Автор |
Сообщение |
dima96
|
|
Купили сегодня с мамой подарок на Н.Г доче (13лет) фотоаппарат Никон D3200.
Дочь давно мечтала. Нравится ей фотографии.Конечно запросы были лучшей модели, но пока так. Суть.
Нужно научить тонкостям, основам. Буду благодарен. Можно с ней в контакте списаться или в скайпе. Сам я в этом не понимаю. Можно в интернете найти инструкции. Но лучше чтоб человек обьяснил, и примеры показал. Девочка толковая (отличница), поймёт надеюсь быстро. Извеняюсь что, не на тематичном форуме, но малоли?
Заранее спасибо.
Можно договарится на удобное для вас время, привезу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя
|
|
|
|
|
Toltek
|
|
_________________ Do not drink water. Remember: fish fuck there!
|
|
|
|
|
dima96
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
dima96
С женой поговорю, она у меня не про, но шарит мощно.
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Стас ON
|
|
Требуется помощь профисионального фотографа (дочке).
ищите лучше профессионального, чтоб наверняка…
|
|
|
|
_________________ Элли с Тотошкой стремились в Изумрудный Город, но Железного Дровосека почему-то неумолимо тянуло в Магнитогорск
|
|
|
|
|
big-buka
|
|
Я бы посоветовал отдаит ребенка в фотошколу на курсы, ну если интерес к фотографии не праздный.
|
|
|
|
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели....
|
|
|
|
|
Dmitry!
Авто: Chevrolet Niva GLS тёмно-зелёный (ШЕРВУД), лифт 4-5 см, самоблок в РЗМ, 29-е МТ BFG.
|
|
Правильно говорить big-buka! Надо в фото школу отдать толк лучше будет.
|
|
|
|
_________________ Группа в VK
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
Моя Катерина успешно прошла обучение в подобном заведении.
Освоила D500 и волокет в фотошопе как надо.
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
AlexeySow
Авто: Niva 2121 1991г.в. Pajero iO 2001 г.в. Вел: GT Avalanche 2.0
|
|
Фигня все эти школы Профи появляются из самоучек. Когда человек сам рыскает за знаниями, опираясь на собственный опыт. Вот хочется ему "боке" на фотографиях, он идет к могучему гуглу и спрашивает: Хочу "БОКЕ", как быть? И начинает методом проб и ошибок... Имхо - фотошколы это просто вытяжка баблоидов Кому это реально нужно - берёт инструкцию и учится сам. А если все сразу по полочкам разложить - весь интерес пропадает и человек остывает к искусству. Слишком много знаний без необходимости их применения - корнь зла образования в целом. А если постепенно, самому, то изначально стоит научится не валить горизонт, соблюдать правило золотого сечения (узнать у гугла что это и зачем, а главное почему), узнать из инструкции и гугла что такое экспозиция, диафрагма, фокус и баланс белого... и как они влияют на фотографии. А ну и снимать только на полностью ручном режиме. Будет тяжело, будет получатся г*вно первое время, но это самый эффективный способ научится фотографировать ПОНЯВ принцип фотографии на новой технике. Если давить кнопку "Авто" то никакого толка не будет Удачи в новом году!
П.с. еще один совет автору темы: скачайте дочери Adobe Lightroom. Будет как альбом для фотографий, и мощный фоторедактор. Никакой возможности увеличивать неувиличиваемое как в фотошопе, исключительно цветокоррекция и работа со снимками
|
IMG_4391.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
6.24 Mб |
Просмотрено: |
421 раз |
|
|
|
|
_________________ Любые виды геодезических работ на стройплощадке. Качественно, быстро и недорого!
|
|
|
|
|
polyakov-foto
|
|
AlexeySow
очень хороший комментарий, а еще лучше купить книгу по фотографии в них для начинающих все подробно написано. а искать в интернете не зная что сложно. а вот уже потом когда есть азы то можно искать что не понял
если надо могу дать почитать есть несколько хороших (с возвратом)
|
|
|
|
_________________ Рекламная Фотостудия http://www.polyakov-foto.ru
Профессиональная рекламная предметная фотосъемка. Съемка еды и напитков, для меню, упаковки, обложек, каталогов и других рекламных носителей.
|
|
|
|
|
Боцман
Лауреат клубного звания "Долболюб-2016"
|
|
А мене кажется что фотошкола лучше, сразу пробуешь, тебе указывают на ошибки, что не понятно спрашиваешь,....... быстрее обучение проходит, зачем учиться на своих ошибках? когда можно на чужих!
|
|
|
|
_________________ Не утонуть бы нам сегодня, стакан грохочет о стакан!, и как подвыпивший подводник, грохочет тихий океан!
тел., для связи: 898два6376два80
|
|
|
|
|
AG
|
|
фотошкола денег стоит, а не малых (если годная)
тем более автор с Первоура - не знаю, есть ли там вообще фотошколы
так что для начала стоит досконально изучить инструкцию - там на самом деле все подробно расписано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vd-vuf
|
|
Освоить азы - школа конечно же хорошее дело, но действительно вряд ли доступное. А только по инструкции сложно научиться, она изобилует терминами, как правило, начинающему незнакомыми.
Изучать ее конечно же нужно. Ответы на возникающие вопросы в первую очередь пытаться найти в инструкции. Вопросы появятся по мере освоения аппарата. И по мере освоения фотографии как творчества.
На первых порах конечно же лучше бы пообщаться со знающими людьми.
Рекомендую хороший ресурс http://www.club-nikon.ru/forum/ на многие вопросы можно найти там ответы.
Ну а к чему стремиться, меня, к примеру, вдохновляют такие авторы как этот https://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima96
|
|