Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
JouriM

СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл, 2006 16:56  Заголовок сообщения:  Тестовая покатушка Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

С целью тестирования подготовки машин и проверки личных качеств Smile запланировали тестовую покатушку.

Маршруты
В зависимости от, она будет проходить либо тут:

http://photofile.ru/photo/jourim/1408463/30594513.jpg

Либо тут:
http://photofile.ru/photo/jourim/1408463/30594515.jpg
Описание
Первый маршрут подразумевает довольно небольшую поездку с последующим отдыхом (и\или ночевкой) на берегу пруда.
Второй маршрут подразумевает существенно большую поезду с промежуточной ночевкой на том живописном месте, которое подвернется в момент готовности ночевать Smile
Скорее всего на берегу одного из озер.

Какой из планов выбрать - определяется на месте встречи.

Дата\Время
Мероприятие рассчитано на 21-22-23 Июля 2006г (дата и время финиша определяется маршрутом и временем его прохождения).
Встреча и начало мероприятия либо вечером (19:00-20:00) пятницы, либо с утра в субботу (9:00-10:00) в зависимости от предпочтений участников.

Участники
К старту допускаются все желающие на колесной технике любого типа но имеющей возможность повышенной проходимости Smile
Экипаж не ограничен.
Обязательно иметь:
- Продукты питания на двое суток
- Хорошее нстроение!

Подготовка а\м
Обязательно иметь:
- Буксировочный трос
- Лопату
- Домкрат типа hi-jack (для тех средств где возможно его использовать)
Желательно иметь:
- гидроподготовку и шнорхель
- лебедку

Последний раз редактировалось: JouriM (Вс 23 Июл, 2006 16:38), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
boss2006

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл, 2006 19:00  Заголовок сообщения:  Когда будет известно точно? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Когда будет известно где?

ОтключеныЛичная галерея boss2006Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл, 2006 16:21  Заголовок сообщения:  Re: Когда будет известно точно? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

boss2006 писал(а):
Когда будет известно где?

Что "где"?
Цитата:
"Какой из планов выбрать - определяется на месте встречи. "
Т.е. маршрут выбирается исходя из количества и подготовленности участвующих машин.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
stas

albania.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл, 2006 16:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юра, выкладывай все на е1, не у всех же внеха халявная Smile
они и механизм закачки фоток упростили
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=1540969&t=1540969
по теме - штурманом бы мог наверное, только прогнозы на выходные не очень... похолодание, да еще дожди Smile

ОтключеныЛичная галерея stasПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
boss2006

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл, 2006 19:15  Заголовок сообщения:  Ну тогда где будет известно когда? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В смысле , что время встречи вечером или утром?

ОтключеныЛичная галерея boss2006Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
JouriM

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июл, 2006 19:53  Заголовок сообщения:  Re: Ну тогда где будет известно когда? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

boss2006 писал(а):
В смысле , что время встречи вечером или утром?

Как договоримся.
Судя по "стандартной" активности Smile этого форума в таких темах, едем вдвоем (я и штурман) на одной машине.
Выезд вечером в пятницу.
До темноты проходим первую трассу, выезжаем к воде\на полянку и ночуем.
По утру, в зависимости от состояния а\м и энтузиазма, выдвигаемся на второй маршрут.
Когда финиш - фз.
Но за день полюбому проедем Smile

linn

и Шнива
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 20 Июл, 2006 14:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
Когда финиш - фз.

гыгыы Shocked Smile Very Happy Laughing

ОтключеныЛичная галерея linnПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Salmon

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июл, 2006 14:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В следующий раз возьмёте нас с Фунтиком?
Тока у нас колёсики мааленькие, ни лебёдки, ни домкрата, ни этого, как его, шнорхеля (что ещё за хрень?) Crying or Very sad , зато офигительный трос и лопаты можем взять две Very Happy . Мы бы и в этот раз напросились, тока утром обнаружил, что масло вытекло, похоже из моста Crying or Very sad , так что в выходные буду чинить, уже даже книжку купил по ремонту Laughing

ОтключеныЛичная галерея SalmonПросмотреть профильОтправить личное сообщение
JouriM

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2006 16:44  Заголовок сообщения:  Re: Ну тогда где будет известно когда? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Покатались:
http://www.ingortech.ru/car/Photo/TesеdriveMud_220706/index.html

Покатушка получилась не так чтобы "Мега-Супер-Экстремальная" (с) Re, но и не так чтоб халява.
Т.е. слабонервным, беременным женщинам и детям там определенно делать было нечего - болото и болото.
Одна радость - глубже чем на местр в болотниках нога ни разу не тонула Smile

Огромный респект Linn, без единого слова протеста (робкие: "может в лесу спать ляжем", во втором часу ночи - не в счет Smile), выдержавшей тяжелый труд на протяжении 7 часов!
Smile

ПС: Ленивым - завидовать полчаса.
ППС: Можно час.

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2006 16:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
Огромный респект Linn, без единого слова протеста (робкие "может в лесу спать ляжем" во втором часу ночи не в счет ), выдержавшей тяжелый труд на протяжении 7 часов!

Ну, блин, она такая Twisted Evil

Маладцы, шо скатались и шо вернулись, аж завидно, йопт... Тоже хочу, но на своей Wink

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2006 20:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

хорошая тренировочка вышла.... тока я всегда думал что Сузуки не тонут и дерн не режут Wink

зыж какое давление в колесах было ?

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
JouriM

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2006 21:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Илья писал(а):
хорошая тренировочка вышла.... тока я всегда думал что Сузуки не тонут и дерн не режут Wink

А там такой вариант был, когда танцуют, эээ... тонут все! Smile
Я фз чего бы там "дерн" не резало.
Да, собственно, и дерна часто не очень-то и было.
Впрочем, надо сказать, закапывался и там где он был...

Потому, кстати, и интересно было бы хоть с кем-нить сьездить, чтобы хоть как-то сравнить.
Пытался сманить Илью с 80й (у них как раз айроки на бедлоках), но не судьба.
А остальные заленились Sad

Илья писал(а):
зыж какое давление в колесах было ?

0.8
Опять-же, очень интересно было с давлением поэкспериментировать.
Вот читал, что на этих колесах америкосы на сузуках 0.5-0.4 дуют (на самураях и вовсе 0.2) т.к. весу мало.
Но в одно лицо и без запаски - как представлю чего я делать буду когда колесо разбортую... так страшновато становится Smile

Вообще из этой покатушки вынес для себя следующее:
1. Предел давления надо-таки как-то узнать. Т.к. разница между 1.5-1.6 и 0.8 очень существенная.
2. Более зубастой резины мне нафик не нать. И эта роет - только в путь. Чуть уперся в кочку, в корень или развесило - нагруженное колесо тут же зарылось. Почему боггеры считаются болотной резиной - не понимаю т.к. было бы у меня что-то еще более зубастое я бы вообще ни сантиметра своим ходом не проехал т.к. в кочкарнике как только копнуло между кочками - едет исключительно вниз.
3. Пользы от блокировки обнаружено не было. Вред-же заметен. Абыдно Sad
4. Мои опасения о том, что частое лебежение быстро высосет аккуум оказались не очень обоснованы.
5. Преобразователь 12-220 с защитой по напряжению оказался очень неплохим индикатором состояния аккуума. В конце, при лебежении в трудных местах, он начинал пищать. Как разобрался "чего это пищит" стало даже удобно дозировать усилие на лебедке. При этом по вольтметру (Волговскому) глазами - фиг победишь. Падение есть, но како-то невнятное. Диапазон прибора больно большой... Да и не будешь же на него все время пялиться?
6. Скорость лебежения на камапе меня не впечатлила. Ожидал большего. Интересно сравнить хоть с тем же китаем. Неужели еще медленнее?...
7. На что я реально не зря деньги потратил - это на шестерни. Чего в болотах на штатной трансмиссии делать - ума не приложу. Хоть это радует.
8. Сегодня, переливая из канистры остатки бензы, хлебнул 92го. Обьективно невкусный. До сих пор отрыгивается как паленой водкой! :/ Может перейти на 95й?... Никто не в курсе как у него со вкусовыми качествами? Или может кто знает где продают бенз со вкусом, скажем мяты? Или, на худой конец, апельсина? Smile

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл, 2006 23:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Эх, Юра, ты не представляешь себе кака разница между 0.8 (боевое давление на К-151) и например 0.5 (болотистое чачо, руление никчорту, но прет шокапец). Падение с каждым нольдесятком - тяга растет геометрически, а не динейно Twisted Evil Но недайбог прорутить колесья - копаем до Индокитая Very HappyVery Happy

В смысле лебедя - китай реально медленней, познаецца именно в бою... Хотя не в этом соль, суть - в запасе тяги Wink А вольтметр -лучше цифровой, очень доходчиво поясняет где ты там перехулиганил и на сколько Very Happy

Вопщем опыт и приработка к построенному агрегату решает почти все, с каждым разом будет быстрее, дальше, беспросветнее Twisted Evil Laughing Laughing Laughing И эт правильно Cool

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
linn

и Шнива
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 24 Июл, 2006 11:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re:
Цитата:
Ну, блин, она такая
льстишь Wink Embarassed
Цитата:
Тоже хочу, но на своей

так и делай Wink
и тваю сузуку проверю Laughing Twisted Evil Embarassed

ОтключеныЛичная галерея linnПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
linn

и Шнива
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 24 Июл, 2006 11:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM
Цитата:
Огромный респект Linn

и те пасиб БАЛЬШОЙ! в общем уже говорила Wink
прикольна было фсё, и машин, и езда, и балото, и лес, и озеро и пагода как раз Wink ни секунды не жаль времени и сил Cool Laughing

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема