Автор |
Сообщение |
TrophyMan
|
|
Ты за "колеса выкинуть"?
Хуже не будет, не говоря уж о том, что ему говорили что вести должно.. Неспроста же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Наблюдатель
|
|
Дело точно не в развал-схожд., т.к. при перестановке колёс ведёт в другую сторону.
Alexsoft: А летняя резина у тебя была на тех же дисках или на других?
|
|
|
|
_________________ Продолжаю наблюдение.
|
|
|
|
|
TrophyMan
|
|
Дело может быть в подвеске или в трапеции, а сходразвал это покажет. Как может новое или почти новое колесо с нормальной дорожкой вести машину всторону? Вот если например масса у них разная что для УАЗовской резины обычное дело и в подвеске или рулевомлюфты то вполне возможен такой эфект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexsoft
Гость
|
|
ту Наблюдатель
Диски похожие.Скорее всего такие же.
когда летом менял с зимней на летнюю даже
не определял какие колеса задние ,какие передние, какое левое и правое.
Да кстати , я ведь летом ездил немного на зимней
пока не сменил , и не замечал что машину ведет.
Хотя в первый месяц вождения и сравнивать то не с чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димон
|
|
TrophyMan писал(а):
|
Дело может быть в подвеске или в трапеции, а сходразвал это покажет. Как может новое или почти новое колесо с нормальной дорожкой вести машину всторону? Вот если например масса у них разная что для УАЗовской резины обычное дело и в подвеске или рулевомлюфты то вполне возможен такой эфект.
|
Полностью с тобой согласен, я когда все диски и резину новую поставил у меня тоже тяга появилась, особенно при торможении, съездил на развал все ОК. Каждый развал для каждой резины может быть разный, одна резина (в смысле вместе с дисками) легче другая нет. Так что гони на развал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex213
|
|
Эта резина не зимняя. Универсальная. Эффект увода может быть и из-за разной жесткости боковин. "Наша резина - самая резиновая"
|
|
|
|
_________________ -AK_ (теперь 2123)
|
|
|
|
|
TrophyMan
|
|
Возможно, но это сложно установить, проще развал проверить, подвеску, а уж потом выкинуть колесо )) У УАЗовской резины боковина дубовая и на Ниве не очень значительная разница в боковинах не должна отражатся. Она такую резину и не продавит. Был прицидент когда мою на пешку ставили, прокатился - ужас как на телеге, а потом выяснилось, что она не накачена была вовсе
А со стороны разницы никакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Чо-то я нифига не понимаю...
Алексофт говорит, шо резина на штатных дисках, а Алекс213 запостил ссылку на 15дюймовые... УАЗовые... То есть не сростается...
Шож, покапался там на сайте,да и нашел 16' медведя... А теперь, внимание!!! Там указано давление для резины 3,2 А Алексофт по мануалу родному 1,8 накачал, шо для них дюже мало, вот калбасня с уводами. Короч, как обычно, чудес не бывает, ртфм, как говорится .
Вот тут смотреть http://www.yashz.yaroslavl.ru/production/legko/display/tyre12.html
Ай да я!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex213
|
|
Да. Все так. Надо порекомендовать парню нормального "развальщика". Когда-то в автотехникуме неплохо делали. Но они съехали куда-то, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex213
|
|
Хм.. Я-495 Думаешь такой Медведь? Это ваще соболиный. Там 3.2, действительно. Он же деревянный и нагрузка 900кГ. Неужели такой монстр?
Алексофт: прочитай маркировку на боковине. Надо б поточнее имя установить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
|
|
|
Alexsoft
Гость
|
|
млин пойду на стоянку смотреть какая резина ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexsoft
Гость
|
|
Резина точно
медведь
Я-457 All season
175/80 R16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexsoft
Гость
|
|
To re: !!!
давление не 3.2 а 2.3 !!! для Нивы в ссылках
так что нормально все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex213
|
|
Обозначение шины 175/80R16
Модель шины Я-457
Рисунок протектора универсальный
Обод рекомендуемый 5J
Обод допускаемый 5 1/2 J
Тип вентиля
Индекс грузоподъемности 88
Наружный диаметр, мм 686
Ширина профиля 178
Статический радиус, мм 315
Норма слойности -
Максимальная нагрузка, Н (кгс) 5493 (560)
Давление в шине, кПа (кгс/см2) 230
Масса шины, кг не более 12.0
Допустимая скорость, км/ч 160 (Q)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex213
|
|
Т.е. давление почти в норме. Значит просто кривая от рождения. До этого стояла сзади, было незаметно. Интересно сколько граммов грузиков на ней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Дык, я про 3,2 говорил вот про эту http://www.yashz.yaroslavl.ru/production/legko/display/tyre12.html
Действительно, очень даже может быть, что лишние грузики для балансировки добавили некий дисбаланс в осевой развесовке, вот и тянет... А вот еще вопрос: а люфт на рулевом колесе не шибко большой? Проверять в положении колеса прямо, должно быть не больше пяти минут (если приложить часы в центр и мысленно провести линии). Если люфт большой, то запросто может шарахаться при малейшей возможности.
Мне на одно колесо КФ почти килограмм навесили грузиков... Стоит сзади, вроде не мешается .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexsoft
Гость
|
|
Люфт нормальный
попробую передние с задними поменять
не получиться сезон так отезжу
потом новые возьму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Вааще-то они у тебя не шибко зимние . А летом что стояло?
На развал все равно съезди, перед зимой полезно . И тормоза глянь, с прокаченными и на КамеФлейм тормозить нормально можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Наблюдатель
|
|