Автор |
Сообщение |
Боцман
Лауреат клубного звания "Долболюб-2016"
|
|
На "Белоярских мутантах" был использован вворачивающийся якорь для вытаскивания авто из проруби, если кто знает что это такое поделитесь инфой и фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
ЛЕСНИК
|
|
и долго его вворачивать? хе-хе интересная штука!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
_________________ По оврагу рыщет бедовая шайка, батька топорище, да мать моя нагайка...
|
|
|
|
|
Боцман
|
|
Интересно попробовать самому, хотя и изготовить его не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurDOS
Почетный председатель внедорожной серии
|
|
Канеш могу ошибаться, но не такими ли случайно "штопорами" пользуются военные при установке антенных мачт в полевых условиях?
Если да, то вещь наверняка всепробойная и неубиваемая, ибо Made In Russian Army.
|
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
У меня на ввораччивание, размотку и лебежение ушло ок.10и минут.
В СА подобные весчи служили в качестве якоря антенной растяжки, а делались из цветмета. По имеющимся у меня сведениям один такой армейский якорь геройски погиб при вытаскивании УАЗа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
[quote="Боцман"]Интересно попробовать самому,
Звони, приходи, попробуем у меня така хрень, чуть поболее но на практике не проверял.
ЗЫ Интересно в промерзший грунт как вкрутится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Офф - а кто нить знает типа как к лопате типа фискарс правильно приварить фигульку, шоб за нее подтягиваться, типа на безрыбье и все такое, а я то легкий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
|
|
А я б не стал варить - сварка подкаливает металл. Лучше взять тогда хомут стремяночный и вставить в него шакл небольшой(годится только для Самурая или квадра) и привернуть всё это дело, когда надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцман
|
|
Это смотря какой сваркой варить! Если варить полуавтоматом в котором идет присадочная проволока и углекислотный газ, то такая сварка пойдет, она наплавляет металл и не выжигает кромки сварного шва. это я точно знаю (работаю в компании по изготовлении мет.конструкций и технологии сварки у нас самые разные.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован(Екатеринбург)
|
|
тоесть можешь сварить все что угодно , и не дорого ---вплоть до самалета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
Re: писал(а):
|
Офф - а кто нить знает типа как к лопате типа фискарс правильно приварить фигульку, шоб за нее подтягиваться, типа на безрыбье и все такое, а я то легкий
|
У альпинистов есть такая хрень - ледоруб, называется, молоточек такой, их на восхожение берут по два. Там в коце ручки (пошлякам молчать!!!) и в самом молоточке есть дырочки для карабинов. В эти карабины веревочки пропускаются, ледоруб или ручкой или кайлом в наст забивается и типо при соблюдении определенных правил висящего человека держт. На веревочке соответственно. Я сам в горы не лазил, но в литературе по горному туризму это описанно хрошо(с картинками) .
Кароче - берешь кайло выкидываешь деревянную ручку. Вместо нее ввариваешь трубу. Там где ручка, конец (апять молчать!) заостряешь ( чтоб ежли что и ручкой в землю вбить можно было) и лепесток или рын болт чтоб трос зацепить можно было. К одному лепестку кайла привариваешь лист железа (типа огородная тяпка, утяжеленный вариант) соответственно чтоб лепесток являлся и ребром жесткости. Получаются три рабочие повехноти: тяпка, кайло, ручка.
Ну и кароче PnP. Соответственно размеры подбираются по амбициям обладатея и грузоподъемностью автомобиля. )
ЗЫ: Я тут распинаюсь, неспавши текст набиваю, а мож тема-то офтопик давно.
ЗЗЫ: Сам не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
|
|
[quote="Трумен"]
Боцман писал(а):
|
Интересно попробовать самому,
Звони, приходи, попробуем у меня така хрень, чуть поболее но на практике не проверял.
ЗЫ Интересно в промерзший грунт как вкрутится?
|
Маслинитца!!! Нужно это, хыть!!! (С) Мульфильм про масленицу.
Блины с мясом и грибочками да по водочку.
А заодно забава така будет, кто шлямбур вкрутит, а потом кто своим конем выдернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Гыгы, шобы понять трумана пришлось дунуть.......... Не получилось один фиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
|
|
Re: писал(а):
|
Гыгы, шобы понять трумана пришлось дунуть.......... Не получилось один фиг
|
КТО ЗДЕСЬ!!!!!! Куда дунуть? Ты про масленницу? А что там не понятно? Найдем зрячего который края видит, да и все, что тут понимать!
Ты про кайло не понял? Ну на тусе нарисую. На какомнибуть сайте альп снаряжения найди ледоруб и сразу поймеш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
|
|
Цитата:
|
Кароче - берешь кайло выкидываешь деревянную ручку. Вместо нее ввариваешь трубу. Там где ручка, конец (апять молчать!) заостряешь ( чтоб ежли что и ручкой в землю вбить можно было) и лепесток или рын болт чтоб трос зацепить можно было. К одному лепестку кайла привариваешь лист железа (типа огородная тяпка, утяжеленный вариант) соответственно чтоб лепесток являлся и ребром жесткости. Получаются три рабочие повехноти: тяпка, кайло, ручка.
Ну и кароче PnP. Соответственно размеры подбираются по амбициям обладатея и грузоподъемностью автомобиля. )
|
Такая штука двно уже работает за океаном, и не только:http://www.pullpal.com/in_use.html
Раскопано в сети Серёгой Рычковым из Новоуральска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
|
|
Такая штука двно уже работает за океаном, и не только:http://www.pullpal.com/in_use.html
Раскопано в сети Серёгой Рычковым из Новоуральска [/quote]
А зачем он такой "Г" образной формы? При нагрузке его вроде должно из грута вырыварь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
|
|
Такая форма потому, что он : а) Складной.
б)При натяжке троса якорь под небольшим углом начинает двигаться вперёд и вниз - зарываться.
Чтобы его потом извлечь цепляют лебедь в районе центрального шарнира и тянут вверх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцман
|
|
Предлагаю провести тест всех якорей какие есть, везите с собой 9-го, там видно будет что лучше работает в наших уральских условиях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сс
|
|
Боцман писал(а):
|
Предлагаю провести тест всех якорей какие есть, везите с собой 9-го, там видно будет что лучше работает в наших уральских условиях!
|
земля то мерзлая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|