Портал
4x4tun.tu - блокировки
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл, 2014 12:43  Заголовок сообщения:  Прокатимся? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

собираю себя в кулачек и очень думаю прокатиться..
по времени 2-3 дня
сложность наверно лайт и мега лайт
думаю ехать в полной "боевой" подготовке для души )), но специально #овны искать не буду, т.к. с семьёй (т.е. с дочей)

цели выбраны из темы "нивер был тут"
провал в Магнитке
фонтан Ай
большие притесы Ай

это на первый день.. (если успеется, на р. Юрюзань куда доехать, посмотреть какая она)

потом как карта ляжет, если все будет нормально, то думается про водопад Атыш.
Инзерские зубчатки хочется но чето фиг знает, вряд ли..

вобщем как то так.. без фанатизма. покататься, поглазеть. может порыбачить..

выезд завтра-послезавтра.

кто желает? погнали)

советы пожелания приветствуются? может есть еще что интересное?

ОтключеныЛичная галерея ЯRПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Naruto

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл, 2014 15:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

добрый день когда вы едите???

ОтключеныЛичная галерея NarutoПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Naruto

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл, 2014 15:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я на притесы и фонтан тож вот думаю ,день не выбрал когда только

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл, 2014 15:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

выезд завтра-послезавтра.

Дядя

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл, 2014 15:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр
Еслиб не игрушка рванул бы Sad

На Шатак можно заехать без особого экстриму Smile

СкрытыйЛичная галерея ДядяПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл, 2014 00:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Naruto
видимо в четверг. в среду маловероятно, я полпервого ночи с гаража приперся) гайки на сером покрутил.. то се.. вопщем щас поспать немного, завтра (в среду) машину сложить да провианта прикупить наверно. в четверг можно и двинуть

Дядя
точечно.. игрушка же.. о! надо и к вам приехать) позырить
где она будет играться? аа.. у вас же координаты БЛ в четверг и выдаются..

Naruto

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл, 2014 05:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр писал(а):
Naruto
видимо в четверг. в среду маловероятно, я полпервого ночи с гаража приперся) гайки на сером покрутил.. то се.. вопщем щас поспать немного, завтра (в среду) машину сложить да провианта прикупить наверно. в четверг можно и двинуть

Дядя
точечно.. игрушка же.. о! надо и к вам приехать) позырить
где она будет играться? аа.. у вас же координаты БЛ в четверг и выдаются..

я пока что думаю, жена сейчас встанет, она учиться сессия, сдавать там что то надо, я впервый раз ещё хочу так ,не знаю что с собою брать даже, мы хотели так на один день, большее надо запасать что то. проснется отпишусь, что и как

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл, 2014 12:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мы видимо если что, тоже на 1 день.. жена приболела..

так.. я заметил вы с Челябинска? сдается мне мы врядли пересечемся.
вам на реку Ай прямая дорога по М5 до Сатки, а я другим путем.. через верхний, Нижний Уфалеи, Магнитку..
на притесах или фонтане может и встретимся.. да и то не факт

Naruto

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл, 2014 12:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр
да я челябинск, мне как раз по М5 по трассе до Сатки, ладно раз не получиться может там увидимся или где нить в другой разок, моя тоже говорит что задания надо делать, тяну ее тож хотя бы на один день

Naruto

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл, 2014 12:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр
удачной дороги, ни гвоздя ни жезла

boss ekzr

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл, 2014 09:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ярослав как планы по поезке или уже уехал. На один день суббота мог бы составить компанию.

ОтключеныЛичная галерея boss ekzrПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
KOSTAS

Авто: TLC 80 (Аватар)-для покатушек, Веста СВ кросс (Рыжая бестия)-для разъездов, ЛуАЗ (Луноход)-для дачных дел.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл, 2014 14:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Из Магнитских провалов можно проехать на Пороги, (лесные и полевые дороги, броды через реки Ай и Б.Сатка на стандартной Ниве проезжабельны), оттуда выскочишь к Сулее, а там уже и на притесы и на фонтан и кудой захочешь

ОтключеныЛичная галерея KOSTASПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл, 2014 17:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мы приехали. прокатушка на день максимум два вылилась в 4 дня и 1000 км.
ибо ЛЕПОТАААА Very Happy

погода класс, природа супер. все такое красивое и не побоюсь сказать удивительное что в двух словах не сказать)

так что фото отчет и рассказ думаю будет позже немного.

пока пару слов сказал, пару фоток прилепил Smile

DSC_0417.jpg
 Описание:
 Размер файла:  997.41 Kб
 Просмотрено:  382 раз

DSC_0417.jpg

DSC_0443.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.15 Mб
 Просмотрено:  436 раз

DSC_0443.jpg

ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2014 19:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

прошу прощения, исправляюсь,
что то никак до темы руки не доходят
рассказывать особо то нечего но все же. к концу двухнедельного отпуска пошаманил серого, проверил то да се. покрутил пару гаек.
а тут еще и погода распогодилась, сонце жарит, мухи не кусают, короче, собрались да поехали.
как уже говорил, размышлял, что успеем за 1 день попасть на провалы, притесы и фонтанчик..
ехали неторопясь, по дороге где нравилось тормозились посмотреть чегонибудь, в основном по деревням дочка смотрела уток, гусей, козей, коровей и прочую живность.
условно на подъездах к Магнитке, хотел свернуть на Александровку, а там какойто заказник.. пришлось на асфальт вернуться.
доехали до магнитки, нашли провалы, посмотрели.. страшно блин Smile
Image
на фотках не передать, блише 2 метров до края я подойти не смогSmile
но прикольно, с местными поболтали, поняли что этих провалов там умотаться и посмотрели мы не все..
спустились с гор в город, нашли кафешку, пообедали. скорее поужинали.. долго думали как ехать дальше М5-Сатка-Сулея не хотелось, поехали по альтернативному пути, "деревнями" Куса-Арсланово-Межевой
в первой же деревне после Кусы сначала закончился асфальт хороший, потом резко кончился асфальт плохой, началась укатанная дорога в полях, навител ее опознает, ехай говорит. потом с колеи он отправляет нас вообще в лес, по еле заметным в траве следам от нивы или уазика.. две полоски примяты .. вобщем тупик.
задачи штурмовать бездорожье не было, поэтому развернулись на асфальт. на М5. однако не пожалели.. Сатка и Сулея Впечатляют.. какие горы.. какие виды.. ОЧУМЕТЬ!!
к вечеру были на притесах..
Image
Image

страшно аш жуть. вышли к машине.. руки минут 3-4-5 подрагивали) а доча нормально, можно, говорит, я камешки в речку брошу Very Happy

с притесов покатили на фонтан, время около 10-11 вечера, попытались поискать цивилизованную ночевку, нифига не вышло.
поехали дальше к фонтану. по темноте уже были гдето на берегу Ая, своротку не нашли, поблудили, где заблудились, там и встали на ночь. опробовали спать в козлике. нормально, даже замечательно.

на второй день оказалось что до своротки не доехали метров 200. на фонтане загорали часа 2-3. погода супер, речка, фонтанчик..
Image
Image

тут вроде и домой ехать.. жена говорит покататься бы еще, доча говорит, домой не хочу, хочу еще покататься.. я методично офигеваю от дочи Very Happy и соглашаюсь.. едем на Юрюзань. Янгантау, Урмантау. теперь ночевка правильная. костерок. дымок.. речка, пляжик.. комариков чуток. одно неправильно, друзей нет.. пару машин, человек шесть.. немного щемит душу..
Image
Image

ну да ладно.. все еще впереди..
на третий день потыкали в сторону дома. ночевали под Нязепетровском. в этот день сдохло РР напряжения, километров 150-200 ехал на аккумуляторе. ремонтироваться решил на стоянке.
на четвертый день, с утра ремонт.. и домой.
дочка домой все так же не хочет.. но теперь уже без выхода.. папе в понедельник на работу Smile

накатались душевно.. легкая приятная покатушка, обзорная экскурсия.

однако родилась идея.!
надо проехать маршрут Урмантау-Караяр по Юрюзани!!! в озике протыкал.. километров 100 рисует.. чума.. не знаю какое там бездорожье.. но то что впечатляющее будет это я уверен на 100% Smile
надо ехать.. сентябрь октябрь.. на выхи.. поеду..

Гарыныч

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2014 23:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр
Молодец.. Хогоший семейный тур получился...Теперь знаю куда в след году податься /пацану уже 3 будет/, а то жена бездорожье не очень любит, а природу очень Very Happy
Как то бы накатать несколько семейных маршрутов с легким бездорожьем.. Rolling Eyes , пачкой интересных мест , лесные ночёвки и домой по лайт дней на 3-4-5 Rolling Eyes

ОтключеныЛичная галерея ГарынычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеАдрес AIM
KOSTAS

Авто: TLC 80 (Аватар)-для покатушек, Веста СВ кросс (Рыжая бестия)-для разъездов, ЛуАЗ (Луноход)-для дачных дел.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл, 2014 11:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр
Обязательно прокатись. В деревнях БурцОвка, Кошелевка, Калмаш, Ежовка, скала Сабакай первые 4 серии фильма "Вечный Зов" снимали. С местными стариками пообщайся, они много интересного порассказывают. Заедь в Тастубу, там частный минералогический музей есть, поднимись на Шихан-коралловый остров древнего моря, оканемелости всякие найти можно. В Ярославке тоже фильм снимали. Вообщем места охеренные на Юрюзани есть на что посмотреть

Последний раз редактировалось: KOSTAS (Сб 26 Июл, 2014 11:43), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея KOSTASПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
KOSTAS

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл, 2014 11:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Гарыныч
Начинай от Красноуфимска и через Усть -Аяз в Башкирию уезжай, там и ночевки на Уфе, Юрюзани, рыбалка и отдых в кайф. Закольцевать маршрут в любом месте можно. Дети вообще пищать будут от удовольствия. Везде дороги проезжабельны

Xtreme

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2014 09:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Яр повезло вам, я на Айские притесы заезжал 25.07 там воды как весной

Image

Image

Image

Image

Там вообще все реки по эту сторону хребта вздуты были.

Image

Image

Вам надо было ещё в д.Пороги заскочить, там рядом было.

Image

Image

Image

Image

а дальше я в Башкирию умчал на Зилим через Белорецк-Инзер

Image

Image

Image

Зилимская Гряда
Image

Image

а потом ещё на Мамбет уехали Smile

P.S.фотки кликабельны, все фотки привязаны к карте, можно глянуть где и что.

ОтключеныЛичная галерея XtremeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Иван_ЕКБ

Авто: УАЗ 3962 "Бизон" лебедь 12000; лифт 8см. ГУР, самоблоки, понижайка 3,3, 33/12,5 БФГ; бампера; хайджек; динамка 14т.; камри V6 была, ща паджеро-4 3.8 бенз; хонда цивик; велик; г.лыжи
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2014 09:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Красотища!

ОтключеныЛичная галерея Иван_ЕКБПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Xtreme

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2014 10:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

тут все остальное можно глянуть
http://fotki.yandex.ru/users/starikovdv96/album/445604/
жаль не удалось нормально доехать до основной цели- Мамбет и Кузганак, вода высокая была, и погода не айс Sad

ОтключеныЛичная галерея XtremeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема