Портал
4x4tun.tu - домкраты Hi-Lift
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Nikus

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн, 2005 12:41  Заголовок сообщения:  про настройку, выбор и т.д. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я писал уже, что знаком с президентом нашего ебуржского сибишного клуба. с ним договорился, что он за безвозмездно может калибровать и настраивать рации. надо тока договориться о встрече и все. про салтан он тоже говорил и матерился, что ни за что берут деньги, типа за настройку. вот такие дела. так же с ним можно посоветоваться по всем вопросам, касающимся покупки и выбора раций и антенн. мужик хороший, отзывчивый. нормальный чел короче. а по поводу связи в пределах города я так же писал про вариант - 20 -30 км покрытие всего города. мне по работе могут выделить один-два канала специально под ниваклуб. стационарная антенна стоит на московской горке.

ОтключеныЛичная галерея NikusПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн, 2005 12:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Во, у меня теперь есть, благодаря Роману, Мегаджет 3031 с антенкой Smile
Как буду ездить - буду балаболить Twisted Evil

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Роман

canada.gif
СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн, 2005 22:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
мне по работе могут выделить один-два канала специально под ниваклуб. стационарная антенна стоит на московской горке.

диспечерам кто зарплату платить будет? Smile

+7 912 212 5 666

СкрытыйЛичная галерея РоманПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Nikus

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн, 2005 09:43  Заголовок сообщения:  та же Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

нету никаких диспетчеров

ОтключеныЛичная галерея NikusПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Роман

canada.gif
СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн, 2005 12:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а нафига тогда антеннка на московской нужна будет? если с ней не связаться.
хотя жалко.

+7 912 212 5 666

Wit

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2006 15:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хочу СиБи
+1

ОтключеныЛичная галерея WitПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2006 15:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А у меня есть сиби, хочу антенку Euro-140 вроде Smile

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Wit

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв, 2007 14:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Так все таки
куда счас идти покупать Сибиху/антенну/делать настройку?

ОтключеныЛичная галерея WitПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Роман

canada.gif
СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар, 2007 19:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
антенкой Smile
Twisted Evil

миш антенку не нуно?
есть одна

+7 912 212 5 666

Re:
Site Admin

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар, 2007 00:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Роман писал(а):
Re: писал(а):
антенкой Smile
Twisted Evil

миш антенку не нуно?
есть одна

ААААААА!!! нада!!!!!!!! и вааще, Ром, нам и сибих надо и прочих раций, ты бы так не пропадал, йопс-попс....

кирилыч

УАЗ-3962 "бухаммер"
ГАЗ-69А "джип-кабриолет" 1958г.в.
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар, 2007 12:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А почем у вас эти рации ? Тоже хочется поиметь .

ОтключеныЛичная галерея кирилычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Роман

canada.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 12:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

из мелких можно :
Рация Motorola 5320 (2 мили) цена за 2шт 1 250,00 руб.
Рация Motorola 5420 (2 мили) цена за 2шт 1 280,00 руб.
Рация Motorola 5428 (2 мили) цена за 2шт 1 470,00 руб.
Рация Motorola 5720 (5 миль) цена за 2шт 1 350,00 руб.
Рация Motorola 5725 (5 миль) цена за 2шт 1 500,00 руб.
Рация Motorola 5920 (5 миль) цена за 2шт 1 790,00 руб.

цена с зарядниками,без аккумуляторов(они какбы есть,но нужно ставить нормальные).
к милям нужно относиться снисходительно,потому как это в условиях на море Smile

по СВ и нормальным отпишу позже,сегодня.

+7 912 212 5 666

кирилыч

УАЗ-3962 "бухаммер"
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 18:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я в них слабо понимаю Embarassed , но хочется что-то разумное по соотношению цена-качество . И не только для личного пользования , но и как вариант одного из призов на следующих этапах Кубка Снежика.

ОтключеныЛичная галерея кирилычПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Re:
Site Admin

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 19:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мотороллеры хороши как связь пилот-штурман, цены просто даром!! Twisted Evil

JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 21:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

кирилыч писал(а):
Я в них слабо понимаю Embarassed , но хочется что-то разумное по соотношению цена-качество

А там чего особо понимать-то?
Если ты не понял, то это не СВ-шки в списке.
Это болталки друг с другом.

В условиях леса уверенный разговор - это _максимум_ метров 500.
На открытой местности, на "5 км" рации, в тесте получился ровно километр (расстояние, где начались сильные шипы и хрюки).

Цена на них - от 600р за пару до 4-5тыр за пару.
Но ни одна из этих крайностей не нужна.
Первые, скорее всего будут много иметь мозг и шипеть\трещать, вторые просто не будут отличаться _настолько_.

Да и с "имением мозга" тоже не все шоколадно.
Т.е. никто не даст гарантию, что рация купленная за 2500 за штуку вдруг не выкинет какое-нить коленце.
Пример тому - Сергей (который у вас второе место с дочкой занял).
У него довольно дорогие мотореллеры (кстати), которые пракически не работали в покатушке с самураями.
Чего-то у них там съехало.
Одна работала, а вторая жестко глючила...

Так что, такого рода девайсы, как и все китайское, надо покупать исходя из простого критерия - берется самое дешевое из того, что удовлетворяет следующему:
1. Качеству и надежности сборки (не рассыпятся не только сразу в руках но и при активном использовании)
2. Имеют все необходимые фичи (гарнитуры там разные и тому подобное, что нужно)
3. К которым нет ни малейших притензий на тесте в магазине (устройство, управление, конструкция, удобство и т.д.)

Я ровно по этим критериям свое покупал.
Пришел в лавку купить рации за 1200 за пару, посмотрел и, в результате, купил вдвое дороже т.к. это было ближайшее, что меня полностью устраивало Smile
Притензий пока при использовании не было ни малейших.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
кирилыч

УАЗ-3962 "бухаммер"
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 21:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юра , ты как всегда на высоте ! Спасибо за консультацию . А как ты считаешь , для общения пилот-штурман нужны "дальнобойные" СВ или достаточно болталок ? Вряд ли штурман убежит слишком далеко в поисках точки или дороги .

Re:
Site Admin

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 22:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

в принципе Юра все вполне правильно описал по требованиям. В принципе мороллеры Романа этому вполне удовлетворяют. При этом они выполнены вполне так добротно и не развалятся на части (ронял и топил,одна утонула, но потом просохла и заработала), стоят недорого (не дороже откровенного фуфла), а про дальность - как то с Мастерхоумом делали типа теста. Я в капитальном бетонном гараже в районе Токарей-Ключевская, он едет в машине (то есть тоже не снаружи на открытой видимости). Последний сеанс был когда он ушел на Малышева в раойне Центрального стадиона, то есть за ОблСудом. По карте выходит 900 метров городской застройки, плюс говорили через гору. Может и дальше получилось бы, да я отвлекся на разговор по мобильнику. Кароч для балаболок это весьма нефигово!! Cool Гарнитуры теоретически можно стрсти с Романа, изредко бывают Wink

Про связку штурман-пилот. мощные станции НЕ НУЖНЫ, потому что моща подразумевает питание этой мощи, кароч бессмысленно тратить заряд батареек на избыточные ватты, и на деньб не хватит... Рации в машине должны быть двухэтапные. Переговорка экипажа + мощная стационарка для связи с базой/техничкой на дальние расстояния.

JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 22:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

кирилыч писал(а):
А как ты считаешь , для общения пилот-штурман нужны "дальнобойные" СВ или достаточно болталок?

Конечно "болталок".
Я уже как-то говорил: Если штурмана не слышно в балаболке, то его спокойно можно списывать на медведей и ехать на финиш.
Т.к. в лесу, в радиусе 500-800м, ты уже до него не докричишься и не добибикаешься.
Smile

Причем болталки довольно спокойно помогают общаться и при поездках по дороге (туризм).
Их дальнобойности маловато, конечно, но на трассе км полтора-два они уверенно держат и такие вопросы как групповое писание, к примеру, или сеанс одновременного кормления с ними решается легко и просто Smile

ИМХО: это штуки из разряда must have.
Обойтись без них можно (как и без очень многого), но жизнь они могут облегчить существенно.
Да и стоят они несерьезно.
В сравнении с теми же СВ или чем-то профессиональным (и, ессно запрещенным).

БЗВ: Если не в курсе, то сама стоимость СВ (в отличии от болталок) - это не окончательная стоимость устройства!
К ней надо будет, по крайней мере:
1. Ее установить в машине
2. купить антенну
3. Настроить в соответтвующем месте (или искать "частника")
4. Зарегистрировать
по уму еще желательно и усилок к ней прикупить (уж если делать - то нормально).

В результате, стоимость полной установки СВ со всеми делами, легко превышает стоимость комплекта болталок раз эдак в 5-10.
И при этом ты сможешь, по сути, только сам с собой общаться...

Поэтому, если нет задач:
а) езда группой по внедороге на большом удалении
б) общении с базой на соревнованиях
(есть еще пункты, типа тех же дальнобойщиков, но это все понты ненужные)
то СВ как бы и не нужна вовсе...

Я лично СВ заинтересовался т.к. вроде бы и п.а и п.б наклевываются.
И для этого уже болталок категорически мало.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 22:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

кирилыч писал(а):
Юра , ты как всегда на высоте!

Нефик меня хвалить - перехвалишь и я загордюсь.
Загордюсь и... загордюсь нафик! Smile

Если надумаешь балаболки брать, то имей в виду, что у них разные диапазоны бывают.
90% того, что продается в гастрономах - оно на 433МГц.
Есть еще 446 и 466 (вроде).
Проблем в том, что они друг с другом не счирикаются.
Так Илюха с Серегой прокололись - купили что-то понтовое, а оно оказалось некомпатибибельное.
Ни их никто не слышит ни они никого Smile

Так что, чтобы более\менее гарантированно говорить со всеми лучше брать именно 433МГц.

кирилыч

УАЗ-3962 "бухаммер"
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2007 23:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Убедил , буду брать "болталки" . В ближайшее время постараюсь связаться с продавцом и договориться о встрече где-нибудь на въезде в Е-бург. Я город знаю не очень.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема