Портал
4x4tun.tu - блокировки
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Alex213

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2003 11:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот тут про велокомп:
http://www.niva.auto.ru/tehnika/elektro/m_komp/velokomp.htm
Смотрите. Все просто и недорого.

ОтключеныЛичная галерея Alex213Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Kosh

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2003 16:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

наладим производство тератрипов - ниваклубом .... я се тож хочу ....

ОтключеныЛичная галерея KoshПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2003 16:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Гы гы... Я вот щас сижу и разрабатываю модный терратрип... С 4-мя датчиками и возможностью загрузки легенды (штурману надо будет тока смотреть на экран и говорить "Ик.. На лево... ик.." Laughing )... Cool

ОтключеныЛичная галерея АлександрПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Kosh

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2003 17:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А какой экран будет? ЖК матрица Wink

ОтключеныЛичная галерея KoshПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2003 17:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ага.. Раскатал губу на матрицу.. максимум- дискретно с точностью 22,5 градуса... Самая дешевая матрица примерно рублей 900 стоит.. Ч/Б, но графическая! (мысль про себя... "зато какие ПОНТЫ!" Twisted Evil )

ОтключеныЛичная галерея АлександрПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 14:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Александр писал(а):
Цитата:
геркон в трофи не живет это только для ралли
Да? А почему если не секрет? Что то я сумневаюсь, что если его правильно закрепить, то он разобъётся... Или тебы ресурс в 1000000 срабатываний (min)смущает? Laughing

Да не проживет он в нормальной грязи и и 20 сробатываний все что торчит все обрывает... От вибрации отламывается и т.п. Только датчик Холла... Да и точнее будет...

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 14:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон828 писал(а):
Антон а чё ты его сам не ставишь, он не очень какой-то что-ли или проффессионалы в этом не нуждаются Very Happy

почему не ставлю, ставлю очень даже, просто я сейчас хочу датчик не на раздатку а на спидометр за приборкой все по тем же причинам меньше торчит значит меньше и оборвет Rolling Eyes Smile А для этого переходник нужен, там резьба чуть чуть другая, точят мне уже.

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Alex213

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 14:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

" хочу датчик не на раздатку а на спидометр за приборкой... "
Интересное решение. Но и тросик спидометра тоже внизу оторвать может. Выигрыш видится лишь в удалении от воды и грязи.

ОтключеныЛичная галерея Alex213Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 14:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Alex213 писал(а):
" хочу датчик не на раздатку а на спидометр за приборкой... "
Интересное решение. Но и тросик спидометра тоже внизу оторвать может. Выигрыш видится лишь в удалении от воды и грязи.

Тросик значительно сложнее хотя я наверное и его могу Laughing Embarassed

Димон

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 15:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

TrophyMan писал(а):
Димон828 писал(а):
Антон а чё ты его сам не ставишь, он не очень какой-то что-ли или проффессионалы в этом не нуждаются Very Happy

почему не ставлю, ставлю очень даже, просто я сейчас хочу датчик не на раздатку а на спидометр за приборкой все по тем же причинам меньше торчит значит меньше и оборвет Rolling Eyes Smile А для этого переходник нужен, там резьба чуть чуть другая, точят мне уже.

Вообщем я тоже так хочу и вообще я хочу так как лучше Very Happy Confused

ОтключеныЛичная галерея ДимонПросмотреть профильОтправить личное сообщение
TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 15:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон828 писал(а):
Вообщем я тоже так хочу и вообще я хочу так как лучше Very Happy Confused

Не ну лучше конечно же трип с матрицей и встроенным сканером и распозновалкой чтоб легенду ему дал он отсканировал все распознал да еще и сам потом руль крутил куда надо Laughing
Я считаю главный вопрос цены и целесообразности Трип нормальный дороже и имеет некоторые доп функции только вот нах они нужны? кроме того он огромный для нивы можно присобачить схемку к датчику которая в ноут будет инфу передавать и прогу написать (это не сложно), только нужен ноут и чтоб его не жалко было... Это как можно на ровере гонять на охоту а можно на 69 газике...

Димон

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 15:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

TrophyMan писал(а):
Это как можно на ровере гонять на охоту а можно на 69 газике...

Если так сравнивать, то мне надо что-то типа УАЗика Very Happy

TrophyMan

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 15:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Димон828 писал(а):
TrophyMan писал(а):
Это как можно на ровере гонять на охоту а можно на 69 газике...

Если так сравнивать, то мне надо что-то типа УАЗика Very Happy

Вот опять цена-целесообразность УАЗ меньше комфорта и качества зато его можно потом внутри из шланга мыть и стоит дешевле
Нива она в золотую середину вписывается!
Так вот и со всем мне кажется должно быть золотая середина она и есть золотая Rolling Eyes (философ долбаный Embarassed Smile )

Димон

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2003 16:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ты прав...и вовсе даже не долбаный.

Jasem
Гость

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв, 2004 21:25  Заголовок сообщения:  Болтуны вы наверное... Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Смотрю на вас: диплей прикручу, то прикручу, се прикручу и все за один день... просто GPS на коленях за 20 минут... А так я и не понял, где готовы продукт, я за 100 УЕ готов купить

LV
Гость

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв, 2004 15:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Privet!
To Александр
Prishli pozaluista shemu terratripa, a to vse linki izcezli.
degars@banda.lv

Александр

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв, 2004 16:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

C собой схем нет... К тому же щас переделываю его, взяв за основу ТверьТрип...
http://hunter.ekt.ru/scheme.gif- это печатная плата старой версии.. Новая ещё сложнее... В домашних условиях можно сделать один, или два... На большее терпения не хватит Sad К тому же старая версия "работоспособна" только условно.

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв, 2004 18:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Эх, Саня, только сегодня с МиХой всяко мечтали о твоем терратрипе Rolling Eyes ... может и не стоит заморачиваться за всякие функции и обилие датчиков, потом, в след. версиях дозамутим Wink. Просто два экрана (общий и текущий), последний с большими кнопками обнуления, паузы и реверса (а то и вовсе на спецпедаль обнуление вывести ) Twisted Evil . А то и вааще от тросика спидометра, хрен с ней, с точностью до миллиметра. Главное шоб он был, без него худо как-то (мне штатный одометр в темноте не очень видно, да и вечно в нужный момент у чекпойнта колесо с сотнями метров посередине цифр выпадает, прям весь изматерился...). Эни хелп лехко, тока скажи Wink

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
LV
Гость

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв, 2004 12:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Mozhet ktoto sobiral eto : http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/AvtoTehniks/avto_computer.htm
Kak rabotaet?
Kak on mozet pokazivat distaciju s tochnostu 10m esli u nevo tolko 4 znaka?

Алеkсандр
Гость

СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв, 2004 14:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Это и был первый вариант... Схема условно работает из за того, что сейчас AT90S8535 не найти, а ATMEGA8535, которая сменила на конвейере нужный контроллер рпботает по-другому и не может напрямую заставить светиться светодиод... К тому же в ней таймеры по-другому сделаны, что не есть гуд, т.к. необходимо переписывать программу

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема