Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 18:02  Заголовок сообщения:  У какой машины отвязанная РК Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Подскажите люди добрые где еще кроме нивы встречается отвязанная РК, то бишь с карданчиком от КПП? Интересуют иномарки размерности хайлюкса. И желательно бы системы "парттайм".

ОтключеныЛичная галерея РавильПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 18:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Гелик, только у него вращение переднего кардана в обратную сторону, чтоб была взаимозаменяемость ГП в переднем и заднем мостах.

ОтключеныЛичная галерея ACDПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ЕвгенийЕвгенич

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 19:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сузуки самурай например...

ОтключеныЛичная галерея ЕвгенийЕвгеничПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 20:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

При желании почти из любой рк, которая намертво прикручивается к КПП можно сделать отдельную.

ОтключеныЛичная галерея ACDПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 22:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всяко крутил пальцами и колесиками детскими но так и невкуриваю для чего у гелика контрвращение. Ведь зеркально расположенные ГП и так обеспечат вращение в одну сторону. Ладно - спорить не буду, утром заглянуть под крузака надо.

Renegat

Авто: Toyota 4Runner VZN130, MT33", лифт, блокировки, лебедка, шнорк... Все как у всех
ГАЗ-69, монстр в постройке.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 20:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Равиль писал(а):
Всяко крутил пальцами и колесиками детскими но так и невкуриваю для чего у гелика контрвращение. Ведь зеркально расположенные ГП и так обеспечат вращение в одну сторону. Ладно - спорить не буду, утром заглянуть под крузака надо.
Если будешь под 80-ку заглядывать, обрати внимание на передний мост, на расположение хвостовика. Думаю, тогда поймешь почему у гелика такая хитрая раздатка.

ОтключеныЛичная галерея RenegatПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 22:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Эх поздно увидел сообщение - уже был под крузаком, кстати у меня не 80 а 105 - есть разница? В любом случае завтра еще под него загляну и обмозгую этот момент.

Renegat

Авто: Toyota 4Runner VZN130, MT33", лифт, блокировки, лебедка, шнорк... Все как у всех
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 08:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Равиль писал(а):
Эх поздно увидел сообщение - уже был под крузаком, кстати у меня не 80 а 105 - есть разница? В любом случае завтра еще под него загляну и обмозгую этот момент.
Да нет, тот же х.. Только в другой руке.
У нивы, кстати,на этот момент конструкторы забили.

ОтключеныЛичная галерея RenegatПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 20:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Посмотрел еще раз. Заметил чтофланец смещен не только по горизонтали но и по вертикали. Но это мне ни о чем не сказало. Прошу тех кто в курсе просвятить меня не сведующего про хитрый фланец и как это связанно с РК гелика.

Schir

http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 20:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

редуктора передний и задний одинаковые, поэтому передний в другую сторону должен крутиться чтоб вперед ехал

ОтключеныЛичная галерея SchirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 21:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дак понятно что они одинаковые. И так как карданы вращаются в однусторону а редукторы смотрят друг на друга зеркально то мосты вращаются в одну сторону. Но ACD выше писал что у гелика карданы вращаются в разные стороны - это и ввело меня в ступор.

Schir

http://www.drive2.ru/r/suzuki/993159/
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 10:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

допустим при вращении фланца по часовой стрелке колеса едут "на морковку", а редукторы стоят друг другу морковками, так вот для того чтоб передний ехал "от морковки" кардан и крутится в другую сторону
у гелика передняя ГП работает так же как задняя, у нивы например в обратную(имеется ввиду не вращение, а наклон зубьев чтоли, не хватает мне словарного запаса чтоб объяснить)

ОтключеныЛичная галерея SchirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 11:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ведомые шестерни у гелика расположены с одной стороны относительно хвостовиков.

Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 13:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Парни, спасибо вам за ответы и попытки просвятить меня но к сожалению на словах не могу вкурить никак. Возвращаясь к началу темы - а кроме гелика есть еще чтото той же весовой категории. В последсвтии планирую независимую подвеску и сзади, а в качестве СРПМ использовать нечто с хайлюкса или паджеро.

Слава Мульт

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 18:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

на разных японских микробусах есть выносные раздатки, типа town ace, master ace итд.

ОтключеныЛичная галерея Слава МультПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Слава Мульт

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 18:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Равиль кстати а независимую подвеску ребята уже придумали и реализовали на стенде. использованы запчасти от ленд крузер 100, а вот рычаги, корпуса сделаны на лазерной резке и есть у них в файле. все получилось коробчатого типа, поэтому легкое и прочное.

ОтключеныЛичная галерея Слава МультПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Янв, 2014 14:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А что за ребята сделали? Можно их контакт. И изготавливают они рычаги на заказ? Хочу чтоб все рычаги - и передние и задние и верхние и нижние были одинаковыми.

Renegat

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Янв, 2014 23:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Равиль писал(а):
Парни, спасибо вам за ответы и попытки просвятить меня но к сожалению на словах не могу вкурить никак. Возвращаясь к началу темы - а кроме гелика есть еще чтото той же весовой категории. В последсвтии планирую независимую подвеску и сзади, а в качестве СРПМ использовать нечто с хайлюкса или паджеро.
Вот тебе теория http://www.sigma-test.ru/publitsistic/kolesa/16/index.shtml
Schir правильно мыслит,я попробую попроще изложить.
Когда гл.пара стоит в заднем мосту,ведущая шестерня стремится отодвинутся от дифера,работает длинная сторона зуба.В таком режиме можно передать большую мощность.Если эту же пару,поставить в передний мост (как это сделано в ниве),будет работать короткая сторона зуба.Ведущаяя шестерня будет "вкручиватся" в сторону дифа.При этом если гайка на хвостовике будет ослаблена,может случится такое,что шестерня "въедет" в сам дифер.При этом, в лучшем случае,будут сломаны зубья шестерен,в худшем и сам корпус моста.Поэтому,такую схему применяют только на парт-тайме,когда 80 % движения машина заднеприводная.Ну,как на уазике,патруле или на сурфе 130.В последнем даже размер передней пары меньше,чем задней.Видать для снижения веса.В тоже время ,когда на машинке постоянный полный привод,как у тебя на 105-ке,спереди применяют реверсивную гл.пару.У нее хвостовик вверху стоит.И пара правильно работает,и углы кардана меньше.У мерина мудрить с парами не стали,они одинаковы.Но зато извратились с раздаткой.
А почему именно надо раздельную рк?

ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Янв, 2014 23:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Равиль писал(а):
Хочу чтоб все рычаги - и передние и задние и верхние и нижние были одинаковыми.

Ладно передние и задние одинаковые, но в одинаковых верхних и нижних рычагах не вижу смысла. Для чего их одинаковыми делать?

Равиль

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Янв, 2014 23:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Таааак..... Вроде понимание начало приходить после слов о векторах силы действующих на хвостовик и ГП. А раздельная РК нужна потому что по моему ее проще всего срастить с чужеродными агрегатами, а именно хочу на прототипе сделать обе подвески независимые, а во вторых вместо КПП хочу вариатор, поэтому мне кажеться что независимые агрегаты скрестить проще и потребуется только подогнать карданные передачи.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема