Автор |
Сообщение |
WARS
|
|
Вообщем поехали на Чусовское,как то туда пытались на джипах прорваться, и как то не удалось в сезон дождей, так запомнилось что пальба стояла вокруг, прикупил патрончиков, предложил прокатиться на форуме, поддержал один человек - Иван фрби (отд. спс), взял ещё кента с ружьишком, вообщем в путь , в два экипажа.
заехали в лес, я как на пузотёрочке с летней резиной всё бочком бочком
, ну думаю дай ка понижайку проверю , прилип млеа... залебедились, решил что понижайке делать нечего и отключил оную вовсе. Иван значь в авангарде, я опосля за ним, кароч сел Ванюша , пока на камеру грязь да брызги, двинул я по второму пути , зря балотники брал что ли , вообщем сам сел, пока дрыгался вперёд назад Дух грязи Альгрязин прибрал в жертву левый порог, вылез, открутил, кинул на обочину, предпринял ещё попытку выбраться самостоятельно, втыкаю заднюю, 2200 оборотов, руля влево, щелчек из под манины и хруст ! от переднего моста, слевой стороны, короч с этого момента передний мост присутствовал как щелкунчик а не работающий узел . в следующей же за этой чаче Альгрязин забрал у меня в жертву левый передний брызговик, как будто трещащий на весь лес мост его не удовлетворил.
Так под седлом оказалось 5.2 на заднем приводе весом в 1600 кг слева жизнью потрёпанный ., не прошло и часа как приехали. Приняли решение не лезть и разбирать, а двигаться дальше. с горем пополам прошли ещё пару км, надумали помянуть мост да расчехлить оружие, пока выпили, пока разговоры, обнаружили что связи сотовой нет, на выстрелы никто не идёт, место глухое.
Бросаем моего подранка, весь скарб к Ивану в нивку, и вперёд к другому озеру. навигатор, как многим известно негодяй ещё тот повёл нас дорогой пржевальского. плутали колесили , но всё же вышли на зимовьё Палыча, обнаружили хозяев, слово за слово, водку будешь, уха, стрельба, хождение на вёслах, дичи нет..., и т.д и т.п.
в 16 00 пришла мысль о том как хорошо бы не было но лес есть лес, а сумерки, вообщем всем понятно, распрощались, нас проводили, ещё что то про ж\д линию упомянули, кароче снова в путь.
вернулись к подранку, поехали домой. сумерки. лесная колея, шоссейные тапки, только задний привод, словом я в а.уе, впереди Иван с кентом, я за ними, чирка тащит в калею каждые матров сто, стащило тянем, тащим, рубим , валим, лебедим, материмся , осталось 10 сигарет на троих, очень сильно материмся , распутья дорог лесных привели не туда откуда как нам казалось приехали, а к ранее упомянутой ж\д линии, а вдоль неё дорога, ну здорово ,дорожка - 5см травка, приятная колеечка, встали покурить, осталось 5 сигарет.
ля ля фа фа, да помните как мы въезжали в посёлок были рельсы, да ща к переезду выскочим, кент мой сразу зателефонил какой то мадам, лан, поехали, первые 100 метров просто шикарно, я аж майфун включил, а то треск моста уже калить начал!!!, плавная 15и градусная своротка показала нам что не все так шикарно как видится нам , дорожка чутка изменилась, тут стало понятно почему бригады железнодорожников путейцев ездят либо на МТЛБ или ГТСке, либо шишига да 131й, как то сразу появилась ярко выраженная калея от вышеупомянутых монстров, на центровом гребне след корпуса дифа, мдя . стемнело. едем с фарами периодически останавливаясь выдернуть стащенного подранка из колеи.
перекур. да лан ща по тихо по тихой и дома, один на мальчишник, другой к мадам, ну а я думаю как бы до ванны добраться(эйфорическая мечта мгновения) . двинулись дальше.
через ещё 600 метров плавный левый вираж ж\д и естественно нашего спасительного трэка, ещё 50 метров, передо мной яркий свет стопсигнала, Ванюша стоит. выхожу из машины подхожу к ниве, че замер то, поравнялся с машиной и о мать его , началась болотина с гатями , первые 150 метров брёвен давались изуродованному чирку ещё абы как, через 200 метров Альгрязин забрал правый порог, а хрена ты мол с одним порогом тут ездишь,. Лан, двигаемся с горем пополам и периодически с диномической стропой, ширина дороги 3,5 метра, слева болото и ж\д, справа вековой лес с болотом, возможности разворота нет, застревает Иван, я и подавно. Более или менее нормальные брёвна кончаются, начинают зиять глубокие дырки меж брёвен , чирок, сука нормально ехать совсем отказывается, передок попадает в гнилую гать, зад просто шлифует даря приятный аромат хвои, резины, свежей земли и горелых фриков с атф4 , там где перед провалился, но есть метруха свободного качения он не заскакивает мёртвым мостом, а просто как трактор отвалом передними колёсами двигает по 5-7 брёвен, которые собравшись в гору, поддаются только моему 110килограмовому кенту и то при помощи. решили отдышаться, осталось три сигареты, связи нет. стемнело капитально. двинулись, ещё 300 метров как муравьи строили дорогу, и вот оно , гати и болотина заканчиваются, бле..ть! как и 100метровая колея после них. хлеб баклажановая икра, сосиски, по одному глотку химического липтона, одна сигарета на троих, 2 решили оставить на ближайшее потом, двинулись.... клаксон!! , мы видим переезд в 300 метрах прямо, и проезжающие через него автомобили , радости нет предела,.....начали движение. опять свет стопов в глаза, вспышка туманок на экспедиционнике нивы, останавливаюсь, выхожу, чирок на парковке рывочками по сантиметру двигается вперед, почти незаметно, наверное автомату опять пи...ц . ну да ладно, подхожу к ниве и вижу что впереди просто вода .
Пошли на разведку, мелко.., вода прозрачная под светом звезд и фонарика, первые 20 метров глубина 10-15 см, далее колея от минометной батареи на уралах и отдельно лежащие камни размером от 30 сантов и больше, глубина воды на дороге примерно 40 см, ну всё, жёппа. Остальные 150 метров дальше не пошли, смысл!?
идём обратно, время 21 с копейками.
совещание, полемика, кароче возвращаемся задним ходом, букс, колея, тетрис из гнилых брёвен и гатийные зияющие в ночи дыры. попадаю в калею и Альгрязин с треском снимает за подлицо декоративную облицовку со всей правой стороны , сука, да что за день..... лан, букс, толкания, Иван все таки нашел где развернуться, даёт заливной свет одной живой фарой и тумками на люстре, таким образом вернулись на 150 метров, нерва е.ёт! Нашли свороток., решили не ехать а пешим ходом по штурмански втроём разведать. закурили предпоследнюю сигарету, связи нет.
прошли 25 минут, глубокая колея от урала, пара поваленых на дорогу не слабых берёз, ну и 5-6 мест где однозначно для моего недобитого гадёныша будет жёппа, слава Богу нет луж. О чудо, свет деревни, справого фланга в глубине леса кто то устроил перестрелку, страшновато, как бы за зверьё ночью не приняли , говорим громче. В конце концов вышли на место с которого начался наш заезд лесной .
Вернулись, поехали, как и предполагалось в паре тройке мест всё таки стянуло в колею, уже натасканные на гатях,натаскиваем бревна, ветки, сам выскакиваю, правда с мурашками на коже от загробного треска переднего моста. по тихой едем, кент со мной, Иван впереди, и тут ниву швырнуло так! , я такой дикой артикуляции даже в триале не видал, остановка..., придерживая на упреждение бокового опрокидавания нива всё ж треща проходит препятствие (пень рядом с калеёй а сразу за ним пологая яма), ну он прошёл, а я смогу только при помощи волшебника, кароче в течении 10 минут 3 волшебника , в ночном лесу построили переправу из валежника и подручного материала, прошли...., опять соскоки в калею (слишком близко сосны, не проехать) . скурили на троих последнюю сигаретку. Двигаемся, щелчки и треск в мосту начали периодически пропадать, наверное я его до конца прикончил .
Ещё 15 минут движения, и узники аскабана въехали в деревню , сразу первый встречный на таурэге был ограблен на 3 сигареты,помыли руки умылись,, протёрли на машинах наклеечки ниверов , спросили дорогу, (заезжали по ремонтируемой таджиками дороге, прям по шкварчящим камазным кучам гравия), ну и в путь до ближайшего магазина, за куревом и молоком .
пока ехал, обнаружил что машин мой не добитый закидывает корму при повороте направо, мост ваще кроме смиренного уже еле слышного хруста признаков жизни не подаёт , зато без него на холостых 650 об/мин чирок по трассе идет 43 км/ч
таким образом зашел домой в 00.12 .
вот как то так мы и съездили на охоту
фоток мало,но обещаю что завтра опубликую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
|
|
я когда в лес еду, беру сигареты из расчёта 5 пачек на день , дома столько и по пьяни не выкуришь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Завозя провиант мужикам в тайгу, половина суммы тратится на курево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
всё верно, кент, просто про сигареты вообще не подумал, а так то брали по 2 пачки, ведь ехали да 15.00
|
|
|
|
_________________ там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, мой джип там тупо пропалзет и ничего с ним не случится!!!
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.
|
|
|
|
|
хренов
|
|
Одна из причин, почему таки бросил курить , сколько их не бери, они всё равно кончатся и ухи начинают пухнуть так, что хоть листики берёзовые заколачивай.
Зачетно вы рванули.
|
|
|
|
_________________ Константин
Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы - тоже фигня...
http://www.laikiural.ru
|
|
|
|
|
WARS
|
|
проснулся, весь болю, даже ночью курить не вставал, действительно зачетно
|
|
|
|
_________________ там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, мой джип там тупо пропалзет и ничего с ним не случится!!!
|
|
|
|
|
dryny.2010
|
|
|
|
|
WARS
|
|
dryny.2010
сына уложу, выйду сделаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dryny.2010
|
|
|
|
|
Dmitry!
Авто: Chevrolet Niva GLS тёмно-зелёный (ШЕРВУД), лифт 4-5 см, самоблок в РЗМ, 29-е МТ BFG.
|
|
Отличный отчёт! Был примерно в тех местах, колеи там хорошие.
|
|
|
|
_________________ Группа в VK
|
|
|
|
|
WARS
|
|
колеи что надо , но только для подготовленных машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
кто нить в личку! не могу фотки выложить , научите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
dryny.2010
вот как птица выглядит опосля поездочки
|
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.12 Mб |
Просмотрено: |
441 раз |
|
2.jpg |
|
980.51 Kб |
333 раз |
|
3.jpg |
|
798.18 Kб |
340 раз |
|
4.jpg |
|
839.54 Kб |
349 раз |
|
5.jpg |
|
900.47 Kб |
326 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
как то грустновато
|
6.jpg |
|
1.16 Mб |
384 раз |
|
7.jpg |
|
999.96 Kб |
329 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dryny.2010
|
|
я растроился,даже бампера на месте,всего две вмятины.нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
dryny.2010
раздербаниваю передний мост слева, вообщем лифтанулся, пыльник на ступицу полный фрагментов от шруса, не могу дальш, нт головки на 36 , жду по ка не освободится Grater, парень, который верочно всегда приходит на помощь. так вот жду как приедет, будем дальше взрывать левую сторону 30ки. пока только шрус.
как заберу фото-видео, сразу докину.
P.S. если у кого конечно есть желание оказать помощь, всегда рад , 8 963 44два 7один 9один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
кстати умер гидрач ужо до конца, вытек атф4 из рулевого редуктора, если у кого есть опыт переборки вышеуказанных узелков и агрегатв, буду оч рад предложению о помощи, сегодня из штатов пришел ремкомплект, в одну каску на вряд ли смогу отремить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
разобрали, полуось и шрус выполнены как единая деталь, короче полуось под замену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дima Фora
|
|
Надо была мне позвонить,мы там все дорожки знаем и были рядом.
Такто там лайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARS
|
|
мне такого лайта на долго хватило, если попробуешь лайт на заднем приводе с мотором в 240 кабыл, думаю до экстрима на 30 лет вперед впечатлений хватит , а так я же темку создал, там и сказал что и куда поедем, над присоединятся было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|