Автор |
Сообщение |
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
кому интересно пишите могу много чего насоветовать...
кстати на Арале встретили команду из Уфы клуб Сталкер.
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
а мы на дамбе Сырдарьинской встретили лисапедистов из УПИ. Потом по их следам частично ехали на север. Вот это экстрималы! ) "ТрансАрал" впечатлил! Меня 3 раза сдергивал Костя с колеи и 2 раза тянул по песку. Он бесконечный! 400 км напетляли. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
МишаГ писал(а):
|
. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.
|
С возвращением! Дак я тебе так и писал севернее, там даже Навител бьет эту дорогу.
Расскажи что там интересного и необычного.
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
МишаГ писал(а):
|
а мы на дамбе Сырдарьинской встретили лисапедистов из УПИ. Потом по их следам частично ехали на север. Вот это экстрималы! ) "ТрансАрал" впечатлил! Меня 3 раза сдергивал Костя с колеи и 2 раза тянул по песку. Он бесконечный! 400 км напетляли. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.
|
не могу понять как вы шли, нарисуй на кате
кстати я до тебя так и не дозвонился, ни иссы-куле все глаза просмотрел в поиске транзита
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
на Иссыккуль не попали - Кегенский пост работает с 9.5 хотя последние 2 года работал с 1. Кеген впечатлил - гигантское плато на 2000 в окружении гор. Зрительно снег начинается метров 100 выше плато. Казах потом сказал, что кумыс - это там. Вобщем, с Кегена по эту сторону гор поехали в сторону Шимкента. Очень красивая дорога, особенно ближе к Шимкенту. Зеленые холмы, много воды, быстрые но теплые речки, села с зеленью, видимо узбекские. Перед Шимкентом на новую бетонку почти до Туркестана. В районе Кзылорды капец, сплошные объезды. Казах сказал, заплатили аванс за участок , подрядчик сбежал в Турцию. Ближе к Байконыру и дальше - отлично. Мы свернули км за 80 от Аральска , переехали Сырдарью по наплавному мосту, доехали до дамбы , потом на северозапад, север и северовосток по бывшему дну и бывшим островам Арала. Выехали км 50 за Аральском. Самые большие стада верблюдов ! Иргиз-Тургай - самый малонаселенный участок. Даже стада появились только ближе к Тургаю. Тургаец распрашивал, как мы ехали и как дорога, ему в Иргиз надо, но местные пока туда не ездят. Гравийка на Нуру местами притоплена, степные дороги с колеей и с промоинами не пузотерскими. Летают гуси-лебеди, орлы-соколы, следы кабанячьи, а так картинка маловыразительная. Но маршрутизация увлекательная))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
МишаГ писал(а):
|
переехали Сырдарью по наплавному мосту, доехали до дамбы
|
этот?
|
IMG_0577.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.87 Mб |
Просмотрено: |
377 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
МишаГ писал(а):
|
но местные пока туда не ездят. Гравийка на Нуру местами притоплена, степные дороги с колеей и с промоинами не пузотерскими.
|
я до Бозоя дошел, там все сухо, гравийки нет бычная песчаная дорога, даже озера сухие, по дну уже ездят
|
IMG_0551.JPG |
|
4.38 Mб |
419 раз |
|
IMG_0535.JPG |
|
3.29 Mб |
349 раз |
|
IMG_0561.JPG |
еще одна дорога через озеро |
|
3.23 Mб |
336 раз |
|
IMG_0538.JPG |
|
3.16 Mб |
380 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
МишаГ писал(а):
|
Тургаец распрашивал, как мы ехали и как дорога, ему в Иргиз надо,
|
местные по дороге бозой -бейнеу еще не ездили, по многим грунтовкам видно что свежих следов нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
"заправка" в одном из аулов
92-го нету, только 76-й
|
IMG_0504.JPG |
|
3.15 Mб |
327 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
PUL
Юра, от Базоя до Миялы (Эмбы), где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350. Надо было позвонить (тел я Казахский выкладывал) и приехать, потом вместе на Актолагай. В Киргизию в это время еще очень рано.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
PUL писал(а):
|
этот?
|
хз. Если в районе Хана, то этот))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
Ushakov писал(а):
|
В Киргизию в это время еще очень рано.
|
ну как бе я неплохо скатался, правда голопом по всем точкам
Ushakov писал(а):
|
Юра, от Базоя до Миялы (Эмбы), где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350.
|
дорога там только через урочище донозара, дорога там проходит через несколько речушек непонятные мосты с неизвестными бродами, + там дождь начался в общем-то не решился
МишаГ писал(а):
|
хз. Если в районе Хана, то этот))
|
рядом с ним вот такая штука стоит
|
IMG_0569.JPG |
Памятник поставили в 2011 году, но местные не знают кому поставили и за что поставили... |
|
3.68 Mб |
423 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
Ushakov писал(а):
|
где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350. Надо было позвонить (тел я Казахский выкладывал) и приехать, потом вместе на Актолагай.
|
в общем-то интерес к азовскому морю пропал, остался только интерес к плато устьюрт, будем считать данную поездку - разведку боем, если соберется хорошая компания можно будет повторить поездку проведя работу над ошибками учитывая полученный опыт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
PUL писал(а):
|
дорога там только через урочище донозара, дорога там проходит через несколько речушек непонятные мосты с неизвестными бродами, + там дождь начался в общем-то не решился
|
Я смотрел дорогу в том направлении, вроде нормальная была. Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.
Ну в общем проехали!
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
Ushakov писал(а):
|
Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.
|
трек для сас? дашь посмотреть?
там где я смотрел я не был уверен что нормальная дорога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
PUL писал(а):
|
Ushakov писал(а):
|
Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.
|
трек для сас? дашь посмотреть?
там где я смотрел я не был уверен что нормальная дорога.
|
Что его смотреть, бери и пользуйся!
Отправил в личку.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
самое главное фото
на границе
|
C_0yi65zSdc.jpg |
|
177.85 Kб |
318 раз |