Портал
Русская Артель: молдинг
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
boozz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:01  Заголовок сообщения:  Куплю дальний свет на люстру Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Есть у кого-то лишний?
ксенон не хочу, слышал как рация шумит из-за него. в идеале светодиоды, но можно и галоген

Ну а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет
Я лечу по своей земле, дороге, которой нет

ОтключеныЛичная галерея boozzПросмотреть профильОтправить личное сообщение
dedmazay

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня стоить в основном ксенон и на доп дальнем, с рацией все нормально не шумит не глючит

ОтключеныЛичная галерея dedmazayПросмотреть профильОтправить личное сообщение
boozz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а я вот видел что шумит, не хотелось бы после установки об этом узнать

...Илья...

тапки Hankook Dynapro MT 31д
пружины Touch Dog +50мм +50кг
экспедиционник
рация - в прошлом ((
Сейчас Шевик в стоке....
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

boozz
а зачем тебе дальний свет в люстре?

ОтключеныЛичная галерея ...Илья...Просмотреть профильОтправить личное сообщение
boozz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

...Илья...
светить выше чем моя голова, что бы за кочками не было тени в которой непонятно что прячется. рабочий свет что бы поблизости осветить у меня есть

...Илья...

экспедиционник
рация - в прошлом ((
Сейчас Шевик в стоке....
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 19:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

boozz
мне кажется не оправдают тебя твои ожидания по освещению дальним

Дэн

honduras.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2015 21:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

...Илья...
Нее дальний нужен , по полям и полянам когда быстро едешь родных фар нехватает

ОтключеныЛичная галерея ДэнПросмотреть профильОтправить личное сообщение
...Илья...

экспедиционник
рация - в прошлом ((
Сейчас Шевик в стоке....
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 11:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дэн
нужен я не спорю, но я почти уверен что его место на уровне бампера, капота а не на крыше автомобиля

dedmazay

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 15:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Статейка

Re:А вот про дополнительный свет подскажите плиз... Итак, по порядку:
1. Установка противотуманных фар на крышу абсолютно неправильный путь решения проблемы. Как известно, свет противотуманныx фар имеет четко обрезанную сверху границу, иначе бы они не могли выполнять свое прямое назначение. Установив их на крышу мы получим жиденькую полоску света и небольшую засветку рассеянным светом, которую освещением назвать будет трудно.
2. Фары ближнего света на крыше тоже теряют свою привелкательность - с высоты мы не сможем правильно настроить луч, он будет давать довольно узкую освещенную зону, не говоря уже о засветке капота.
3. Наши любимые "противотанковые" фары имеют только один плюс - абсолютную неубиваемость. Свет они дают рваный и, установив их на крышу, мы получим тусклую подсветку территории, ориентироваться при которой довольно-таки затруднительно.
4. Дальний свет фар практически бесполезен в лесу, потому что основной целью люстры является освещение близлежащего пространства перед автомобилем, чтобы было видно куда ехать, а если опустить фары получится только небольшое яркоосвещенное пятно. На дороге, по хорошему, пользоваться таким светом негуманно по отношению к встречным. А поиск ориентиров на обширных открытых пространствах вне дороги по прежнему является прерогативой австралийцев, у нас лесу больше. Для этого вполне достаточно фары искателя.
Дальний свет должен стоять на кенгурине или бампере, он светит на дорогу формируя длинный широкий луч, чтоб на трассе препятствия далеко впереди замечать.
5. Весем, хоть и выпускает рабочий свет, до сих пор не научился делать фары с правильным светораспределением. Это дефлекторная оптика (формирование светового пучка с помощью светорассеивающего стекла) и, кроме того, ограничивается фарами ближнего рабочего света, что делает их неприменимыми для установки на люстру, потому что кроме ярко освещенного капота мы не получаем никакого света - на расстоянии уже 10 метров луч тускнеет и рассеивается. Кроме того, в тех, довольно жестких, условиях, которых они будут использоваться, довольно важно чтобы корпус фары был достаточно герметичен. Этим Васем, к сожалению, похвастать не может. Кстати, примерно все то же самое можно сказать в адрес пафосного IPF"а.
На мой взгляд, единственным приемлемым вариантом остаются фары рабочего света, выпускаемые... да, именно Хеллой.
Во-первых, они давно применяю технологию FF, рефлекторную оптику, которая равномерно распределяет свет по всей освещаемой территории. Во-вторых, они не только герметичны, но и в большинстве случаев имеют двуслойный корпус, который спасает оптический элемент от перегрева и позволяет не опасаться за стекло при погружении их в воду или соприкосновении с набившемся снегом, а передний выступающий край корпуса защищает стекло от прямых ударов ветками. Ну и наконец, производитель не ограничился одним типом фар - ближним рабочим. Фары дальнего рабочего света (long range) почти не дают засветки вблизи, освещенная зона начинается в 10-15 метрах, что делает их наиболее подходящими для установки на люстру.
После длительных экспериментов и споров мы пришли к некоторой стандартнй схеме, удовлетворяющей практически все прихотливые джиперские умы:
- спереди на крышу ставятся 4 фары long range (ну или 2, но с двойным отражателем, хотя это сужает возможности регулировки). Будучи правильно отрегулированы они дают освещенный сектор шириной до 180 градусов, фактически преднюю полусферу. Свет контрастный, яркий, отлично выделющий неровности рельефа и позволяющий наилучшим образом выбрать траекторию для движения.
- назад устанавливается пара фар с одиночным отражателем close range. Две, потому что в итоге получится более широкий освещенный сектор. С их помощью можно свободно двигаться задом, они освещают пространсвто непосредственно от заднего свеса и далеко назад - до 25-30 метров, дают очень широкий луч, и хорошо подсвечивают препятствия по сторонам. Это еще и очень хорошее бивачное освещение - хочешь лагерь ставь, хочешь колесо бортируй.
- При необходимости бокового освещения можно поставить с каждой стороны по одиночной фаре close range, но это уже на любителя и по необходимости.
Остается только одно слабое место этих фар - их цена. Тут нужно выбирать - канарейку за копейку покупать или нормальный функциональный и выносливый свет. В конце концов, при выборе колес мы ориентируемся не на я-192, а на более современную грязевую резину, хотя я и про "пешку" ничего плохого сказать не хочу.

506070

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 15:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

dedmazay

ОтключеныЛичная галерея 506070Просмотреть профильОтправить личное сообщение
dedmazay

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 15:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

не магу найти сайт подробный с ресунками. Где показоно как и где светят фары лудше.

dedmazay

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 16:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я думаю что эта информация будет полезна.....
Smile Smile Smile Smile

KurtOff

Бывший: УАЗ Батон
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 16:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Есть вот такие фары 4 штуки. Не знаю, рабочего или дальнего света, не проверял. На стекле написано "Halogen". Новые, с какого-то импортного погрузчика, в комплекте с лампочкой. Если интересно - в личку.

Image

Image

ОтключеныЛичная галерея KurtOffПросмотреть профильОтправить личное сообщение
boozz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 18:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

это рабочий свет, такие у меня есть=)

...Илья...

экспедиционник
рация - в прошлом ((
Сейчас Шевик в стоке....
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2015 21:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хорошая статья про фары, что и куда лучше ставить

http://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=147

Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 06:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

KurtOff
По чём фары отдашь ?

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
...Илья...

экспедиционник
рация - в прошлом ((
Сейчас Шевик в стоке....
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 07:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Pirat
куплены они уже Very Happy

Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 07:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

...Илья... писал(а):
Pirat
куплены они уже Very Happy

Жаль.
А что объяву, тогда не сняли ?

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
boozz

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 09:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

сузил круг поиска, нужны фары с минимальным рифлением на стекле

slmag

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2015 19:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

взял себе в январе три вот таких http://suvprotect.ru/index.php?route=product/product&path=32&product_id=805 на люстру но не поставил потому что поменял свою б/у резину вот на это http://suvprotect.ru/index.php?route=product/product&path=32&product_id=809
что с ними делать ещё не решил, на рабочий свет они точно не подходят, близко светят точкой а в бока настраивать на десять пятьнадцать метров мне нет необходимости, их место на верху крайние поближе а среднюю дальше настроить, отдам по 3000 р/шт.
если интересно тел +7982-675-два шесть 97

ОтключеныЛичная галерея slmagПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема