Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2007 12:56  Заголовок сообщения:  Внешняя антенна для GPS Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Расскажите кто какие внешние антенны для GPS использует в своих автомобилях. Вопрос возник в связи с тем, что есть негативный опыт использования обычных антенн, которые примагничиваютсчя на крышу. У меня навигатор может терять спутники. Отсоединяю антенну, выхожу из машины и спутники находятся. На первой антенне проблема была в кабеле в месте пайки к штекеру, что со второй пока не знаю.

ОтключеныЛичная галерея М.Ф.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
ilyha

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2007 13:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня Holux 236 с выносной антенкой
работает даже во дворах панелных домов

ОтключеныЛичная галерея ilyhaПросмотреть профильОтправить личное сообщение
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2007 14:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня тоже работает везде. Только может внезапно без объяснения причин потерять спутники. Если внешнюю антенну в этот момент отключить и выйти из машины, то навигатор снова все поймает. А потом через некоторое время внешняя антенна снова может заработать. У меня проблема именно во внешней антенне. Может есть какие-то более надежные варианты внешних антенн, чем те которые примагничиваются к крыше.

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2007 17:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

М.Ф. писал(а):
..... Может есть какие-то более надежные варианты внешних антенн, чем те которые примагничиваются к крыше.

у меня скотчем приклеена к крыше - ни разу не помню чтобы потерялся

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2007 20:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Илья писал(а):
М.Ф. писал(а):
..... Может есть какие-то более надежные варианты внешних антенн, чем те которые примагничиваются к крыше.

У меня проблема не в "потерялся". Антенна глючит. Вот и интересуюсь может кто какие фирменные юзает.

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 27 Май, 2007 11:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

М.Ф. писал(а):
Илья писал(а):
М.Ф. писал(а):

У меня проблема не в "потерялся". Антенна глючит. Вот и интересуюсь может кто какие фирменные юзает.

вот у меня и не глючит Wink Twisted Evil Smile Laughing Laughing Laughing

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
boss2006

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Пн 28 Май, 2007 17:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ГАРМИН.
Это не реклама. И я ими не торгую.
У меня не сбоит.
реальный пример:

В апреле был сильный дождь с густейшими облаками.
Начался в городе и до озера Багаряк, пока я ехал,
JJ -connect на капоте и к компьютеру не видел спутников.
В это же время, в той же машине гармин 60CS c внешней антенной
под стеклом прекрасно навигировал. Я даже подумал, что сломался JJ.
Но ушли тучи и все прекрасно заработало.

ОтключеныЛичная галерея boss2006Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2007 08:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Навигатор у меня Garmin GPS MAP 60CS. К навигатору вопросов не имею. Прибор неплохой. Проблема в выборе антенны. Может стационарную какую поставить Rolling Eyes

boss2006

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Ср 30 Май, 2007 13:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Зачем? Чем не устраивает обычная внешняя антена ГАРМИН.
Прямоугольненькая такая. Магнитненькая.
Работает хорошо. Крепится где угодно. Ловит и с крыши и с капота и из под стекла.
Единственный недостаток - соединение антены с гармином.
Провод антены жесткий, разъемчик маленький и хлипенький.
Если начинаешь поправлять провод антены, то может вылететьиз гнезда. Да и вставлять надо аккуратно чтобы не загнуть лепестки.
Думаю надо в магазине радиоразъемов купить переходничек, который будет вворачиваться в гармин 60CS. Это предусмотрено в нем.
В остальном никаких недостатков не обнаружено за два года эксплуатации.

ОтключеныЛичная галерея boss2006Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май, 2007 17:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сегодня отдал навигатор на диагностику. Может у него что-то с этим разъемом внутри. Т.к. начал исполнять на заведомо исправной антенне.

ilyha

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн, 2007 13:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я вот чо заметил - когда местоположение скачет - имхо это изза плохого сигнала и приборчег перецепляется с одного спутнега на другой - у Мигеля данную фигню заметил
у меня такого нет едешь - остановился и стрелка остановилась в том же направлении и ниче не скачет и сигнал показывает очень мощный

ОтключеныЛичная галерея ilyhaПросмотреть профильОтправить личное сообщение
М.Ф.

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн, 2007 17:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Все заработало стабильно. Проблема была в том, что сигнализация давала сильные помехи приему спутников. При удалении антенны сигнализации из передатчика все начинает работать без проблем. Благо что антенна легкосъемная.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема