Автор |
Сообщение |
МишаГ
|
|
Съездили вот семьей на транзите. Были в Казбеги, Тбилиси и Сванетии. Много гуляли по природе. Попытался видео выложить с подъема к храму Гергети, но чот не смог. Фото с коментами позже. В целом - замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
еще бы трэк посмотреть, ну и если не секрет узнать бюджет поездки.
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
В Грузии сейчас хорошо, снова вектор повернулся в сторону русского
языка и русских(хотя еще недавно запрещали говорить на русском). Хорошее отношение местных. Ну и красота гор конечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Жмурик писал(а):
|
еще бы трэк посмотреть,
|
Шутишь? - По дорогам общего пользования!. На пузотере с пузотерским нафигатором - какой трек, слющай! Но так-то туда интересно намахнули после Элисты на Буденовск-Моздок-Беслан. Что не название ... Заехали в Ингушетию)). А там между Ингушетией и Осетией до сих пор все сложно. В Беслане мемориал капец какой печальный.
Жмурик писал(а):
|
и если не секрет узнать бюджет поездки.
|
Нафига тебе мой бюджет? - у тебя другая машина, другая семья, другой аппетит к еде и бухлу. Не пригодится!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
МишаГ писал(а):
|
Нафига тебе мой бюджет? - у тебя другая машина, другая семья, другой аппетит к еде и бухлу. Не пригодится!))
|
МишаГ писал(а):
|
Шутишь? - По дорогам общего пользования!. На пузотере с пузотерским нафигатором - какой трек, слющай!
|
спасибо за полный, раскрытый и обоснованный ответ
теперь я знаю как ехать и сколько денег с собой брать
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Жмурик
Ничо, ничо, я съездил без чужого трека и без чужого бюджета - и у тебя получится))
|
Асса.jpg |
Описание: |
Мальчика потянуло на лезгинку |
|
Размер файла: |
1021.43 Kб |
Просмотрено: |
405 раз |
|
Казбек.JPG |
Традиционно до обеда виден |
|
1.41 Mб |
296 раз |
|
Мальчик на леднике.JPG |
Это типа Местийский ледник, слева - Ушба. 4 с чем то |
|
1.41 Mб |
361 раз |
|
Местия.JPG |
Вид с крыши музея Сванетии. Отличный музей. |
|
1.8 Mб |
252 раз |
|
Транзит.jpg |
Вот, забрался на плато перед Храмом Гергети. В основном там Делики. Самый пузотер был форик предыдущий. Встречный осетин на ниве показал большой палец)) |
|
982.31 Kб |
346 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toxa
|
|
ОООчень круто! Первая фота, нереальная по красоте!!! Миша, давай еще фото!
|
|
|
|
_________________ "...и хорошо, что я даже не знаю толком куда я еду..."
|
|
|
|
|
Alex494
|
|
Даа, а кто то там живет... всегда завидовал этим людям, хотя жить там наверное тяжело...
|
|
|
|
_________________ Nissan Mistral R20 '94, TD27T, МКПП(!), бодик 5 см, Максис 32х11,5х15 (зимой - шоссейка), Electric Winch 12000, лыжа на все брюхо, шноркель, габажник...
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Fredm писал(а):
|
...хотя еще недавно запрещали говорить на русском...
|
Не слышал. Вот что слышал. Идем по старому Тбилиси и где-то над головой с их традиционного балкончика одна пожилая грузинка по-русски с акцентом чего-то спрашивает у своей подруги напротив. А та по-русски с акцентом отвечает. Вряд ли возможно запретить говорить на каком-то языке. Можно перестать преподавать в гос школах, можно запретить использование в госучреждениях. Дети в Тбилиси предпочитают общаться по-английски. Хотя наблюдал, как местные родители с детьми совершенно нормально по-русски с акцентом разговаривают. Полицейский и пограничник ко мне ни фига не на английском обращались.
...
В Сванетии наблюдал, как сели бухать грузины с осетинами. Один все приставал - как "гамардьжоба" по-осетински?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Ну ладно, еще фото))
|
Ушба.JPG |
С утра видимость отличная, пока дошли - заволокло |
|
2.19 Mб |
295 раз |
|
На Казбек 2.JPG |
Шли вначале по нижней тропе, уткнулись в снег (поздняя весна), пошли просто по склону к верхней тропе |
|
1.48 Mб |
369 раз |
|
На Казбек.jpg |
Переход от нижней тропы к верхней |
|
1.93 Mб |
291 раз |
|
Ложе ледника.JPG |
|
2.51 Mб |
764 раз |
|
Самолет из Местии.JPG |
|
1.75 Mб |
372 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DakaR
|
|
МишаГ
молодец! красивые места
просто взял и съездил без всяких "треков и анонсов"
и поделился кусочком красоты
|
|
|
|
_________________ Квадротуризм на Урале - ВКонтакте
Общая база треков -ТРЕКИ
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Опять не смог выложить видео. 2 гига в зипе. Подъем от Степанцминды к Храму Гергети. Если кому интересно - подскажите, как выложить. Качество неплохое, местами красота))
DakaR Да, рекомендую всем. Хорошая еда, хорошее вино, душевные люди, сумасшедшая природа. Там еще истории немеряно, чего мы только чуть коснулись. Храм моложе 12 века - новодел, практически. Причем это в глуши в Сванетии. Этим их башням по 1000 лет. По-хорошему, на 2 недели минимум расписать плотно. Отдельная тема - винные туры. Хванчкара, Мукузани, Цинандали, Алазанская долина - это все не только марки вина)). А там и коньяк (ну, брэнди по-научному)). А чача? Если вы скажете "гадость", я скажу - вы не пробовали настоящую чачу))
Топливо грубо 40 р. Покушать на 6 с вином не в пафосном месте - 2200-2400. Вход в музей со взрослого - 70 - 200 р. Среднюю дочь (27 лет) норовили записать в учащуюся и денег не брали))
Дорога не напряжная. Читал страсти об осетинских ментах. ХЗ, я съездил по нулям. Качество дороги по сравнению с 5-10 лет назад в целом улучшилось. Ульяновская обл капец, в Челябинской как всегда, ремонты, Саратовская, волгоградская - лучше, в самом Волгограде - капец. Калмыкия - отлично, практически. В Грузии в среднем лучше среднероссийского. Совсем уж на пузотере яп не решился. 30" ат и блокировка рулят, лебедка и цепи греют сердце)) (там обещали снег в Гудаури, и он был, но без гололеда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanozet
|
|
Можно через youtube видео выложить. Туда залить. а здесь выложить ссылки. youtube переварит твои файлы.
|
|
|
|
_________________ 9 шесть три зеро 37 один один фифти файв
https://www.drive2.ru/r/jeep/1316085/
|
|
|
|
|
МишаГ