Портал
4x4tun.tu - шноркели
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
leksS

Honda XR Baja
пузотер слансер :)
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв, 2008 18:15  Заголовок сообщения:  КПК с SirfStar Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

думаю купить КПК со встроенным ЖПС, HP вроде свои на SirfStarIII делают... вот собссно вопрос кто нить юзает КПК со встроенной навигацией? какие? как навигируются? ну и кто нить в курсе, существуют модельки КПК пылевлагозащищенные?

ОтключеныЛичная галерея leksSПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Мечтатель

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв, 2008 20:55  Заголовок сообщения:  Re: КПК с SirfStar Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leksS писал(а):
думаю купить КПК со встроенным ЖПС, HP вроде свои на SirfStarIII делают... вот собссно вопрос кто нить юзает КПК со встроенной навигацией? какие? как навигируются? ну и кто нить в курсе, существуют модельки КПК пылевлагозащищенные?

Юзаю Glofiish Х500 почти год.
Стоит ДубльГис, Озик, Гисрусса
Ошибка в определении координат при включении ГПС до 50м, через 5мин. снижается до 10 (мож слегка меньше) и так остается до выключения
С КПК нормально ходить пешком.
Ездить мне не нравится - экран маленький постоянно масштаб дергаешь. На рыбалку еще ничего, а на гонке утомительно Smile , хотя штурман говорит, что его устраивает Smile

СкрытыйЛичная галерея МечтательПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Боцман
Лауреат клубного звания "Долболюб-2016"

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв, 2008 00:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Можно о КПК по подробнее, что и как, и какую модель лучше приобретать и что еще кнему.... а то я их только один раз видел, а народ нахваливает, тоже задумываюсь "не взять ли?".

ОтключеныЛичная галерея БоцманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
leksS

Honda XR Baja
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв, 2008 11:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

какие еще варианты кроме Glofiish Х500 существуют кто нить знает? чтоб сочетало в себе полноценный КПК с WiFi и ЖПС

ОтключеныЛичная галерея leksSПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
paul

Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв, 2008 21:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня НР-6510. ГПС встроенный, но не сирф, хотя работает хорошо.
В основном использую как навигацию по городу и стране с Й-Го.
Ози ц.е. включаю в лесу как дублёр панаса. Из недостатков- квадратный экран, и аккумуль, который сдох через год, а новый пришлось тащить из масквы Confused

http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'

ОтключеныЛичная галерея paulПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
JouriM

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 20:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leksS писал(а):
какие еще варианты кроме Glofiish Х500 существуют кто нить знает? чтоб сочетало в себе полноценный КПК с WiFi и ЖПС

Смешно, чесслово.
Тебе что, весь рынок перечислить? Поисковиками пользоваться не умеешь? Smile
Ну да ладно, это я так...

Касательно наладонника как навигатора мое лично мнение - штука имеющая права на жизнь у всех _кроме_ туристов и спорцменов.
Т.е. у тех, кому оно, в сущности, нафик не надо или надо очень редко.

Основных минусов у любого такого десвайса ИМХО три:
1. клопоэкранчик на котором нифига не видно и урезанный софт которым неудобно пользоваться.
2. вероятность того, что это животное выживет после того как ты его уронишь в грязь\снег\лужу\... есть, но это именно вероятность.
3. мизерная емкость батарей, с которых все наладонники живут крайне мало.

Это минусы _для меня_.
Минусы ли это _для тебя_ - решай сам.

Касательно навигации.
Проблем с наладонниками, в общем-то, нет.
диственное, что стоит отметить это то, что во всех девайсах с сирф-старом у них антенна находится довольно далеко а в прошивке какого-то интеллекта нету совсем.
Как следствие, существенно обостряется проблема деривации при нахождении на одном месте или при очень нобольших перемещениях.
Если кто умные слова не понимает, то вот пример:

Image

Это 8и часовой трек из которых пару часов я сидел на работе и 6 часов дома.
ЖПС-ка нагенерила 13тыщ точек в треке из которых 80% на пятачке 50х50м...

Сама "проблема" существует на всех жпс-приемниках, но на "нормальных" компах с ней можно как-то бороться.
В наладоннике же и софт урезанный и экранно-тыкательные возможности превращают задачу общения с такими треками в почти нерешаемую.

Но, опять-же, актуально оно для тебя или нет - решай сам.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Мечтатель

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 20:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM писал(а):
Касательно наладонника как навигатора мое лично мнение - штука имеющая права на жизнь у всех _кроме_ туристов и спорцменов.

ИМХО всетки +1
пока "настоящей" навигации нет Х500 использую
НО не согласен:
1) с 3-м минусом - питание с прикуривателя имеется Smile
2) с деривацией (или как оно там?) - сидя на месте ни Озик, ни ГисРусса (после начального устаканивания) стронуться ни куда не стремяться

СкрытыйЛичная галерея МечтательПросмотреть профильОтправить личное сообщение
JouriM

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 23:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
2) с деривацией (или как оно там?) - сидя на месте ни Озик, ни ГисРусса (после начального устаканивания) стронуться ни куда не стремяться

На глофише?
Ниобманывай Smile
Положи его на окно и полчаса не трогай.
После этого посмотри.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 23:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM писал(а):
Ниобманывай Smile
Положи его на окно и полчаса не трогай.
После этого посмотри.

прога по распаралеливанию порта случайно не установлена?

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 14:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Raid писал(а):

У меня уже нету давно наладонников.
Картинка выше с ручного жпс-а:

Image

Однако такое поведение характерно для _любого_ жпс приемника (кроме гарминов - у них такой дрейф фильтруется прошивкой).

MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 14:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM писал(а):
Raid писал(а):

У меня уже нету давно наладонников.

Юра! Где такое чудо взять и скока денег? Давно Светке подыскиваю наручный жпс.

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 15:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

MasterHome писал(а):
Юра! Где такое чудо взять и скока денег? Давно Светке подыскиваю наручный жпс.

Походу нигде!
У нас я на него только обзоры нашел (вот единственный, который кругом тиражируют: http://fishfinder.ru/articles/gps/news_1192197630.shtml) а реальных цен и мест продажи не обнаружил вообще.
Хз почему...
Я его из штатов приволок.

Приволок с целью надевать на штурмана для поиска точек.
В процессе разбирательств с животной я его русифицировал и написал нормальные средства для обмета точками\треками для писюка.
http://code.google.com/p/gh615utils

Родная софтина, писанная китайцами, ни на что более чем на "курсовую на троечку" не тянет.
Для коммерческого продукта за такое надо пинать по яйцам :/

В целом животное мне очень понравилось.
Мелкое, удобное.
Носится как часы.
Сделано для спорцменов, чтобы засекать наматываемые круги, соответственно есть куча наворотов на эту тему.
Т.к. сорцмен из меня никакой, то я с этим не разбирался даже.

Касательно эхотага умеет:
- создавать и показывать точки (моя софтина позволяет импортировать из озика)
- записывать и показывать треки
- подключается к компу, к УСБ, как внешний жпс (т.е. можно использовать как основной\запасной в машине)

Карт НЕТ.
Да и куда их там девать на таком экранчике?
Ну да мне лично эти убогие вектора не особо и интересны.

ИМХО штука очень удобная для туристов, рыбаков, грибников, и прочих собирателей, чтобы либо дойти до заранее поставленной точки, либо вернуться к тому месту откуда стартовали.

Ловит спутники как зверь.
Одеваешь на руку, сверху свитер, сверху куртку, руки в карманы и пошел...
Ни разу не смог его уличить в том что оно спутников не смогло увидеть там, где они хотя бы теоретически есть Smile
Более того, для эксперимента как-то сунул его в карма рубашки (сверху все остальное ессно) - ловит зарраза!

С батареи живет уверенные 8 часов.
Эксперименты иногда получались 9-10, но это редко.
8 - это железно.

У меня к нему притензия только одна: неудобный разъем для подключения кабеля питания\связи.
Если это одевать на штурмана, то надо будет несколько раз подключать\отключать его в машине к компу.
В обычных условиях-то оно может и нормально, а вот в спортивных... есть у меня мысль что сдохнет оно быстро т.к. втыкать надо аккуратно.
И будет обидно Sad

Вот, теперь подходим к главному Smile
Если это тащить из штатов то обойдется это тебе в 4500 (и где-то месяц времени).
Учитывая вышеописанный минус, хочу поменять свое на mapview 500.
Могу продать свою за 5тыр.
За 5500 отдам с коробочкой под батарейки, с которой его можно заряжать в лесу без компа и машины.

ПС: Есть аналогичные устройства от других производителей.
Слету могу вспомнить только GARMIN Forerunner однако у него, как это водится, сирфстара нету а за модели с приличной функциональностью хотят уже невменяемых денег (самое дешовое Forerunner 101 - 4200-4800р)

MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 15:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо! Форераннер уж сильно какой-то деревянный...
Можно еще фотки со стороны разъема? Wink

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 15:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

MasterHome писал(а):
Можно еще фотки со стороны разъема? Wink

На все что есть:
http://fotoplenka.ru/users/jourim/379063/
Разбирайся.
(льется туда 16 штук, когда будут доступны - не знаю)

MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 15:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Еще раз преогромнейшее спасибо! Smile

JouriM

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв, 2008 22:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Во, глядите и завидуйте!
Вот как должен выглядеть правильный эхотажный наладонник:

Image

800х600 и 8" матрица.
В остальном - типичный наладонник.
Т.е. WindowsCE, памяти 65\65, расширения PCMCI и CF.

Озик работает замечательно.
Воткну в него карточку с картами, ЖПС-ку компакт-флешевую и будет полноценный навигатор Smile

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв, 2008 08:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM писал(а):
Вот как должен выглядеть правильный эхотажный наладонник:

фигасе "наладонник"
это у кого такая ладонь? у ктулху?

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
leksS

Honda XR Baja
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв, 2008 10:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Таку штуку в карман не положишь Very Happy

MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв, 2008 12:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Таких размеров UMPC существуют, на которых полноценная винда крутится Wink

JouriM

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв, 2008 17:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leksS писал(а):
Таку штуку в карман не положишь Very Happy

А нафик _навигатор_ в кармане?
В кармане нужен телефон.
А навигатор нужен в машине.
И чтоб не "для галочки" а удобно было.
Так что ИМХО именно этот вариант намного лучше комби-устройств которые для всего подходят одинаково плохо.
Но это дело личных предпочтений.
Я лично предпочитаю иметь отдельно телефон, отдельно фотик и отдельно навигатор Smile

2Мастерхом: ху из УМПС я не знаю, но догадываюсь.
Если ты имешь в виду планшетки, то у меня сейчас таких два.
Только вот это устройства совсем другого... даж не класса, а цели что-ли.
Помимо существенной разницы в подходе к функциям и тому подобному (которая есть) основное отличие этого "наладоника" от писишных систем - в цене.
Сегодня я с ним ходил по магазинам.
Купил карточку и жпс-ку на CF.
В результате, полный комплект для навигачии стоит 9тыр!
Я тебе как проктолог иллюзионист говорю: за эти деньги собрать то же самое на интеловской планшетке - нереально.
Ну и результат: планшетка с 800х600 и всем обвесом весит всего кило и места не занимает ваще!
Под такое уже силовые стойки в машине городить не надо и разместить можно гдеугодно.
Так что животное вполне имеет право на существование имено как навигатор.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема