Портал
Русская Артель: пороги
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2006 16:23  Заголовок сообщения:  Синтетический трос Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Наткнулся тут на:
http://www.roadlessgear.com/page/RGL/CTGY/R

Если меня не глючит, то тут предлагают 8 и 10мм синтетику ценою в 50р за метр с нагрузками в 6 и 8 тонн соответственно.
8-()
Если кому интересно, то гляньте, может я чего не понял?

ПС: Есть положительный опыт заказа с этого сайта.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2006 19:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вроде как да... 1,4 бакса...

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Михаил 74

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2006 23:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всеб хорошо да вот цена не за метр а за ФУТ (у америкосов все в футах , фунтах, галонах, дюймах и т.д.) т.е. цена за нормальный трос на указаном сайте, диаметром 3/8"(9.5мм Laughing ) стоит 1.80$ за Ft или 5.9$ за метр + доставка (а здесь по разному)

Ну в общем к сведенью подобный синтетический трос в Челябенске я могу отдать по 10$ за РОССИЙСКИЙ МЕТР Very Happy

ОтключеныЛичная галерея Михаил 74Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
JouriM

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн, 2006 23:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Михаил 74 писал(а):
Всеб хорошо да вот цена не за метр а за ФУТ

О, я знал, что что-то пропустил! Smile

Михаил 74 писал(а):
Ну в общем к сведенью подобный синтетический трос в Челябенске я могу отдать по 10$ за РОССИЙСКИЙ МЕТР Very Happy

Этот:
http://4x4parts.ru/samson.shtml
имеется в виду?
Спасибо, пока не надо.
Да и 8мм для нивы (и для сузуки) многовато.
6мм хватит ИМХО.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Михаил 74

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 00:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM
нет у меня фиолетовый о нем в ОРД недавно писали, был и тонкий для нив и судзук, цены щас не поиню но вполене реальные.

ОтключеныЛичная галерея Михаил 74Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 17:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

JouriM

Цитата:
6мм хватит

хватит для квадрика.

нанивчик как раз желательно 8-9 мм, 6мм - одноразовая вещь (на сезон не хватит наверно) , ибо синтетика имеет свойство "гнить" (хоть убейте не понимаю как) и перетираться (в тч и проникающим в сам трос песком.
посему мое сугубо ламерское мнение - нива - 8 мм, уаз - 11-12 мм

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Михаил 74

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 18:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Илья писал(а):

нанивчик как раз желательно 8-9 мм, 6мм - одноразовая вещь (на сезон не хватит наверно) , ибо синтетика имеет свойство "гнить" (хоть убейте не понимаю как) и перетираться (в тч и проникающим в сам трос песком.
посему мое сугубо ламерское мнение - нива - 8 мм, уаз - 11-12 мм

О тема знакомая можно я здесь поумничаю Razz
Синтетика "гниет" на солнце т.е. происходит ультрофиолетовое старение аналогично тому как за лето превращается в труху парниковая пленка, выхода здесь два это не допускать попадания сонца на трос либо при производстве использовать UV стабилизаторы которые предотвращают отрицательное воздействие солнца на полимер, надо америкосам предложить Very Happy

[Lion]

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 11:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Михаил 74 писал(а):

О тема знакомая можно я здесь поумничаю Razz
Синтетика "гниет" на солнце т.е. происходит ультрофиолетовое старение аналогично тому как за лето превращается в труху парниковая пленка, выхода здесь два это не допускать попадания сонца на трос либо при производстве использовать UV стабилизаторы которые предотвращают отрицательное воздействие солнца на полимер, надо америкосам предложить Very Happy

ОФФ. Может трос кремом от загара помазать перед началом эксплуатации? Smile

ОтключеныЛичная галерея [Lion]Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Михаил 74

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 12:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

[Lion]
Тоже тема Very Happy как я не додумался, и ведь скользить будет лучше Very Happy тока один минус не бюджетно но мы за копейкой не гонимся главное результат Cool

GRU

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг, 2006 23:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

в стройарсенале видел трос 24 мм, 20 метров кусок стоит около 800 рублей

СкрытыйЛичная галерея GRUПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 13 Авг, 2006 00:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

GRU писал(а):
в стройарсенале видел трос 24 мм, 20 метров кусок стоит около 800 рублей

Речь о кевларе в теме, а не об альптросе Smile

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема