Автор |
Сообщение |
kazah Askar
Авто: 31514 Irok 36/13.5, 421 Движка, вояки дисковые тормоза в круг, гур) Квадр Cf moto X6 27 резина! Приорик!
|
|
Посмотрел 2500 спасибо за советы ща как деньги появятся поеду покупать)
|
|
|
|
_________________ 89222227522
|
|
|
|
|
Ist
Авто: Ваз 21213, Я-245 Тойота калдина 4WD, Шевик с отвалом и Луиза
|
|
Если брать рацию, нужно чтобы у нее был автоматический (спектральный) шумодав, а не только пороговый. Иначе, если с ксеноном дело иметь будешь, шуметь будет сильно. У меня vector VT-27 comfort, так он шипит даже на ксенон проезжающих рядом машин, как кстати и на трамваи. Если же "закрутить" шумодав, то не будет слышно слабые сигналы. А например мегаджет 3031, помехи от ксенона спокойно "давит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Ist писал(а):
|
Если брать рацию, нужно чтобы у нее был автоматический (спектральный) шумодав, а не только пороговый.
|
в том то и прикол - у 300 мегажути нет порогового шумодава, а только спектральный с регулируемой подстройкой. То есть выглядит как тупой пороговый, а по сути нюхает шумы и пытается расслышать несучку полезного сигнала. Потому работает на удивление сносно.
Автошумодав на майкоме НМ27 например давил ксенон настолько хорошо, что полностью затыкал прием, то есть нифига не проходили даже сильные сигналы близких корреспондентов. Чем бесил изрядно и я автошумодавом не пользовался в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei
|
|
Ist писал(а):
|
У меня vector VT-27 comfort, так он шипит даже на ксенон проезжающих рядом машин, как кстати и на трамваи. Если же "закрутить" шумодав, то не будет слышно слабые сигналы. А например мегаджет 3031, помехи от ксенона спокойно "давит".
|
А что разве у Вектора нет автошумодава? Или он и на автошумодаве на ксенон шипит?
У меня у самого Алан 78+ И дальность передачи хороша и чувствительность тоже, но нет автошумодава. Ездить одно мучение - шипение достаёт!
Понял что главное в рации - автошумодав!
|
|
|
|
_________________ Отдыхаем мы хорошо, только устаём сильно
|
|
|
|
|
Рамиль
|
|
у меня мегаджет 600+ турбо ,шумодав спектральный работает отлично, если авто шумодав изредка пропускает помехи ,то ручной можно до упора закрутить -речь даже слабую пропускает ,шипение не пробивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ist
|
|
На векторе 27 комфорт, шумодав пороговый. А так называемый автоматический, это просто заданный заводом порог шумоподавления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei
|
|
Значит у вектора 27 комфорт шумодав хуже работает чем у мегаджет 300 ?
|
|
|
|
_________________ Отдыхаем мы хорошо, только устаём сильно
|
|
|
|
|
Ist
|
|
Я так понял (с 300 дела не имел, поэтому сужу по словам Миши ре.) что у них шумодавы принципиально разные. У 27 - пороговый, а у 300 - спектральный. В городе спектральный шумодав лучше, так как лучше давит различные помехи (трамваи, ксенон). На трассе при модуляции АМ, говорят что лучше пороговый, поскольку позволяет слышать слабые сигналы, пусть даже с помехами. Сам я на трассе пользуюсь пороговым, а в городе спектральным (рация мегаджет 3031м).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИмка07
|
|
В догонку. Из всех раций которые перепробовал для дальнобоя отлично подходит именно Alan 42. Цена и качество - соотношение оптимальное. Зачем переплачивать за какие то Мидланды, Кенвуды и Моторолы?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: ДИмка07 (Пн 05 Дек, 2016 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Анатолий
|
|
ДИмка07 писал(а):
|
В догонку. Из всех раций которые перепробовал для дальнобоя отлично подходит именно Alan 42. Цена и качество - соотношение оптимальное. Зачем переплачивать за какие то Мидланды, Кенвуды и Моторолы?
|
Алан42 менее всего подходит для автомобиля. Алан42 не дешевая радиостанция. Ну по поводу каких то Мидландов...
|
|
|
|
_________________ В поле каждый суслик - агроном.
|
|
|
|
|
|