можно в машине переночевать , мой габариты мало чем отличаются от двухстворчатого шкафа, очень уж неудобно в ниве .Кстати это еще одна причина почему спальник на заказ делаю, сразу под меня и сошьют.
Правильный спальник это - чтоб самому удобно было, кокон или одеялом, выбрать недолго.Требуемая температура комфорта тож подбирается под условия эксплуатации. Готовые спальники ничем не хуже , но мои габариты требуют индивидуального подхода.
Спать на холодной земле конечно можно, но как-то здоровье все-таки дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
а как называется такой типа прямоугольный, шоб ногами шерудить можно было, но при этом шоб еще и типа с капюшоном, шоб накрайняк зашторицца? и из чего присматривать, шоб не аццки потный был? ну типа вот комфорт до 0 градусов наврно, ниже если - дык я факт не в палатке буду уже спать... Ну там материал какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
|
|
|
Lexa-poisk
|
|
полатка однозначно должна быть с тамбуром(прятать обувь и прочие) дно полатки должно кординально отличатся от материала из которова пошита сама поладка на это надо особо обротить внимание ибо порвать легко у самого 2е штуки у одной дно как мешок из подмуки и промазано чемто 3года и целая а у 2Й тоненькое как тент от поладки 1н год и уже дырка что косается спальника капишон и в правдо удобная вещ, 2-3 слоя синтепона полипропиленовый коврик под спальник(каримат) до "0"гр без проблем пару рас и зимой приходилось все живы и даж не чихали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киря
|
|
из советов про палатку ничего не скажу на что душа ляжет, но тамбур рулит! вместо ковриков использую ндувной матрац 2 на 1,5 накачал насосом и полный кайф - от радикулита точно не умрешь, ты над землей на 15 см поднят + воздушная прослойка ну и спальник соответсвенно. сдутый матрац места не много занимает! если еще в машине 220 вольт есть то накачивать его без проблем!
ну а ваще я за этот год ни разу в палатке не спал даже не брал с собой , в машине мне комфортнее, чисто ИМХО
|
|
|
|
_________________ Никогда не застревать , только вперед)))))
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
|
а как называется такой типа прямоугольный, шоб ногами шерудить можно было, но при этом шоб еще и типа с капюшоном, шоб накрайняк зашторицца? и из чего присматривать, шоб не аццки потный был? ну типа вот комфорт до 0 градусов наврно, ниже если - дык я факт не в палатке буду уже спать... Ну там материал какой?
|
Если в магазине так раскажешь, то тебе махом несколько вариантов предложат - на себе проверял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитpий
Главный Сусанин (дважды Герой)
|
|
|
а как называется такой типа прямоугольный, шоб ногами шерудить можно было, но при этом шоб еще и типа с капюшоном, шоб накрайняк зашторицца?
|
спишь неспокойно
заплати налоги
По теме - магаз "Камянный пояс". что напротив дирижабля через Шварца, мне понравился, цены вроде неплохие, относительно таваров неплохого качества
|
|
|
|
_________________ убей бобра - спаси дерево!
|
|
|
|
|
Макс-СЛОН
|
|
Киря писал(а):
|
из советов про палатку ничего не скажу на что душа ляжет, но тамбур рулит! вместо ковриков использую ндувной матрац 2 на 1,5 накачал насосом и полный кайф - от радикулита точно не умрешь, ты над землей на 15 см поднят + воздушная прослойка ну и спальник соответсвенно. сдутый матрац места не много занимает! если еще в машине 220 вольт есть то накачивать его без проблем!
ну а ваще я за этот год ни разу в палатке не спал даже не брал с собой , в машине мне комфортнее, чисто ИМХО
|
Не Киря несоглашусь с тобой... надувной матрас-сли только на лето и то теплое. На Таватуйском как раз на надувных ночевал--холодно с низу, зато мягко. Коврик рулит-но спать потверже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Дмитpий писал(а):
|
спишь неспокойно
|
не, ну если рядом аппетитное женское тело положить, то потом уж сплю весьма спокойна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Lion]
|
|
ну, спальники в ВЕКе есть неплохие. и не сильно дорого
да и палатки тоже
|
|
|
|
_________________ С уважением, Сергей Медведев
|
|
|
|
|
Michael Wanderer
|
|
Про палатку незнаю присматриваюсь к двухместной фирмы Алексика продают в Башне на Московской. Спальников я три штуки поменял. Первые два были одеялом сейчас коконом с капюшоном до -6 комфортной, по ощущениям лучше чем одеяло. Коврики в прошлом году купил надувной радовался до осени пока в горах ночевать не пришлось счас лохмотья валяются где то в кладовке, юзаю коврик.
|
|
|
|
_________________ Michael Форд ето потом как нибуть, Счас у меня VENTO двухколесный, буду из него монстра делать.
|
|
|
|
|
|