Автор |
Сообщение |
ВодоУаз
|
|
начну из далека. в январе этого года была куплена лодка и мотор.
начал строить планы :когда ,куда,с кем-зачем?,а планы были разные,начиная с чусовой,белой,ай,,,,,,,,,
так как с чусовой мы в прошлом году познакомились(харенки-еква),то не стали изобретать велосипед и пошли снова по ней только бОльшим маршрутом.
ехать придумали одной семьей на 2 лодках с 4 по 9 июля.тут встал вопрос,как доставить в кын машину и самому вернуться в цивилизацию.
тут и выручил нас Белоусов Павел Николаевич ( paul) ,который встретил меня,накормил и помог организовать временное пристанище для нашей машинки,а в завершение дня 3,07,13 он привез меня из кына в ревду.ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!
и так машина в кыне , я в ревде чУмУданы собраны,ждем 4,07.
утро 4,07.- за нами заезжает товарищ на королле и с ужасом смотрит на нашу гору вещей.кое как все удается затрамбовать и в путь.часам к 10 прикатываем в коуровку,находим место для удобного съезда и понеслась. в районе 12,00мы собраны и корабли спущены на воду.
т.к. день не полный ,то планы доехать до д.волыны-примерно 40 км по реке
|
начало..jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
316.2 Kб |
Просмотрено: |
310 раз |
|
|
|
|
_________________ уаз 3909
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
а т.к. воды в реке очень мало ,то получалось не всегда так ,как мне бы хотелось..лодка ехала на мне.первый день проехали 23 км и встали на ночевку чуть ниже треки.первым днем я не особо доволен.
2 день 5,07
планы добраться до 100 км невыполнимы,но приходиться плыть .ночевка на 63 км,чуть ниже староуткинска.при разгрузке грузовой лодки обнаруживаю течь.в судне где наши спальники, ведрА 2 воды.все вещи и одежда в гидромешках -все сухое.отбой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дэф
|
|
ВодоУаз коуровка-кын. классический маршрут. и всегда дилема, кто заберет в конце маршрута.... недавно сплавлялись усть-утка-ёква. мы договорились, что в ёкве нас заберет Дэф, который отдыхал в усть-утке, но на всякий пожарный мы рассчитывали на такси - единственный уазик в ёкве, который всех возит и на этом зарабатывает, но он был в ремонте (проводка сгорела).... друг на дефендере долго не ехал, близилась ночь.... оказывается он думал, что если что, то приедем на уазике.... в итоге Дэф опоздал, но все-таки приехал. Редко так бываешь рад человеку
Вот фотки: http://vk.com/album84675292_175604280 ВодоУаз узнаешь знакомые места??
Через пару недель поехали на машине по маршруту Усть-Утка-Харенки-урочище Кашка-Слияние с Чизмой (памятник гвардейцам) - урочище Пермяково- Демидовский крест (камень писаный). Таким образом прошли маршрут, который до селе все проходили по реке Дорога лайт
Прошли брод через Чусовую на урочище Пермяково в районе острова Золотой.
Вот фотки: http://vk.com/album-27259293_176352933
Вот видео: http://vk.com/videos-27259293
Фотки только в конакте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дэф
|
|
ВодоУаз
кстати, как тебе камень писаный, где демидовский крест? Мне это место очень понравилось - абсолютная тишина, рядом далеко никого нет, вода к этому месту уже довольно чистая, есть и пляж и глубокое место где можно искупаться. Огромный камень в непосредственной близости. На меня это место произвело сильное впечатление! Получается с одной стороны идеальные условия для купания, почти цивилизация, с другой стороны тишь да глушь, медведи ходят..... магическое место.
...Но с некоторой оговоркой - нам повезло, так как там не было сплавщиков, тогда бы ситуация в корне изменилась, т.к. рядом с крестом стоит беседка и там был бы такой балаган.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
Fiorlock писал(а):
|
Вот фотки: http://vk.com/album84675292_175604280 ВодоУаз узнаешь знакомые места??
|
конечно узнаю.
3 день(вторая ночь) 6,07,13 так как от намеченного плана мы уже отстаем,то подъем в 7,00 и дальше.погода прекрасная.сегодня доплыли до 109 км к.высокий. воды уже чуть больше,скорость немного выше.причаливаем в елово-сосновом бору.достаем вещи и вот она новая радость -мешок со спальниками мокрый.толи руки китайских производителей сделали что то не так,то ли руки эксплуататоров их плохо застегнули ,короче 2 спальника выжимаем,а третий находился в компрессионном мешке и оказался абсолютно сухой. короче начинаются танцы с бубном или е,,ля с плясками вокруг костра со спальниками.один из намокших высушиваем и падаем спать.третий остается у костра досыхать.про еловый бор я упомянул не напрасно .на утро третий спальник оказался очень даже сухим ,но по какой то причине сильно поменял цвет на черный и стал очень сильно пачкаться-сажа от елки дала о себе знать.
4 день (3 ночь)7,07 подъем так же в 7,00.жена с дочкой кашеварят а я пытаюсь заклеить резиновую лодку пвх клеем, скажу сразу,что ничего у меня не получилось.царапинки от камней на своей лодке(пвх)заклеиваются без заплат и довольно хорошо.чтоб больше не рисковать своим комфортом делаем лодка в лодке.в резиновую "омегу" делаем корыто из двойной пленки.по пути заехали в сулемский гипермаркет прикупить огурчиков-помидорчиков.сегодня решающий день,если доплываем до харенок -еквы,то есть шанс на пятый день доплыть до кына,а если харенки нам не под силу ,то соответственно последний кусок придется делить еще на 2 дня.и получить прогул на работе.
часам к 9 вечера причаливаем к омутному(середина между харенками и еквой) план выполнен. пройдено почти 60 км реки.на завтра еще примерно столько же .кушаем,спать.
5 день 8,07,13(4 ночь) будильник заведен на 7,00,но его кроме дочки никто не слышит.просыпаемся в 9,30 -караул,тревога-опаздываем.в 11,00 мы отчаливаем от омутного.прекраснейшая вода,лучистое солнышко дают нам насладиться природой по полной программе.река дает все больше и больше воды,тем самым поднимая настроение и увеличивая скорость. в районе 21,00 причаливаем в кын,в котором нас ждет наша машинка.маршрут пройден.
p.s.
1,скажу,что в это время начинать маршрут с коуровки не стоит-воды ну оооочень мало.
2, 50 км по воде на моторе 5 сил с прицепом-это очень много.
3, маршрут пройден,но т,к, получились гонки,то полноценного отдыха не получилось.
такой заплыв у нас первый раз и честно сказать я переоценил свои силы.что сделано то сделано.ошибки учтем в следующий раз.
|
отжим.jpg |
|
309.67 Kб |
323 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
фото
|
1.jpg |
|
445.99 Kб |
295 раз |
|
2.jpg |
|
191.11 Kб |
376 раз |
|
3.jpg |
|
428.39 Kб |
303 раз |
|
4.jpg |
|
358.04 Kб |
287 раз |
|
5.jpg |
|
233.47 Kб |
274 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
еще
|
6.jpg |
|
231.86 Kб |
299 раз |
|
7.jpg |
|
237.09 Kб |
357 раз |
|
8.jpg |
|
272.2 Kб |
303 раз |
|
9.jpg |
|
385.26 Kб |
410 раз |
|
10.jpg |
|
193.57 Kб |
386 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
еще
|
омские туристы.jpg |
|
363.91 Kб |
482 раз |
|
пожар на великане.jpg |
|
277.01 Kб |
312 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Ну водоплавающий . А звонок другу не смог? Доставил бы куда хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Вот-так всегда, времени не хватает
Мы думаем с утра в пятницу стартануть. Прогноз по уровню воды и по погоде не внушают оптимизма, да где наша не пропадала
Пойдем от Кына до Усть-Кумыша с дневкой на Долговке.
Жаль, по срокам с Вами не срослись.
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Фото 7.jpg
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
Мишаня!! красавчик!
надо тоже про сплавы подумать.. интересная тема
ни лебедок ни хайджеков.. плыви да плыви
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
Яр писал(а):
|
Мишаня!! красавчик!
ни лебедок ни хайджеков..
|
эт точно,но защиту на мотор все равно надо. местные удивились моей наглости,что я без защиты раскатываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Status
|
|
|
|
|
Саша Дэф
|
|
ВодоУаз писал(а):
|
50 км по воде на моторе 5 сил с прицепом-это очень много.
|
Миша, возможно , тебе это поможет. у меня опыта в сплавах не много. намедни тоже собрался взять лодку с мотором. меня переубедили. Начал разбираться в вопросе. Понял, что лодке тяжело идти по рекам, мелководью и тем более против течения и тем более с грузом, если надо. Учитывая опыт знающих людей, лучше использовать катамараны, но не обязательно огромные, как плавают по чусовой, а рыбацкие с транцем типа Дельта 380, грузоподъемность 300гк, вес 18кг с рамой, под мотор 10л.с. Попробую объяснить своими словами, как я понял: 1. Дело в том, что у катамарана соприкасаются с водой только баллоны, что дает меньшее сопротивление и улучшает динамические и тяговые характеристики судна (в отличии от лодки, которая соприкасается с водой всей поверхностью дна и как-бы выталкивает перед собой воду, получается эффект грейдера или бульдозера, который гребет перед собой массу земли и это его тормозит)
2. Кроме того, баллоны создают между собой волну, что поднимает уровень воды между баллонами на некоторой скорости и позволяет поднимать мотор чуть выше уровня ватер-линии, т.о., облегчая хождение по мелководью. Транец на лодке при этом можно поднимать-опускать, в зависимости от длины дэйдвуда (ноги) мотора.
3. Мотор использовать стандартный, не болотоход, у него слабая тяга и не удобный он. на озерах нормально, нормально в болоте, камыше, иле, зарослях. А на реке не подойдет. Конечно на мелководье не айс, но как описывалось выше, за счет поднятия уровня воды между баллонами, он будет нормально работать при уровне воды в реке 30-40см, при условии прохождения этих участков на некоторой скорости (не обязательно большой, надо экспериментировать) 2 или 4 тактные - дело вкуса... Использовать 5 или 10лс, пока не понял, думаю 10 будет в самый раз против течения и с грузом. Есть насадки защищающие винт от повреждений камнями - думаю надо ставить обязательно для подстраховки!
Это конечно мои рассуждения, не судите строго, но основанные на реальном опыте людей. Возможно что-то из этого поможет
Но если в моторах (длина ноги, высота транца, степень погружения в воду и т.д.) я еще не разобрался, то одно знаю точно - буду брать только катамаран, а никак не лодку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolins
|
|
Fiorlock
Отличное путешествие получилось!
paul
Последние данные:
|
кын2.jpg |
|
38.29 Kб |
335 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolins
|
|
И вот такая там рыбка в Чусовой:
|
Голавль.jpg |
|
83.54 Kб |
289 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eygin
|
|
Fiorlock писал(а):
|
Через пару недель поехали на машине по маршруту Усть-Утка-Харенки-урочище Кашка-Слияние с Чизмой (памятник гвардейцам) - урочище Пермяково- Демидовский крест (камень писаный). Таким образом прошли маршрут, который до селе все проходили по реке Дорога лайт
|
Там вроде природный парк "Река Чусовая" http://www.chusovaya.org/territory/administrative_position/ и движение транспорта вне дорог общего пользования запрещено? Или нет?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Eygin (Вс 14 Июл, 2013 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Саша Дэф
|
|
Eygin
Да, по идее надо регистрироваться в усть утке, но мы не регились, поздно было. Насчет передвижения на машинах не знаю. По идее наверно нельзя, но мы по-быстрому к природе относимся бережно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eygin
|
|
Fiorlock писал(а):
|
Насчет передвижения на машинах не знаю. По идее наверно нельзя, но мы по-быстрому к природе относимся бережно
|
Я то хотел на машине подьехать к бережку, палатку поставить, пожить пару дней - а тут такой облом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|