Автор |
Сообщение |
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Балаболки от Романа как раз на 466, то есть "американский" стандарт. Прикол в том, что у нас как бы частота не разрешена к юзанью. В городе их активно пользуют на стройках крановщики со строполями, реже охранники. Кароч частоты почти свободны.
Второй диапозон, для меня как откровение, 446 мгц.. Типа "европейский". Частота у нас открыта и безлицензионна, кроме того даже в городе пустая, но... Почему то такие же девайсы стоят примерно в три раза дороже тех же америкосово-частотных... Имено такие у монстра-самурая.
Третий диапозон балаболок - 433. Всенародный и всеми любимый, массовый и все такое. Обилие фуфла, даваемое впридачу к мобильникам нахаляву и все такое - кароч частоты засраны донельзя. Но есть один плюс - будучи массовым диапозоном есть шанс "подружиться" с левыми экипажами или еще кем, в чем есть доля позитива
Кароч, еще раз - если главная цель - переговорка промеж пилота и штурмана, то лучше брать нечто внечастотное и менее массовое. В случае с америкосовской частотой вам теоретически могут сказать ай-ай, но балин не в лесу же Зато цены мегагуманные. С европейской - тож вариант, но для богатых А про массовую 433 - для массовых выездов неплохо, но к выбрам канала следует одходить внимательно. Плюс к этому стоящие девайс стоят денег, что равняет их с с "еропейцами".
У меня лично три рации на 433 и две на 466 (америкосы). Первые (фуфел китайский) для связи с народом, вторые - для себя и штурмана, ибо надежнее и стабильнее ну и мощнее (более 0.5 ватта балаболки запрещены, а пиндосовские на 5 миль - уже 1 ватт).
Ну и плюсом канеш сибиха (если Рома мне подгонит таки антенку ) на более этакие расстояния, оно по регламентам раньше было обязательным к наличию.
Зачем мне столько? Ну я лицо должнлстное, чтоли,потому должен иметь всякие варианты и делится с народом на выездах . О чем и оргам следует думать, ну то есть про связь с базой на мощной сибихе напимер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Роман
|
|
Миш, постараюсь в четверг привезти тебе антенну.
блин не как со временем не получается подготовить предложение по сибихам и профессиональным станциям
|
|
|
|
_________________ Каждый, узнав предпочтения другого,должен принять решение сам, чтобы было потом кого винить .
С Уважением Роман.
pikalka (@) pochta (.) ru
+7 912 212 5 666
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
а чо там готовить - пиши чо есть и почем А то народ уже в магазинах покупает вовсю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кирилыч
Авто: НИВА-21310 УАЗ-3962 "бухаммер" ГАЗ-69А "джип-кабриолет" 1958г.в.
|
|
Да , Роман , хорошо бы узнать цены на 433 и 466 . Я бы взял три пары . И конечно всегда лучше покупать у знакомых , надежнее как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
на 466 цены озвучены выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JouriM
|
|
кирилыч писал(а):
|
Да , Роман , хорошо бы узнать цены на 433 и 466 . Я бы взял три пары . И конечно всегда лучше покупать у знакомых , надежнее как-то.
|
Надежнее покупать именно в магазине - т.к. "гарантия".
Я про "Романа" ничего не знаю и ни на что не намекаю.
Просто мое мнение ткое, что любой товар, если есть выбор, надо брать там где могут осуществить его гарантию и\или ремонт.
В случае китайских вещей это ИМХО особенно актуально т.к. они имеют обыкновение разваливаться именно в первые пау дней
|
|
|
|
_________________ 89122471777
|
|
|
|
|
Леший
|
|
Юра писал:[i]Если надумаешь балаболки брать, то имей в виду, что у них разные диапазоны бывают.
90% того, что продается в гастрономах - оно на 433МГц.
Есть еще 446 и 466 (вроде).
Проблем в том, что они друг с другом не счирикаются.
Так Илюха с Серегой прокололись - купили что-то понтовое, а оно оказалось некомпатибибельное.
Ни их никто не слышит ни они никого
Так что, чтобы более\менее гарантированно говорить со всеми лучше брать именно 433МГц.[/quote][/i]
Хочу поделиться некоторыми соображениями!
Т.к. недавно стал обладателем болталок JJ Connect Style Plus за 1900руб. в М.Видео маркета КС в Челябе. У данного девайса два частотных диапазона:433.075-434.775МГц и 446.00625-446.09375МГц.
Поэтому со Штурменом (Олегой-Газ69 №7 на ГС-2007) вполне быстро отсканировались и общались!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Роман
|
|
JouriM писал(а):
|
Надежнее покупать именно в магазине - т.к. "гарантия".
надо брать там где могут осуществить его гарантию и\или ремонт.
|
нельзя не согласиться
Взять бытовую балаболку и использовать её в профессиональных (в том числе для спорта) целях.
это автоматом не гарантийный случай для бытовой штуковины.
какая может быть гарантия когда ты её утопил в болотце или ёбнул об скалу?
однако те экземпляры которые были в разумные сроки забракованы если не ошибаюсь были просто поменяны на новые.
девайсины с их ценами как на бутылку бухла?
да ей просто можно в шутку швырнуть в штурмана,а попасть в дерево и при этом не жалко.
если вам нужно достойные вещи то пожалуйсто:
VX-7R.
Теперь к любителям активного отдыха и воздухо-плавателям прибави-лись любители вод-ных видов спорта. Радиостанция не бо-ится погружения в воду.
по требованиям влагозащищенности станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут). Корпус станции выполнен из легкого прочного магнезиевого сплава.
оснащена системой подтреждения наличия вызываемого корреспондента внутри зоныы устойчивой связи,
память на 900 частотных каналов
ещё рекомендую:
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-1r.php снята с производства
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-2r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-5r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-7r.php
описания смотрите на сайте,цены смотрите тамже,но для хороших людей будут цены другие более демократичные.
Гарантия+ бла бла бла+аксессуары оригинальные (кому нужно)
наиболее реальная по цене/качеству 2Р но не водостойкая но надёжная.
заказы будут приниматься только с небольшой предоплатой.чтоб небыло: чел заказал,а потом передумал,а я зачемто это привёз ?
поставка с москвы ориентировочно 14 дней
кому нужно сразу цены как на сайте.
|
|
|
|
_________________ Каждый, узнав предпочтения другого,должен принять решение сам, чтобы было потом кого винить .
С Уважением Роман.
pikalka (@) pochta (.) ru
+7 912 212 5 666
|
|
|
|
|
Wit
|
|
а пару Maycom-EM27 или HM27 сможешь привезти на заказ?
|
|
|
|
_________________ Трофи- не шахматы. тут думать надо.
|
|
|
|
|
orc
Орг внедорожной серии "Уральский регион"
|
|
Старый вопрос на старую тему:
и чтобы качество "европейское" и цена "китайская".
И чтобы со штурманом не потеряться и чтобы "рычажок" повернул и услышал, что лес говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Orc писал(а):
|
и чтобы "рычажок" повернул и услышал, что лес говорит.
|
C кальяном шоле встроенным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИ}{@ник
|
|
_________________ Джип - это автомобиль который застрянет там куда обычная легковушка просто не доедет.
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
про Сибихи в Ебурге.
Стараниями некоторых деятелей теперь можно говорить про реинкарнацию движения авторадио в Ебурге. Из позитивов - консультации и безвозмездная помощь по настройке и выбору аппаратуры, в течение дня можно связаться в эфире с участниками и запросить оперативную инфу по дорогам и пробкам. Ну и соответственно сообщить свою инфу
Кароч - у кого уже есть сибихи - включайте канал 29D (на моей он такой, а для точности - 27,265 мгц), у кого нету и проявляет интерес - вот вам тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=2813983&t=2813983
Это не проект и не акция - просто энтузиазм, нашедший отклик у заинтереисованных. Принцип вполне логичный - чем больше учачтников, тем лучше
Кароч, тема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LokoTen
|
|
Re: писал(а):
|
про Сибихи в Ебурге.
Кароч, тема
|
Не спорю, тема. Думаю вот щас на свою ШНивку поставить, но пока еще не надумал. И где ставить то? машин на гарантии, сомневаюсь чтобы Глазурит взялся бы за установку рации без снятия с гарантии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
а какова общая цена вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
новый комплект около 4 тыщ и выше (3000 на сибиху + тыща на антенку, ну там потом еще регистрация около пятикатьника)
бэушный - в среднем полторы тыщи комплект.
Установка - примитивнейшая, ничего не надо! Вкрутить 2 самореза в понравившееся место для скобы крепления, питание хоть от прикуривателя, антенку на крышу и потом парни помогут ее настроить. ВСЕ! Проще раз в 10 чем поставить магнитолку. А глазуриту показывать рацию не обязательно - демонтаж за 30 секунд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
если кому чо интересно - пригоняйте седня к ДМ к 19.30. Сами все посмотрите и послушаете "лекции"
Я не буду агитировать и все такое, кому надо и кто знает зачем ему это - те сделают, кто сомневается - можно немного подождать, пока эта тема получит развитие. Скаже м так - кто катается по лесам - Сова все еще мониторит 9 канал, аварийный который. На Габиевских высотах в эфире стоял такой флуд шокапец Все балаболили с оргами и друг другом, где там что, как брать и как дорога и у кого водка поблизости еще холодненькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
антенны, я так понимаю, только длинные?
не охота, чесно говоря, такой шпиль на крышу мастырить.
хотя дело нужное, буду ставить, но позже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Raid писал(а):
|
|
Если тебе не для понта, а шоб тебя реально услышали - только длинные, полутраметровые. В лесу нормальная практика ставить антенку на капот, которая магнитная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LokoTen
|
|
Re: писал(а):
|
Raid писал(а):
|
|
Если тебе не для понта, а шоб тебя реально услышали - только длинные, полутраметровые. В лесу нормальная практика ставить антенку на капот, которая магнитная
|
А почему на капот а не на крышу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|