Портал
Русская Артель: молдинг
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
JouriM

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 00:20  Заголовок сообщения:  Прикупил тут при случае смартнонец. Микроотчетец. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Пошел тут по работе пучок сотовых покупать.
Манагеры, как обычно, шевелятся со скоростями крейсерских улиток.
Скучаю...

Делать нефик абсолютно, начал разглядывать витрину.
На меня набежал неохваченный манагер: "Вам чтонибудь показать?..."

В принципе у меня уже давненько зрела мысль о смене моего HD2.
Всем абсолютно устраивает, но хочется чегонить нового.
Сломался бы чтоли - яб сразу озаботился.
Но не дохнет, зараза.
И даже экран не царапается.
Никакого стимула к обновкам...

Но делать нефик абсолютно.
- Давайте - говорю - пообщаемся за оргызки, раз делать нечего.
После краткого ликбеза по словообразования огрызок по имени "Apple iPhone 4s" был выколупан из витрины и я верчу его в руках.
Ну телефон, ну иконки.
Безыдейно.
Нефставляет (с)

Ладно, надо же из каких-то соображений что-то выбирать, думаю.
Говорю:
- Звонить, думаю, оно умеет. Фотографирует тоже вменяемо-стандартно.
Дополнительно я регулярно пользуюсь Navitel для навиации по городам, OZI для навигации вне дорог и 2GIS для поиска контор всяких и адресов точных. Что и в какой форме мне может предложить недоедок?
После длительного объяснения что из перечисленного что и зачем оно нужно выясняется, что аппле богато... ничем.
Максимум что я могу - это купить на него навител.
Со всем остальным небезызвестная бритва.
Понятненько.
Ну и нафига он мне такой красивый нужен?
Понтоваться бездарно выкинутмя косарем?
Так кроме кошки даже не перед кем.
Дык ей фиолетово - она больше по вискасу угорает, а телефоны ей параллельно...
Блин...

Подписал пару договоров из 5 нужных мне, опять скучаю в ожидании следующих.
Манагеру тоже скучно - трется поблизости...

Задаю вопрос, который у меня стал стандартным когда я телефон искал когда-то очень давно:
- А есть ли у вас, уважаемый, нечто смартфоно-образное, с андроидом, чтобы не надо было ходить с ним вокруг розетки?
И получаю крайне неожиданное:
- А вот тут стоит!
Окак!

Смотрю - phillips W623.
Прошлый филлипс у меня держал по 2-3 недели спокойного трепа без подзарядки и победило его только получасовое пребывание в грязноватой воде речки (вместе со мной и машиной).
Интересно-интересно...

- А нукась-кась давайте его посмотрим и потеребим!
Ну потеребил...
Все стандартно как валенок на левую ногу.
Андроид, кой-какая камера (скучная как выяснилось потом) и стандартный андроид для телефонов.
Экран непринципиально меньше привычного мне.
Время жизни заявлено, по меркам остальных "лопат", вообще конское.

- А да ну и фиг с ним, заворачивайте.
Так я в прошлую пятницу стал обладателем телефона Philips Xenium W632:
Image

Ссылочек про него для ленивых:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8354007&hid=91491&text=Philips%20W632&srnum=18

Зарядил его по зеленые помидоры и с тех пор принципиально к кормушке не пускал.
Прошла неделя ровно.
Сегодня вечером, мучая его в попытках зацепиться в мозгам автомобиля по блюзубу, я увидел циферку в 50%...

За эту неделю:
- трындюк из меня крайне посредственный, поэтому разговоров было час максимум.
- пара (4 максимум) часов вайфая дома на установку привычного софта и его настройку
- часа 2-3 в машине резиновая женщина мне говорила куда поворачивать
вроде все.
Тем не менее, я считаю что очень достойно.
При таком же использовании HTC HD2 с утолщенной по максимуму батареей уже был бы близок к истерике.
А тут 50%.
Т.е. на штатной батарее где-то в 2-3 раза больше, чем мой прошлый телефон на максимально возможной.
Зачет, че.

За эту неделю я телефон пощупал всячески и, в сравнении с HD2, могу сказать следующее:

1. Оно ЗАМЕТНО более тормозное.
Сказывается на всем кроме интерфейса.
Грузит маркетовские странички, странички в своем бровзере, даже обновления софтин - все делает заметно медленнее чем HTC.
Хотя...
Правильнее будет наверное сказать так: на HTC тормозов нет ВООБЩЕ нигде и никогда.
В этом нарывался на подтормаживания часто.

2. Камера хлам.
Она может и не хлам т.к. при "ярком солнечном свете" чего-то может.
Но я на ярком и солнечном ничего не фоткаю.
Мне обычно надо в машине какую деталюшку или в магазе витрину или еще какую фигню.
А тут вспышка крайне слабенькая, поэтому осветить не может.
Фотки получаются ужасные.

3. Формфактор как-то удобнее чем HTC. Не знаю чем именно. Удобнее.
Даж по сравнению с HTC со штатной батареей без "беременности".

4. Отсутствие хард-кнопок радует.
HTC забодал просто включаться в кармане.
Иногда умудрялся даже лежа в кармане сам разблокироваться и звонить кому-нибудь, транслируя ему мои секретные шаги по улицам Smile
Ну и достать его при звонке из кармана джинсов руля при этом машиной... обычно я перезванивал.
Тут кнопки софтовые, кнопка питания на торце - так что с этим вопросом все зашибись.

5. Отсутствие хард-кнопок бесит Smile
На HTC я привык включать и выключать телефон одной кнопкой снизу и звонить второй.
Тут надо тянуться к невнятной кнопке на торце.
Непривычно и неудобно.

6. Стоит андроид какой-то, единственный доступный т.к. никто для него ничего кастомного не делал.
Прошивка, как тут выяснилось, с багом в блютусе.
Не могу использовать Torque Pro т.к. козий андроид отказывается связываться с устройствами.
Абыдно донельзя.
Написал разработчику - может обойдут этот косяк прошивки, тогда будет совсем хорошо.

Вот как-то так.
Вдруг пригодится кому.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 00:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

дополню про филипсы.

тоже сомтрел на 632, но тут вышел W732 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465151 его и купил, у него побольше экран и побольше батарея. щас есть уже W832 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8514597 у него еще больше экран, батарея такая же как у 732

мой 732й стабильно работает 2 дня, при постоянно включенном ви-фи и несколько часов инета в день, еще немного 3г инета, и не особо много звонков и смс. гпс включаю очень редко. если инет юзать очень много, то можно и за день посадить, а если почти не юзать, то бывает и 3 дня держится. что касается размера, мне ок, но неудобно тянуться к кнопке вкл-выкл (она же блокировка экрана) на верхнем торце, была бы она на боку... в общем мне очень нравится мой аппарат. насчет косяка с блютузом ничего не скажу, не юзаю блютуз практически.

ОтключеныЛичная галерея keeemmiПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 07:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а я чото смотрю в сторону Explay Infiniti
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8431327&hid=91491&suggest=1

СкрытыйЛичная галерея УсАтыЙ YRSПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
кулер

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 08:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хожу с ай 5, устраивает полностью, размеры, разрешения, скорость и все остальное, так как режусь постоянно в игрухи и ползаю в инете батареи хватает на день!!!! Если телефон покупать для звонков и смс ЗАЧЕМ ТОГДА СМАРТ БРА?!?!?! Манегер наверное не объяснил тебе что такое cydia. Почти за два месяца мой смарт ни разу ни на чуть чуть не затупил!!!

ОтключеныЛичная галерея кулерПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 08:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

УсАтыЙ YRS писал(а):
Explay Infiniti

В чем плюсы? У филипсов батарея больше за те же деньги. Щас с этим андроидом все такие одинаковые стали...

ОтключеныЛичная галерея keeemmiПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 08:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

keeemmi писал(а):
В чем плюсы?

не верю я филипкам.....

СкрытыйЛичная галерея УсАтыЙ YRSПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 08:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да, насчет скорости. На 732 томозов особо не заметил, разве что на смсках бывает подтупливает, когда длинные диалоги открывает

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 14:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а я нокией 808 страшно доволен. Подарили - это первое и главное ее преимущество перед остальными)) Но не единственное достоинство!

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 15:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

перенес в раздел Навигация - там оно по адресу Wink

Вааще, когда замыслил смену мабилки, то парился промеж филипсов с их долгоживучестью (и двухсимковостью) и Sony Go с ее легкой противоубойностью и водопофигичностью. Размеры, внешний вид и прочие дела победили у Соньки. Беззатейная батарея спокойно держит смарт три с гаком дня с активированными гпсом, блюпопом и вайфаем, НО только если его не сильно шерудить, только звонки. А если что-то начинать делать с экраном - то высаживает катастрофически бодро.

Тест на погружение в стакан выдержало легко, сам обновился до мороженки. Навителы-озики-птички летают, в кармане почти незаметен. Вопщем все прикольно. Одно но - разрешение экрана какоето альтернативное и маленькое. Чота типа 360х480 или типа того, не помню. Некоторые проги нос воротят, а в остальном незаметно. Для Игресса например пришлось хитрый клиент качать, типа обрезанный. Навителы-озики - без проблем в штатном виде.

Кароч, пожалуй рекомендую. быстрый, симпатично-строгий, "подводный", малогабаритный андрофон. К нему еще докупил свистелку-перделку: блютус-"часы" sony smartwatch - интересный небесспорный гаджет, я про него потом напишу как наиграюсь Smile

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
ramz_ekb

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 16:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

УсАтыЙ YRS супер амолед это крутяк, но к эксплеям пока отношусь насторожено, хотя на флай поглядываю

keeemmi филипсы однако дороже, батарея дает свое

Re:
твой тел офигенен, но вижу ценник и реву горькими слезами
ща какая то мода пошла на планшетофоны, с дисплеями от 5 ти дюймов, седни появились еще и ритмиксы, дизайн, оформление ну ваще крутяк Very Happy ну и ценник неплох Smile
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46384 маленький
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46386 большой

ОтключеныЛичная галерея ramz_ekbПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 20:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

RAMZ писал(а):
ща какая то мода пошла на планшетофоны, с дисплеями от 5 ти дюймов, седни появились еще и ритмиксы, дизайн, оформление ну ваще крутяк Very Happy ну и ценник неплох Smile
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46384 маленький
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46386 большой

Жаль не ips матрицы)

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Бывалый

Авто: Nisan Patrol Y61,Dodge Grand Caravan Sport, ВАЗ 21214.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев, 2013 09:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2 сейчас w6.5, раньше андроид 2.3, можно 4.1, завтра w 7.8, понадобится баду воткну или miui, хоть убунту. А филипок как посмотрел отзывы так офигел и главное gps очень плохо. Ему бы защиту ip67 Wink

ОтключеныЛичная галерея БывалыйПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев, 2013 22:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

сделал себе подарок, купил експлей инфинити 2, проц духядерный. вобщем пока супер!

dryny.2010

afghanistan.gif
СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев, 2013 22:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

УсАтыЙ YRS писал(а):
сделал себе подарок, купил експлей инфинити 2, проц духядерный. вобщем пока супер!
насколька батареи хватает с вай фай или с игрой?

ОтключеныЛичная галерея dryny.2010Просмотреть профильОтправить личное сообщение
УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 09:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

dryny.2010
еще не знаю.

JouriM

СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 16:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Бывалый писал(а):
Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2 сейчас w6.5, раньше андроид 2.3, можно 4.1, завтра w 7.8, понадобится баду воткну или miui, хоть убунту. А филипок как посмотрел отзывы так офигел и главное gps очень плохо.

Не знаю чего за отзывы ты читал, но у меня был ХД2 а сейчас "филипок".
Разницы касательно ЖПС я не увидел вообще.
Вчера весь день ЖПС не выключался вообще.
Все замечательно.

ОтключеныЛичная галерея JouriMПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 16:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Бывалый писал(а):
Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2

а хтс аще говно!!!!!!!
скоро. очень скоро в него будет вбит гвоздь!!!!

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2013 13:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

RAMZ писал(а):
но к эксплеям пока отношусь насторожено,

Лех, у меня куча фигни всякой под этим брендом.
у дочери плеер робит уже 4 года, никаких проблем!
навик в машине, год дальнобойной эксплуатации, включая просмотр фильмов, без проблем
телефон 3симочный- 1,5 года жесточайшей эксплуатации- никаких проблем!

УсАтыЙ YRS

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2013 13:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

dryny.2010 писал(а):
насколька батареи хватает с вай фай или с игрой?

вчера первый раз зарядил после магазинной зарядки, весь день аська, скачивание приложений по 3G, просто почти весь день лазанье и настройки, села батарея до 20%

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема