на планшетнике координаты указаны по типу 56 58'37.0"N 61 13'57.2"Е , а мне надо градусы, минуты и доли минут. В настройках нигде не могу найти как изменить.
Еще в генштабовской карте в мап файле было указано Пулково 42, я с помощью проги Map Shift подгрузил мар файл и нажал кнопку изменить на WGS84. Вроде все исправилось. Достаточно ли этой процедуры для дальнейшей работы в нужном датуме без ошибок?
The position is always displayed in degrees and minutes but you can enter the position in Degrees, Degrees and Minutes or Degrees and Minutes and Seconds
Т.е. как я понимаю поменять отображение нельзя, но можно при создании новой точки вводить координаты в формате который тебе нужен. Но отображаться она будет все равно градусы и минуты.
По поводу датума. При закрытии файла был вопрос о сохранении изменений?
А проверил я бы вот так: сделал бы две копии этой карты в исходном формате, затем в одной поменял бы формат а в другой оставил как есть, затем по очереди открыл бы каждую карту в озике и забил бы одну и ту же точку и если они были бы на одном месте, значит датум не поменялся, а если в разных то поменялся. Ну и еще озик (для компа) показывает датум карты с которой работает (если я не ошибаюсь).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме