Автор |
Сообщение |
VASH
|
|
Удивился красоте местной природы, величию скал. 10 лет все собирался и никак не получалось доехать.
Но еще больше удивило то, насколько наплевательски и безответственно посетители относятся к этому месту. Лес около скал во многих местах -раскатан в месиво, тропа - раскатана в месиво. Под скалами во многих местах - срач. В связи с этим возникает вопрос. Господа, которые подъезжают на своих машинах прямо под скалы - вам это принципиально? Или физуха настолько слаба, что пройти 300 метров жир не позволяет ? И это ,конечно, относится не только к внедорожникам, лезут все. Ну если вы уж заехали наверх и раскатали землю, то хотя бы заберите мусор с собой, который видите, не на себе же тащите!
И такая ситуация не только с Шиханом, так во многих местах - раскатывают тропы, гоняют по береговой линии чистых озер. Или это нормально так для Урала теперь - на наш век хватит, употребим, засрем, а потом хоть трава не расти ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romati
|
|
Уважаемый я сам не мусорю и частенько с собой вывожу из леса чужой мусор,но уже достало это,те кто как ты говоришь без жирка и на себе по пару ящиков пива тащат в лес,почему то обратно его вытащить не могут,я не могу за всех вывести мусор и я еду так то на природу посмотреть а не мусор собирать за всеми,так что ты бы написал вот это лучше на другом форуме,там где вот те которые это все туда притаскивают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VASH
|
|
Я уверен, что пишу по адресу на этом форуме, так как видел лично, как раскатывается территория около скал, оставляются бутылки, ремонтируются ведра уважаемыми на внедорах в наклейках и на квадрах. Если вы приличный человек и не делаете этого, то огромная вам благодарность. За себя могу сказать, что еще будучи школьником вытаскивал чужое дерьмо со скал на себе и не ныл, что мол я туда тренироваться иду, а не мусор чужой убирать. И машины даже не было.
И, кстати, не было раньше такого количества оленей срущих, потому что они просто не знали как доехать. А теперь интернет - пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
VASH в следующий раз, пожалуйста, фото с гос. номерами и клубными наклейками в студию, и, я Вас уверяю, что товарищеский суд состоится, а так это все голословно и попахивает профанацией! И, вообще, писанина в интернете по этому поводу до целевой аудитории не доходит - работу надо вести на местах! Видишь гадят - подойди, пристыди, для доходчивости, конечно, лучше чтоб ствол на плече висел, но и просто слов бывает достаточно.
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Медис
|
|
romati
Уважаемый, человек не к тебе лично обратился, а вообщем.
Ты зачем гребешь сразу под себя, как маленький экскаватор чайной ложкой.
Че-то чувствуешь за собой?
Те кто громче всех кричит, что за собой все прибирает -те и мусорят больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry!
Авто: Chevrolet Niva GLS тёмно-зелёный (ШЕРВУД), лифт 4-5 см, самоблок в РЗМ, 29-е МТ BFG.
|
|
Аракульский Шихан изгадили альпинисты! Они вечно там тусуются.
|
|
|
|
_________________ Группа в VK
|
|
|
|
|
knmmd
Авто: Jeep Wrangler YJ 4л. МКПП 33х12,5х15 BFG MT KM1 Самоблок в заднем мосту. Передний мост - линкольн-локер :) лебедь 9500
|
|
Хм, вот и мне кажется, что не по адресу пост. По поводу подъезда к скалам - да, принципиально подъезжаем туда, куда другие пешком только доходят. Более того, специально для этого покупали и готовили свои автомобили.
И вообще какой то эмоциональный сумбур в теме - что больше раздражает? То, что машины подъезжают к скалам, или что засрали все вокруг? Про машины вроде ответил. Не нравится - ну извините, мир полон несовершенства и мне тоже много чего не нравится. Придется потерпеть.
Про мусор - много раз выезжал с ребятами с форума - всегда оставляли за собой порядок. Правильно замечено - пакет с мусором в багажник кинул и увез на помойку. Так что реально не по адресу предъява.
Лучше бы предложили устроить субботник, сгонять с большими пакетами и вывезти по максимуму. И толку больше было бы и более понятно зачем это сообщение вообще нужно.
|
|
|
|
_________________ 8 912 24 два два 691 Константин
я на драйв2 http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_yj/knmmd/
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
Я лично встречал в лесах людей, которые наплевательски относятся к природе на машинах с клубными наклейками и на вопрос о членстве в клубе получал ответ - "делов не знаю, когда покупал наклейки были...". Так вот...
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
DakaR
|
|
я отчасти согласен с автором, есть у некоторых джиперов непреодолимое желание "ну прямо к месту подъехать!", "залезть прямо на горку,на сам пятачок"....
а тут уж без колеи никак,все таки не по асфальту едем. Но всеж лучше ножками несколько метров считаю надо дотопать.Всеми уважаемое рубилово лучше пусть будет на подъездах к точке.
А еще я считаю что колея в лесу ничего опасного для леса не несет,"некрасиво смотрится"-это да,но опятьже кому как )). Вот когда колея по старой тропе пешеходной режет-это стопудов плохо т.к. надо уважать пешиков-туристов,у них свой отдых.
А про мусор и так все понятно...
|
|
|
|
_________________ Квадротуризм на Урале - ВКонтакте
Общая база треков -ТРЕКИ
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
knmmd писал(а):
|
Лучше бы предложили устроить субботник, сгонять с большими пакетами и вывезти по максимуму. И толку больше было бы и более понятно зачем это сообщение вообще нужно.
|
Отличная идея!!!! Куда едем? Чертики? Гронские? Соколий? Шунут?.. Все засрано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
|
Вчера общался с альпинистами из Перми.
1-5.05.14 они были на скалах 7 братьев.
За что купил, за то продаю:
"Приехали пьяные джиперы, накатили еще, нагадили, наблевали по кустам послали всех на... и уехали."
... итог: "в Екб ВСЕ джиперы алкоголики и аморальные типы."
Вот так...
Провел профилактическую беседу
Dmitry! писал(а):
|
|
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... Нельзя всех под одну гребенку гребсти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knmmd
Авто: Jeep Wrangler YJ 4л. МКПП 33х12,5х15 BFG MT KM1 Самоблок в заднем мосту. Передний мост - линкольн-локер :) лебедь 9500
|
|
Fine_roads писал(а):
|
knmmd писал(а):
|
|
Отличная идея!!!! Куда едем? Чертики? Гронские? Соколий? Шунут?.. Все засрано!
|
да на шунут, куда ж еще) а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять, чтоб был красивый репортаж)) нам приятно, природе польза, клубу респект)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knmmd
|
|
Бонифаций писал(а):
|
Вчера общался с альпинистами из Перми.
1-5.05.14 они были на скалах 7 братьев.
За что купил, за то продаю:
"Приехали пьяные джиперы, накатили еще, нагадили, наблевали по кустам послали всех на... и уехали."
... итог: "в Екб ВСЕ джиперы алкоголики и аморальные типы."
Вот так...
Провел профилактическую беседу
Dmitry! писал(а):
|
|
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... Нельзя всех под одну гребенку гребсти.
|
точно)
на самом деле убеждаюсь, что люди "не в теме" джиперами называют всех, начиная с владельцев хонды ЦРВ как и джыперы тех, кто полез на скалу по пьяни - альпинистами)
А те, кто любит природу и отдых на ней - говна за собой не оставляют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keeemmi
|
|
зачем на человека-то набросились? он не наезжал ни на кого, просто высказал свое сожаление.
Бонифаций писал(а):
|
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди......
|
вот именно!
идея с субботником отличная!
|
|
|
|
_________________ http://uralteam.pro
|
|
|
|
|
keeemmi
|
|
knmmd писал(а):
|
а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять
|
да-да, именно так. устроить такую акцию общественную, что-то типа ниверы за чистый лес
|
|
|
|
_________________ http://uralteam.pro
|
|
|
|
|
knmmd
|
|
keeemmi писал(а):
|
knmmd писал(а):
|
а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять
|
да-да, именно так. устроить такую акцию общественную, что-то типа ниверы за чистый лес
|
и если автор темы не посетит эту акцию - все сделают правильные выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
биг бука Олег, можно у него узнать о возможности репортажа. Тогда думаю будет актуальнее Чертого городище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoj
|
|
Dmitry! писал(а):
|
|
с таким рассуждениями, можно далеко зайти...
например: в том что много мусора вокруг дворца молодёжи виноваты ниверы, они же там часто тусуют.
Я сам альпинист, скалолаз и владелец пусть маленького но внедорожника, да подъезжаю почти под скалы, мусор как и все нормальные люди вывожу и за себя и за уродов. Все альпинисты и скалолазы Свердловской, Челябинской, Тюменской и Пермской области делают так-же, потому что они знают что они сюда ещё вернутся и не раз.
Я за суботник!!!
ЗЫ: надеюсь ни кого не обидел. Всем мир!
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
_________________ уаз 3909
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
ВодоУаз писал(а):
|
http://shunut4x4.ru/index.php/forum/meropriyatiya
|
ссылка не работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|